Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала sv405 в личном дневнике

Здравствуй елка, Новый год))) Эксперименты с формочками для хвороста

Здравствуй елка, Новый год))) Эксперименты с формочками для хвороста
Недавно случайно наткнулась в инете на рецепт приготовления хвороста из жидкого теста, рецепт и способ приготовления оказались совсем не сложными. Наболтал жиденького теста и все, можно выпекать в масле. Осталось раздобыть самое основное, ФОРМОЧКИ для выпекания. И вот наконец, я нашла и заказала в том же инете, прекрасные формочки времен СССР. И вот чем закончился мой эксперимент. Всех с наступающим))) Вкусных выходных)))

Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
4 декабря 2016 года
2
348




Комментарии:

Написать комментарий

sv405 (автор поста)
4 декабря 2016 года
+3  
Вот еще формочки в действии.

п. Оболенск
4 декабря 2016 года
+1  
Красиво и по -новогоднему даже!

Запорожье
4 декабря 2016 года
 
Спасибо что напомнили! Где то в загашнике тоже лежит такая формочка.

Новосибирск
4 декабря 2016 года
 
Да, с формочками понаряднее! Но мы и без формочек накрутим кракозябры всякие и вку-у-усно! Только делаю очень редко,все остатки талии берегу...

Павлоград
4 декабря 2016 года
 
Наконец то!!!!!! У меня осталось это приспособление еще со времен моей молодости... А рецепт утерян... И как я не выбросила эту штучку?! Подскажите, пожалуйста, рецепт!

sv405 (автор поста)
5 декабря 2016 года
+2  
Рецепт, стакан молока, 1 яйцо, соль, муки я добавляю примерно, чтоб тесто было жидким, пожиже чем на блины. и 50 гр. водки. Водка каким то волшебным образом придает такую слоеность тесту, но ее совсем не чувствуется, она испаряется при большой температуре масла. Главное сильно разогреть формочки в масле, тогда хворостинки просто отскакивают. Сахар не добавляю, сверху посыпаю пудрой.

Павлоград
5 декабря 2016 года
 
Спасибо! Только я помню, что мы делали на воде...

Вильнюс
4 декабря 2016 года
 
Я тоже не выбросила эти формочки!! Но сознательно ними не пользуюсь- уж очень жирные "хворостинки" получаются!!!

Иркутск
4 декабря 2016 года
 
да-да, жирненькие! делала такие, хватило на раз.

Минск
4 декабря 2016 года
 
Формочки покажите, пожалуйста.

sv405 (автор поста)
5 декабря 2016 года
+1  
Формочки

Минск
5 декабря 2016 года
 
Формочки увидела, спасибо. Только теперь ещё больше не понимаю как пользоваться. В этом контуре прорезь что-ли?

sv405 (автор поста)
5 декабря 2016 года
 
Надо МК выкладывать. Ну если в общих чертах, то так примерно. Палочка привинчивается к формочке, это типа ручка, потому что формочка должна быть горячей. Разогревается формочка в масле, прям окунается, я масло не много лью, в небольшой ковшик где то стакан, может больше. В это время готовлю жидкое тесто. Разогретая формочка окунается в тесто, тесто к формочке прилипает, потом в масло, Жду когда зарумянится, от формочки отскакивает быстро. В инете есть МК.

Минск
5 декабря 2016 года
 
Не подозревала о таком способе. Так вот откуда, оказывается, буржуи взяли идею погружной блинницы!

sv405 (автор поста)
5 декабря 2016 года
 
Я сомневаюсь что получиться блин, там тесто хрустящее и немного слоеное, у меня так получилась, хотя если сильно не зажаривать а сразу вытаскивать, вполне блин.

Минск
6 декабря 2016 года
 
Я не про вкус, я про принцип приготовления. Не тесто на сковороду лить, а сковороду в тесто опускать. Эти ж формы у многих давно, а блинница погражная - новый гаджет.

Санкт-Петербург
4 декабря 2016 года
 
Красивые ёлочки А где формочки заказывали? Скиньте пожалуйста в личку.

Подольск
5 декабря 2016 года
 
И мне тоже, если не трудно!

Троицк
19 декабря 2016 года
 
Очень понравилось и вдохновило. С наступающим Новым годом.

24 января 2018 года
 
Здравствуйте! Я случайно набрела на этот пост и хочу Вас попросить скинуть мне тоже ссылку на сайт где Вы заказывали формочки.Я надеюсь приобрести половник для пончиков и много других штучек для кухни. Пробовала сама искать по сайтам но видимо не те параметры вбиваю

sv405 (автор поста)
24 января 2018 года
 
На авито полно, там и покупала. Скинула ссылку в личку


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить