Скумбрия!!! 6кг!!! На завтра!!!
Девочки, выручайте! У мужа завтра день рождения. И он сейчас привёз замороженную скумбрию. И просит, что-бы её уже завтра можно было кушать, ВКУСНЕНЬКУЮ!!! И вот, что мне делать? Как мне её до ума довести? Подскажите, прошу вас.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийБлюдо называется "скумбрия по-фламандски". Вместо эстрагона , я думаю, подойдет любая пряная трава, особенно из зонтичных( петрушка, укроп) . Мы когда-то тушили скумбрийную родню ставриду, - вот уж вонюча была рыбенция! - с любистком, вкуснейшее и нежнейшее блюдо получалось из сухой "селедки".
Мне кажется, что лучше посолить, за ночь будет готова.
Моя соседка как то отварила, она получилась сухая и она из нее сделала очень вкусный салат.
На костре в решетке запекать здорово, только где его зимой возьмешь!
Вкусно получается. Удачных воплощений.
Рыба (палтус,зубатка,калуга,скумбрия) (в скобках я написала из какой рыбы сама готовила).
Наливаем в кастрюлю воды(на 1,5л воды - 2 ст. л. соли с горкой),1 луковица,1 морковка, большая пачка "специи для рыбы"), вода должна быть очень крепко соленной, варим на очень тихом огне 2 часа,кладем подготовленную рыбу, даем воде с рыбой закипеть и сразу снимаем с огня, оставляем рыбу в бульоне на 8 часов, вынимаем из бульона и кладем в холодильник на1 час.
(вкус у рыбки, получается что то среднее между рыбой горячего и холодного копчения со светло-кремовым цветом).
А вот не знаю, но делать надо именно как по рецепту.(я думаю для того чтобы бульон получился насыщенным)
Вы попробуйте приготовить,затрат кроме рыбы немного а вкус потрясающий.
Да, действительно, приготовить и все вопросы отпадут сами.
А какой же интересный рецепт вы даете обязательно попробую прямо на следующей неделе. Только до рынка доберусь за хорошей скумбрией...она дешевая, на ней потренируюсь. Спасибо большое
Я так на свой юбилей подала осетрину, купила свеже мороженую и в конечном итоге на столе стояла осетрина горячего копчения.
Ваш пирог ну очень хорош!
Да думаю, оригинал не обязателен, я поняла, как делать.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41217/ Вот рецепт
А то я скумбрию люблю, но рецептов из нее не много знаю - в основном, соленья-копченья.
Запекаю только в фольге, с начинкой из зелени и лимона. Тоже ооочень вкусно получается!
Не знаю как на праздничный стол, я ее жарю в кляре, но она очень жирная, поэтому это на любителя, раз в год мы как раз любители.
Маринад: смешать сок 1 лимона и его цедру, растертый розмарин, перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло.
На 2 скумбрии весом по 300 грамм:
4ст.л оливкового масла
1/2 лимона и цедры
1 зубок чеснока
1 ст.л розмарина
Перец, соль
Рыбу выпотрошить, голову можно оставить. Натереть специями снаружи и внутри на 30 минут, переворачивая.
Я делала на ночь, а утром пекли. Очень вкусная была.
Помыл,почистил.Собрал всю зелень с огорода.Порезал.Перетёр с солью,чтобы стала помягче и наполнил брюшко.Но обязательно в траве должен присутствовать ЩАВЕЛЬ! И уже на огне, в процессе жарки,поливается соком лимона. Мясо не едят,а рыбы может и не хватить...