Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из картофеля
>
Жареная картошка
Опубликовала mirabellaa
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Любителям жаренной картошки
Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34737/
Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час
Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель...
и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.
Источник рецепта - форум "Bкусняшка".
Второй рецепт тоже с поваренка, но не могу найти пост.
Суть такова - очистить картошку, нарезать на 4-6 частей и поставить в микроволновку на полную мощность 5-7 мин.
В сковородку налить немного масла, бросить картошку и обжарить до румяной корочки, посолить.
Влага с картофеля в микроволновке испарится и при обжарке выходит румяная корочка, а в середине мягкая.
И третий рецепт не о приготовлении картошки, а о том как можно разнообразить гарнир
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ГАРНИР «СЮРПРИЗ»
Недавно на юбилее в ресторане нам подавали на больших блюдах такой восхитительный гарнир. Воспроизвела дома — очень вкусно…
Приготовление
Тонко нашинковать капусту, добавить натертые на крупной терке сырые морковь и свеклу, измельченный чеснок
Посолить, поперчить и смешать с майонезом. Закрыть и оставить в холодильнике до подачи
Картофель разрезать на 8 частей дольками
Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом и зарумянивать со всех сторон
Посолить, посыпать специями и переложить на бумажные салфетки
При подаче на большое блюдо выложить горкой подготовленные овощи
Засыпать горячим картофелем и сразу подать
/data/cache/2016dec/08/49/590591_39519nothumb500.jpg
/data/cache/2016dec/08/49/590592_39642nothumb500.jpg
источникhttp://duschka.ru/post403899503/#
всем приятного аппетита!
Тем, кто не разделяет моей любви к жарке картофеля, прошу проходить мимо, свое "фи оставить при себе. Спасибо за понимание.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКартошку чистим и разрезав на половинки варим на пару. Для соуса: болгарский перец, сельдерей, яблоко, лук, сыр, майонез, сливки жирные.
Пока картошка варится, мелко режем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета, сельдерей трем на терке и тоже слегка обжариваем. Болгарский перец режем на 4 части и кладем к картошке и варим вместе (перец кладем когда картошка почти готова).
Смешиваем лук, сельдерей. Картошку выкладываем на противень, каждую картошку накрываем четвертинкой перца, сверху лук с сельдереем и тертое яблоко всё вперемешку. Смешиваем майонез со сливками, заливаем картошку и в сильно разогретую духовку на 20 мин. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем до румяной корочки.
Все пропорции на глаз, всегда так готовлю. Хочу только сказать, что соуса должно быть много.
Картошку из микроволновки надо попробовать
И еще очень нравиться по-деревенски. Но верхняя корочка уже через пару минут перестает быть хрустящей, а очень хочется чтобы она так и оставалась хрустящей.
Попробую по вашим рецептам!
Я тоже люблю такой салатик, из капусты, моркови и свеклы. Ещё сельдерей черешковый добавляю. Заправляю растительным маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Посыпаю кунжутными семечками ( не жаренными). Салатик очень полезен для кишечника.