Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из кабачков
Опубликовала Hexevonwald
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Фаршированные кабачки
Вот и дождались мы своих кабачков! По этому поводу решила поделиться с вами этим рецептом. Такие кабачки часто делала моя бабушка, а теперь и мы с мамой! Получается сытно и полезно - овощей то сколько!
4 куриных грудки
100 г риса
2 желтка
3 кабачка
4 помидора
1 морковка
2 луковицы
1 перец болгарский
2 ст. л. сметаны
Чеснок, специи
Отварить рис до полу готовности. Куриные грудки перекрутить на фарш. Смешать с остывшим рисом. В полученную смесь добавить желтки и натереть на мелкой терке луковицу, добавить специи.
Получается вот такая начинка!
Подготавливаем кабачки. Режем их кольцами шириной (ну или высотой))) в 5 см.
Затем вынимаем серединку с семенами, как на фото. Выходят такие кольца. Сердцевинки от кабачков можно отдать курам, у кого есть
Щедро начиняем кольца фаршем, как на фото. Складываем кабачки в кастрюлю.
Готовим заправку. На сковороде поджариваем лук, порезанный четверть кольцами, и натертую морковь, мелко нарезанный перец. Также мелко нарезаем очищенные от кожицы помидоры и тоже отправляем в сковороду. Чтобы легко очистить кожицу, на попке помидора делаем крестообразный надрез и окунаем его в кипяток, через минуту - в холодную воду. В зажарку добавляем сметану и любимые специи (у нас это хмели-сунели и чеснок). Выливаем 2 стакана кипяченой воды и доводим до кипения. Вот наша заправка!
Как только заправка закипела, выливаем ее к кабачкам в кастрюле и томим на медленном огне ~ 1 ч 20 мин.
А так выглядит уже готовое блюдо! Приятного аппетита!
4 куриных грудки
100 г риса
2 желтка
3 кабачка
4 помидора
1 морковка
2 луковицы
1 перец болгарский
2 ст. л. сметаны
Чеснок, специи
Отварить рис до полу готовности. Куриные грудки перекрутить на фарш. Смешать с остывшим рисом. В полученную смесь добавить желтки и натереть на мелкой терке луковицу, добавить специи.
Получается вот такая начинка!
Подготавливаем кабачки. Режем их кольцами шириной (ну или высотой))) в 5 см.
Затем вынимаем серединку с семенами, как на фото. Выходят такие кольца. Сердцевинки от кабачков можно отдать курам, у кого есть
Щедро начиняем кольца фаршем, как на фото. Складываем кабачки в кастрюлю.
Готовим заправку. На сковороде поджариваем лук, порезанный четверть кольцами, и натертую морковь, мелко нарезанный перец. Также мелко нарезаем очищенные от кожицы помидоры и тоже отправляем в сковороду. Чтобы легко очистить кожицу, на попке помидора делаем крестообразный надрез и окунаем его в кипяток, через минуту - в холодную воду. В зажарку добавляем сметану и любимые специи (у нас это хмели-сунели и чеснок). Выливаем 2 стакана кипяченой воды и доводим до кипения. Вот наша заправка!
Как только заправка закипела, выливаем ее к кабачкам в кастрюле и томим на медленном огне ~ 1 ч 20 мин.
А так выглядит уже готовое блюдо! Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВкуснятина!!!