Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Марина Ю Ф в личном дневнике

Про Олин "обезьяний хлеб". И мою "недодумливость"!

А как все хорошо начиналось! Прочитала у Оли Буркиной про "обезьяний хлеб".https://www.asienda.ru/post/25596/
А там чесночек - это решило все. Пеку!!!

Тесто легкое, подошло "на раз".


И как попёрло, как попёрло... Разделала на шарики - оно снова прёт!


Смешала масло растопленое, чесночек и тертый сыр - тоже все хорошо...


А тут вот лукавый попутал... Помакала шарики в смесь и выложила в РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ НЕ ВЫСТИЛАЯ КАЛЬКОЙ!


Подошли еще и отправила в духовку. Не на лист, а просто на решетку!!! И тут началось!!! Почти сразу! Дым попер такой... ужасный! Масло с чесночком, естественно, потекло через форму на нагревательную платформу духовки. Амбрэ... Тихо надеюсь, что сам хлебушек не провоняет. И как быстро-быстро отмыть горячую духовку? Рядом манник взбивается...
Ну вот, испекся. Симпатишный получился.

Ну вот, пусть постоит, а я побежала духовку отмывать. Манник ждет...

Рейтинг поста:  +62 Не понравилось Понравилось
Марина Ю Ф
Садовод 5 уровня
Москва
5 декабря 2016 года
24
1603




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Екатеринбург
5 декабря 2016 года
+1  
Мариш, красавец просто!!! А уж какой он вкусный - м-м-м-м!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+2  
Наверное... Спасибо, тезка, утешила.
А у меня в квартире такой вонизм! Ну думать же надо! Разъемную форму, продукт обмакнула в масло - и на решетку ДУрища!
Это уж потом лист подсунула и нижний нагрев отключила...

Екатеринбург
5 декабря 2016 года
+1  
Марин, не парься, запах выветрится, зато опыт - сын ошибок трудных - будет вбит в подкорку. Как возьмешь разъемку в руки, сразу вспомнишь про "утечку". Как манник? Ты какой печешь - без муки?

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+2  
Валюшин (timo-scha) Манник со сливаси. Только я с яблоками. Вкуснятина!!! https://www.asienda.ru/post/38409/

Екатеринбург
5 декабря 2016 года
 
О, спасибо за ссылку.
Я тоже на завтра манник запланировала! Попробую Валюшин рецепт, есть и яблоки, и сливы свои из заморозки. Так что я микс фруктовый сделаю, во!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+1  
Манник ОЧЕНЬ вкусный. Нежный. Хоть на праздничный стол выставляй.

Магнитогорск
5 декабря 2016 года
 
Упс! Но хлебушек отменный! Похоже, и я созрела...

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+1  
Красивый, вкусный, печется легко! Только, если форма для кекса разъемная - не повтори мою ошибку. Форму на лист ставить надо!

Магнитогорск
6 декабря 2016 года
 
Учту непременно! Спасибо!

Гринстед
5 декабря 2016 года
 
Я пользуюсь этим рецептом уже 10 лет, дочка этот рецепт очень любит. Съедается все и сразу.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+1  
Согласна! Вкуснятина необыкновенная! Но я себе здорово подгадила... Только сейчас плиту отмыла. А запашок гари не скоро выветрится.

Гринстед
5 декабря 2016 года
 
А я только в высоком протвине делаю.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+1  
Если форма разъемная - или выстилать калькой, как для бисквита, а лучше - ставить на лист.

Гринстед
5 декабря 2016 года
 
Я так и делаю уже давно.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+1  
А я - дурочка - не сообразила

Гринстед
5 декабря 2016 года
 
У меня уже слюнки бегут уже.

Саратов
5 декабря 2016 года
 
Пекла подобный обезьяний хлеб бесподобная вкуснятина

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+2  

Москва
5 декабря 2016 года
 
Марин, какой симпатичный хлеб получился!!! Сочувствую, если сильно пропах гарью, но на вкус наверняка хорош...
Надо печь, так захотелось....Пошла к Ольге...

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+1  
Хлебушек не пропах!!! Только вся квартирка. А хлебушек - нет, хлебушек вкуснючий. Спасибо Оленьке!

Москва
5 декабря 2016 года
 
Да что ж такое.....ну надо делать, обязательно....Тыквенный, кабачковый........обезьяний.....когда уж тут о калориях думать.)) Хотела завтра пирожков с грибами наделать, нет, буду хлеб с чесночком )))

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
6 декабря 2016 года
+1  
Не пожалеешь! Ня-а-а-ама!

Киев
5 декабря 2016 года
 
Но выглядят шикарно, аппетитно... себе захотелось. У нас где-то этот рецепт есть на сайте или, в общем, Марин, ткни носиком, пожалуйста, в рецепт.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+1  
Ткну с удовольствием! https://www.asienda.ru/post/25596/ Вкуснятина от Оли Буркиной.

Киев
6 декабря 2016 года
 
Спасибо, дорогая. Пропустила. Уже столько в очереди на готовку стоит, а тут ещё и выпечка . чуть меню охота изменить на время.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
6 декабря 2016 года
+2  

5 декабря 2016 года
 
Марина, какая красотища! А вкус... - даже я почувствовала , несмотря на расстояние!
Пойду к Ольге, посмотрю рецепт!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+1  
Я выше указала адресок.

5 декабря 2016 года
 
Видела, уже сходила!
Поблагодарила Олечку!
Марина, тебе тоже большущее спасибо что такую красоту нам показала!

Воронеж
5 декабря 2016 года
 
Я тоже в воскресенье пекла. Правда сфоткать не успела - смели очень быстро. Очень вкусный. Я делала тесто в ХП - как для обычного белого хлеба. А макала шарики в смесь по рецепту. Спасибо Оле за рецепт.

п. Оболенск
5 декабря 2016 года
 
Все мы порой совершаем ошибки! Зато на них и учимся!
А хлебушек очень красивый и аппетитный получился!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+2  
Вкуснятина!

Королёв
5 декабря 2016 года
+1  
Так, капусту быструю по Олиному рецепту я уже сделала, попробовала ...теперь хлебушек на очереди....тока формочки у меня такой нет

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+2  
Я так думаю - можно и просто на противень. На крайний случай - обернуть лентой из фольги.

Королёв
5 декабря 2016 года
+1  
Посмотрю на неделе в магазинах похожую форму и спеку обязательно.... Обожаю выпечку с сыром

5 декабря 2016 года
 
Странно, я в такой же форме пекла, не протек.
Может, масла было чуточку меньше. Но вкусный очень.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+2  
Форма для кекса? А разъемная была? Или целиковая?

5 декабря 2016 года
 
Разъемная. У моей 2 вставки :одна для кекса, другая просто плоская.
Там бортик небольшой, если его немного неровно вставить, то как раз и начинает протекать. Я первый раз намучилась с ней, когда желейный торт решила малой приготовить. Утекало все. А потом поняла в чем дело.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+2  
Вих Ланка пишет:
Разъемная. У моей 2 вставки :одна для кекса, другая просто плоская.
Такая же. Но масло текло... И горело Может я дно плохо вставила...

5 декабря 2016 года
 
Все может быть.

Вильнюс
5 декабря 2016 года
 
Я пекла яблочный пирог! Простой!! Натерла масло в форму, сверху сахаром притрусила, яблок нарезала. И прикрыла готовым слоеным бездрожжевым тестом! И в духовку!! А мозги не сработали и все масло с сиропом вытекло на протвинь! Форму то я тоже взяла разъемную!!!
Учимся на своих ошибках!!
А хлебок-
У нас пекут булки длинненькие. Потом делают косые надрезы и в них масло с чесноком. И допекают! Любим эти булки! Особенно, когда очень свежие и хрустят!!! Вкусняшка!!!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
5 декабря 2016 года
+1  
Хорошо, что на противень! А я форму поставила на решетку. Так что текло на нагреватель!!! И горело. Вощща!!! Дымищще!
Особенно, когда очень свежие и хрустят!!! Вкусняшка!!!
Источник: https://www.asienda.ru/post/39753/#com1903297
Точно!!!

Калач
6 декабря 2016 года
 
Марина Ю Ф пишет:
А я форму поставила на решетку.
Мариночка !Это была единственная ошибочка. А так выглядит очень аппетитно И уверена,что вкусно

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
6 декабря 2016 года
+3  
Оля, вкуснятина необыкновенная! Даже дымом не пропах.В квартире до сих пованивает, а булочки - чудесные! Спасибо-спасибо!!!
Быстро, просто и очень вкусно!

Калач
6 декабря 2016 года
 
Марина Ю Ф пишет:
Быстро, просто и очень вкусно!

Нижнекамск
8 декабря 2016 года
 
Ответ для Liudinka
А по булочками мастер-класс не проведете

Вильнюс
9 декабря 2016 года
 
Так это магазинные пекарни так пекут! Сама на пробовала! Увы!!

Нижнекамск
9 декабря 2016 года
 
Ай, какая жалость(

Вильнюс
10 декабря 2016 года
 
Согласна! Причем в одном магазине (мне так кажется) в уже почти готовый батончик в разрезы добавляют масло с чесноком и допекают. А в другом в эти разрезы вкладывают какой-то крем типа заварного , тоже с чесноком. Второй.. совсем вкус другой!! Хуже!

7 декабря 2016 года
 
Марина, спасибо еще раз, что показала ссылку на Олин "обезьяний хлеб".
Испекла сегодня-очень вкусный. Я у Ольги в посте фотографии хлебушка выставила!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
7 декабря 2016 года
+2  
Посмотрела. Красивый у тебя получился! И душистый! через монитор пахнет!!!

7 декабря 2016 года
 
Да, очень душистый, сырно-чесночный!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
7 декабря 2016 года
+1  

7 декабря 2016 года
 

Нижнекамск
8 декабря 2016 года
+1  
Вдохновили вы меня! Я и Олин пост видела, да мимо проскочила, налегке. А сегодня вернулась) И вот) Оочень вкусно!


Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
8 декабря 2016 года
+2  
Поздравляю! Нашего, "обезьяньего" полку прибыло!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить