Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Фаршированные кабачки

Вот и дождались мы своих кабачков! По этому поводу решила поделиться с вами этим рецептом. Такие кабачки часто делала моя бабушка, а теперь и мы с мамой! Получается сытно и полезно - овощей то сколько!

4 куриных грудки
100 г риса
2 желтка
3 кабачка
4 помидора
1 морковка
2 луковицы
1 перец болгарский
2 ст. л. сметаны
Чеснок, специи

Отварить рис до полу готовности. Куриные грудки перекрутить на фарш. Смешать с остывшим рисом. В полученную смесь добавить желтки и натереть на мелкой терке луковицу, добавить специи.
Получается вот такая начинка!

Подготавливаем кабачки. Режем их кольцами шириной (ну или высотой))) в 5 см.

Затем вынимаем серединку с семенами, как на фото. Выходят такие кольца. Сердцевинки от кабачков можно отдать курам, у кого есть

Щедро начиняем кольца фаршем, как на фото. Складываем кабачки в кастрюлю.

Готовим заправку. На сковороде поджариваем лук, порезанный четверть кольцами, и натертую морковь, мелко нарезанный перец. Также мелко нарезаем очищенные от кожицы помидоры и тоже отправляем в сковороду. Чтобы легко очистить кожицу, на попке помидора делаем крестообразный надрез и окунаем его в кипяток, через минуту - в холодную воду. В зажарку добавляем сметану и любимые специи (у нас это хмели-сунели и чеснок). Выливаем 2 стакана кипяченой воды и доводим до кипения. Вот наша заправка!

Как только заправка закипела, выливаем ее к кабачкам в кастрюле и томим на медленном огне ~ 1 ч 20 мин.

А так выглядит уже готовое блюдо! Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +53 Не понравилось Понравилось
Hexevonwald
Садовод 3 уровня
3 июля 2014 года
54
1294




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Владивосток
4 июля 2014 года
+3  
Тоже делаю такие кабачки, только в мультиварке! И серединки не выкидываю, а измельчаю и добавляю в фарш. Кстати, отверстия до конца лучше не прорезать, а делать наподобие стаканчиков.
Вкуснятина!!!

Hexevonwald (автор поста)
4 июля 2014 года
+2  
у меня есть вечно голодные куры, которые за эти серединки родину продадут, поэтому им отдаю

Кострома
6 июля 2014 года
+1  
Ответ для ИринаПриморочка
Ириш, можно рецепт для мультиварки поподробнее, плиззз....

Владивосток
6 июля 2014 года
 
Выложу в дневнике...

Саранск
6 июля 2014 года
+1  
Ответ для ИринаПриморочка
Иринка, в мультиварке на пару готовить надо? поподробнее, пожалуйста, про кабачки в мульте!

Владивосток
6 июля 2014 года
 
Нет, готовлю в чаше на режиме Тушение. Подробный рецепт выложу в дневе!

Мурманск
4 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепт

Hexevonwald (автор поста)
4 июля 2014 года
 
Бон аппети

Минск
4 июля 2014 года
 
Все здорово!!! но на мой вкус и желудок - ничего не обжариваю (не могу справиться с жирным). Просто сверху на начиненные кабачки вываливаю смесь помидоров, перцев , морковки и лука и...запекаю . Можно чуть-чуть водички добавить.Ну и специй по вкусу.... Спасибо за классные фото))))

Г Кемерово
4 июля 2014 года
 
а я ничего не
Хелениус пишет:
вываливаю
тоже отлично запекаются в духовке

Минск
5 июля 2014 года
+1  

Hexevonwald (автор поста)
4 июля 2014 года
 
Ответ для Хелениус
Я старалась))) да, как вариант, можно и в духовке, эдакий праздничный вариант)))

Минск
5 июля 2014 года
 
Отличный вариант.

Hexevonwald (автор поста)
5 июля 2014 года
 

Вильнюс
5 июля 2014 года
 
Ответ для Хелениус
А я заливаю сметанкой и тушу ( со специями)

Г Кемерово
4 июля 2014 года
+1  
делаю в духовке и для желудка хорошо и в холодном виде можно слопать А еще, у меня есть рюмочка маленькая, так я отверстия ей"выковыриваю" и быстро и ровно

Hexevonwald (автор поста)
4 июля 2014 года
 
О, а это идея! Главное не переусердствовать, когда ковырять

Г Кемерово
5 июля 2014 года
 
нееее.... кабачки кончаются к тому времени , как азарт просыпается

Hexevonwald (автор поста)
5 июля 2014 года
 

5 июля 2014 года
 
Отличный рецепт, благодарю.

Hexevonwald (автор поста)
5 июля 2014 года
+1  
На здоровье

Карлсруэ
5 июля 2014 года
 
я по-другому делаю, позже может быть напишу, завтра готовить буду. А сегодня я сливой по макушку завалена

Hexevonwald (автор поста)
5 июля 2014 года
 
Интересно будет посмотреть))) а что вы из сливы делаете?

Карлсруэ
5 июля 2014 года
 
пока сушу, режу, косточки убираю и сушу. Наверное еще на пирог оставлю. Живот уже полный

Hexevonwald (автор поста)
6 июля 2014 года
 
У нас сливы почти нету( старое дерево и мало дает, то мы ее просто замораживаем для компотов

Слободской
5 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепт.

Hexevonwald (автор поста)
5 июля 2014 года
 

5 июля 2014 года
 
Вкусно!Только предпочитаю делать в духовке.Спасибо!

Hexevonwald (автор поста)
5 июля 2014 года
 

5 июля 2014 года
 
Класный рецепт.

Hexevonwald (автор поста)
6 июля 2014 года
+1  
Рада, что понравилось

Кострома
6 июля 2014 года
 
Спасибо, утащила!!!

п. Песочное
6 июля 2014 года
 
Я в мульте делаю (в мультиварке). Все тоже самое на режиме "запекание" 1ч-1ч20мин., и седцевину не вытаскиваю до конца, делаю как тут сказали "стаканчиком". Тоже очень вкусно. Да со сметанкой мммм...

Hexevonwald (автор поста)
6 июля 2014 года
 
Верю))) но я не люблю лишние гаджеты на кухне, в том числе и мультиварки

п. Песочное
6 июля 2014 года
 
А я наоборот, люблю! Они очень облегчают жизнь. Но как говорится, кому что нравится. Например, некоторые блюда, готовлю исключительно, только в духовке.

Hexevonwald (автор поста)
6 июля 2014 года
+1  

15 июля 2014 года
 
Супер, я слюной истекла

Hexevonwald (автор поста)
15 июля 2014 года
+1  
О да... Фаршированные перцы я не очень люблю, а вот кабачки....

16 июля 2014 года
 
А я все люблю - и перцы, и кабачки - но у нас нет подходящих по размеру.......

Hexevonwald (автор поста)
16 июля 2014 года
+1  
Не вырастают или сорта?

20 июля 2014 года
 
На счет вырастают, не знаю, вчера цукини опять посадила - посмотрим, может в этот раз получится! А в магазине только цукини мелкие продают, их так не приготовить.

Hexevonwald (автор поста)
20 июля 2014 года
+1  
ну да, европейцы большие кабачки не едят

20 июля 2014 года
 
Многое они потеряли

Hexevonwald (автор поста)
20 июля 2014 года
+1  
это точно!! я меньше 15 см даже за кабачок не считаю

20 июля 2014 года
 

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить