Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала zachesova001 в личном дневнике

О ЛИЛЕЙНИКАХ

Я всегда думала, что лилейники - это просто красиво и без лишних физических трудов, а оказалось, что в Японии из лилейников делают разные вкусные блюда. В ход идет все от корней и листочков до цветочков. Причем, бутоны засаливают типа огурцов. Цветы увядают к вечеру т. к. живут всего 1 день - их тоже собирают и потом можно отправлять на стол в любом виде - зажарить можно или отварить. Более полные сообщения о приготовлении разных блюд поищите в интернете.

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
14 декабря 2016 года
368




Комментарии:

Написать комментарий

Иваново
18 декабря 2016 года
 
Я читала, что цветы лилейников съедобны. Но ведь мы консерваторы. Вот цветок календулы в консервацию огурцов, решилась добавить. Видно мало, так как особо ничего не почувствовала, никакой пряности. У меня соседка по дачному участку все время выращивает настурцию для ранних витаминных салатов, а я ее люблю за аромат, есть не пробовала. Как и сныть - для меня это супер злостный сорняк. Много дает нам природа, но мы не берем...Животные в этом плане умнее нас, всякие травки потребляют.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить