Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Калинка86 в личном дневнике

Скумбрия!!! 6кг!!! На завтра!!!

Девочки, выручайте! У мужа завтра день рождения. И он сейчас привёз замороженную скумбрию. И просит, что-бы её уже завтра можно было кушать, ВКУСНЕНЬКУЮ!!! И вот, что мне делать? Как мне её до ума довести? Подскажите, прошу вас.

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Калинка86
Садовод 1 уровня
3 декабря 2016 года
13
871




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

3 декабря 2016 года
+8  
" Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелконарубленного лука с эстрагоном и начинить ею скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком. обернуть каждую рыбу в отдельности в пергаментную бумагу и тушить в духовке"

Блюдо называется "скумбрия по-фламандски". Вместо эстрагона , я думаю, подойдет любая пряная трава, особенно из зонтичных( петрушка, укроп) . Мы когда-то тушили скумбрийную родню ставриду, - вот уж вонюча была рыбенция! - с любистком, вкуснейшее и нежнейшее блюдо получалось из сухой "селедки".

Калинка86 (автор поста)
3 декабря 2016 года
 
Спасибо, за рецептик!

Москва
3 декабря 2016 года
+2  
Скумбрию выпотрошить, порезать на кусочки как селедку, присыпать солью. Есть можно через 40 минут.

Калинка86 (автор поста)
3 декабря 2016 года
 
Спасибо! Я тоже порезала и рассолом залила, завтра вроде бы можно кушать будет.

Москва
3 декабря 2016 года
+3  
На Ютубе найдете сотню разных рецептов, в плане быстро посолить или замариновать! В Поваренке не меньше рецептов горячего приготовления!
Мне кажется, что лучше посолить, за ночь будет готова.
Моя соседка как то отварила, она получилась сухая и она из нее сделала очень вкусный салат.
На костре в решетке запекать здорово, только где его зимой возьмешь!

Калинка86 (автор поста)
3 декабря 2016 года
 
Я решила маринадом её на ночь залить.

Москва
3 декабря 2016 года
+1  
Ну и хорошо! С отварной картошечкой! Здорово!

Калинка86 (автор поста)
4 декабря 2016 года
 
Сегодня с утра попробовали

Новосибирск
3 декабря 2016 года
+4  
Зайди на дружественный сайт "Поваренок" ,набей в поисковике и отследи по отзывам . Вкусы у всех разные.вот и подберешь по ингредиентам самый подходящий!Даже шашлыки из скумбрии делают! Удачи!

Калинка86 (автор поста)
3 декабря 2016 года
 
Спасибо

Санкт-Петербург
3 декабря 2016 года
+2  
Солить быстрой засолкой, Коптить на костре. Скумбрия под маринадом. Видео рецепт здесь https://www.youtube.com/watch?v=TJ4v_idRHTY
Вкусно получается. Удачных воплощений.

Калинка86 (автор поста)
3 декабря 2016 года
 
Спасибо

Ржев
3 декабря 2016 года
+3  
Делали на даче,на мангале.Чистим скумбрию,внутрь рыбины положить зелень(лук,укроп,кто любит петрушку и любисток)посолить,поперчить,завернуть в фольгу,пожить на решотку.Осень сочная,ароматная..

Калинка86 (автор поста)
3 декабря 2016 года
 
Я тоже на решеточке да на костре обажаю. Но, муж хочет маринованную.

Санкт-Петербург
3 декабря 2016 года
+2  
А я делаю так.Правда у меня аэрогриль.Но не принципиально.Общие советы из моей многолетней практики приготовления скумбрии.Она у Вас мороженая.ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы рыба после приготовления не была мокросырой-это я ее так обозвала.Как бы Вы не торопились разморозьте.Или в воде.Воду чаще меняйте.Или в микроволновке.Стоило мне не дождаться полного оттаивания после запекания когда кушаешь такое ощущение что она какая то мокрая.И вкус совершенно не тот.После оттаивания чищу мою.промокаю полотенцем бумажным.Солю т.е. натираю солью.Делаю на глаз но где-то одна ладошка соли на рыбину.Оставляю на 2-3 часа.Затем вытираю соль и в аэрогриль.3 рыбины (в аэрогрили одна закладка) на 25-29 минут.В зависимости от размера.получается как копченая.Если ее нет то можно в обычной духовке.На противне.Чтобы потом духовку не драить можно завернуть или в фольгу или пекарскую бумагу.Чтобы цвет получился как у копченой подержите ее в заварке.Часть можно посолить.Я кладу на килограмм рыбы 2 столовые ложки соли,лаврушка перец горошком.Утром готова.Удачи.

Калинка86 (автор поста)
3 декабря 2016 года
+1  
Спасибо, большое. У меня как раз аэрогриль простаивает.

Санкт-Петербург
3 декабря 2016 года
+1  
Непростительная роскошь простаивание аэрогрили. У меня она все время в работе. Тогда подскажу и режим для рыбы.Предварительный прогрев 6 мин. Температура 225 град.и средний обдув. Когда рыба остынет я ее на тарелку разбираю отделяя мясо от костей. Раньше я пользовалась жидким дымом пока дочки лет 10-12 назад не прочитали его состав.Удачи.

Калинка86 (автор поста)
4 декабря 2016 года
 
Я раньше по-чаще им пользовалась, а потом духовку купили. Теперь больше года его не трогала.

Санкт-Петербург
4 декабря 2016 года
+1  
У меня тоже есть духовка но аэрогриль на столе на почетном месте больше 15 лет.

Королёв
3 декабря 2016 года
+2  
Только вчера бросила себе в избранное рецепт на YouTube. Называется: "скумбрия по-царски". Думаю, вкусненько будет: http://youtu.be/kGBxDSTdsE4

Калинка86 (автор поста)
3 декабря 2016 года
+1  
Спасибо

Королёв
3 декабря 2016 года
+1  
На здоровье

Москва
3 декабря 2016 года
+7  
Вот такой рецепт ,очень вкусно.
Рыба (палтус,зубатка,калуга,скумбрия) (в скобках я написала из какой рыбы сама готовила).
Наливаем в кастрюлю воды(на 1,5л воды - 2 ст. л. соли с горкой),1 луковица,1 морковка, большая пачка "специи для рыбы"), вода должна быть очень крепко соленной, варим на очень тихом огне 2 часа,кладем подготовленную рыбу, даем воде с рыбой закипеть и сразу снимаем с огня, оставляем рыбу в бульоне на 8 часов, вынимаем из бульона и кладем в холодильник на1 час.
(вкус у рыбки, получается что то среднее между рыбой горячего и холодного копчения со светло-кремовым цветом).

Калинка86 (автор поста)
3 декабря 2016 года
 
Ого как! Интересно. Первый раз такой рецепт встречаю.

Одесса
3 декабря 2016 года
 
Ответ для Светлана Клер
Простите, а зачем маринад варить два часа???

Москва
4 декабря 2016 года
+1  
магония пишет:
Простите, а зачем маринад варить два часа???

А вот не знаю, но делать надо именно как по рецепту.(я думаю для того чтобы бульон получился насыщенным)
Вы попробуйте приготовить,затрат кроме рыбы немного а вкус потрясающий.

Саратов
4 декабря 2016 года
 
да, тоже так думаю...чтобы морковь отдала весь свой аромат и бульон будет золотистого цвета. Света, а лук почистить или и с кожурой можно? наверное еще красивее будет рыбка

Одесса
4 декабря 2016 года
 
Ответ для Светлана Клер
Так можно просто добавить соли!?
Да, действительно, приготовить и все вопросы отпадут сами.

Москва
4 декабря 2016 года
 
магония пишет:
Так можно просто добавить соли!?
Куда добавить?

Одесса
4 декабря 2016 года
 
Вы написали, что варить надо два часа, чтобы "бульон" был более насыщенным. Я думала насыщенным по соли. Вот и написала "можно просто больше добавить соли".

Саратов
4 декабря 2016 года
 
Светлана Клер пишет:
Рыба (палтус,зубатка,калуга,скумбрия)
слюной захлебнулась от одного названия....какая же вкусная рыбка, что палтус, что зубатка...в любом виде люблю ее нежно

А какой же интересный рецепт вы даете обязательно попробую прямо на следующей неделе. Только до рынка доберусь за хорошей скумбрией...она дешевая, на ней потренируюсь. Спасибо большое

Москва
4 декабря 2016 года
+1  
Лук не очищенный, только помойте. Приготовьте, мне еще не один человек не сказал что это не вкусно, если понравится и натренируетесь то потом купите подороже рыбку ну например ту же зубатку или палтус куском, подадите на стол и никому не говорите что она полу вареная , все решат что она горячего копчения.
Я так на свой юбилей подала осетрину, купила свеже мороженую и в конечном итоге на столе стояла осетрина горячего копчения.

Саратов
4 декабря 2016 года
 
Светлана Клер пишет:
ту же зубатку или палтус куском, подадите на стол и никому не говорите что она
и ни кому не скажу, что кушать идти нужно...сама съем

Москва
4 декабря 2016 года
+1  

Ставрополь
4 декабря 2016 года
 
Ответ для Светлана Клер
надо попробовать

Курск
3 декабря 2016 года
 
А не слабо пирог спечь??? Будет на УРА !!! Делаю пирог на большом круглом противне и всегда мало...Тесто даже можно купить готовое,если не успеваете сами...У нас всегда в магазинах бывает,где своя выпечка.

Смоленск
3 декабря 2016 года
 
А можно поподробнее? Пирог с мясом делала, а с рыбой почему-то побаиваюсь...

Курск
3 декабря 2016 года
+3  
Помыли,почистили ,порезали прямо мёрзлую. Лук пропассировать и перемешать осторожно с рыбой. Выложили сразу на тесто и сверху закрыли.Сделать несколько проколов сверху,чтобы тесто не поднималось.

Смоленск
3 декабря 2016 года
 
Ух ты, просто как! Спасибо большое!
Ваш пирог ну очень хорош!

Курск
3 декабря 2016 года
 
Спасибо ! Забыла....посолить,специи добавить Смазать сверху..В курсе ???

Смоленск
3 декабря 2016 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
В курсе ???
Ага)))

Курск
3 декабря 2016 года
+2  
Удачи!!!Рулет ещё хорошо...Только сегодня доели. Отделить от кости. Лук с морковью пассеровать и заложить во внутрь.Одну сторону скумбрии слегка присыпать желатином.Обернуть или плёнкой хорошо и туго,или в пакет для запекания ,но затянуть..чтобы вода не попала.Дать закипеть воде , а потом держать на медленном огне 25-30 минут.Могу поискать оригинал...

Курск
3 декабря 2016 года
 
Потом под пресс,хорошо охладить...

Смоленск
4 декабря 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Ооо! Спасибо!
Да думаю, оригинал не обязателен, я поняла, как делать.

Курск
5 декабря 2016 года
 

Смоленск
5 декабря 2016 года
 
Несомненно!

Курск
3 декабря 2016 года
+1  
Ответ для RedSakura
А вот ещё классный рецепт...Быстро и вкусно,и порционно.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/41217/ Вот рецепт

Курск
3 декабря 2016 года
 
Только я резала скумбрию пополам. Порция на каждого!!!

Смоленск
4 декабря 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Ну спасибо так спасибо!
А то я скумбрию люблю, но рецептов из нее не много знаю - в основном, соленья-копченья.
Запекаю только в фольге, с начинкой из зелени и лимона. Тоже ооочень вкусно получается!

Курск
5 декабря 2016 года
 
Я рада,что помогла!Удачи!

Смоленск
5 декабря 2016 года
 

Курск
5 декабря 2016 года
 

Железногорск
4 декабря 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Тоже рыбный пирог люблю Только я ещё рис в него добавляю.

Курск
4 декабря 2016 года
+1  
Спасибо за подсказку...Не пробовала,значит попробуем.Обожаю пирожки с рисом И вообще люблю рис тушёный.

Железногорск
5 декабря 2016 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
И вообще люблю рис тушёный.
Тоже люблю! С рыбкой!

Курск
5 декабря 2016 года
+1  

Калинка86 (автор поста)
3 декабря 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
А можно по подробнее?

Saint Petersburg
3 декабря 2016 года
+2  
Рецептов много. Я делаю просто с овощами. Конечно разморозить, почистить порезать. На противень( смазать немного маслом) и сверху морковь, лук и томат.. И в духовку. Подаю с картошкой отварной.

Калинка86 (автор поста)
3 декабря 2016 года
+2  
Спасибо, пригодится.

Saint Petersburg
3 декабря 2016 года
+1  
Минут 30 и все готово. Солю, солью для рыбы. Там специй.

Калинка86 (автор поста)
4 декабря 2016 года
+1  
Я такую соль даже и не встречала.

Saint Petersburg
4 декабря 2016 года
+1  
Она продается или в крупных магазинах типа Лента, Окей, Карусель. Я там покупала. Или в срецтализированных рыбных. Соль с лимоном и другими специями можно и самой сделать.Это еще вкуснее.

Калинка86 (автор поста)
4 декабря 2016 года
+1  
Нужно присмотреться.

Киев
3 декабря 2016 года
+4  
Наверное уже поздно. О засолке уже написали, о коптилке... да, иногда солю с чайной заваркой и /или луковой шелухой, и вкус интересный и цвет красивый. В любом случае, засооленная сегодня - завтра точно будет готова.
Не знаю как на праздничный стол, я ее жарю в кляре, но она очень жирная, поэтому это на любителя, раз в год мы как раз любители.

Саратов
4 декабря 2016 года
+1  
тоже люблю скумбрию в кляре

Киев
4 декабря 2016 года
+1  

Калинка86 (автор поста)
4 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L
Сегодня сняли пробу с маринованой получилась вкусной. Уксус придал приятную кислинку.

Киев
4 декабря 2016 года
+1  

Одесса
3 декабря 2016 года
+1  
Скумбрия на мангале. Можно в духовке.
Маринад: смешать сок 1 лимона и его цедру, растертый розмарин, перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло.
На 2 скумбрии весом по 300 грамм:
4ст.л оливкового масла
1/2 лимона и цедры
1 зубок чеснока
1 ст.л розмарина
Перец, соль
Рыбу выпотрошить, голову можно оставить. Натереть специями снаружи и внутри на 30 минут, переворачивая.
Я делала на ночь, а утром пекли. Очень вкусная была.

Калинка86 (автор поста)
4 декабря 2016 года
 
Спасибо Обязательно нужно попробовать.

Курск
5 декабря 2016 года
 
Ответ для магония
У нас все гости любят скумбрию таким способом...Когда делаем заранее,а когда и сразу готовиться к столу...И мне кажется вкус одинаковый.
Помыл,почистил.Собрал всю зелень с огорода.Порезал.Перетёр с солью,чтобы стала помягче и наполнил брюшко.Но обязательно в траве должен присутствовать ЩАВЕЛЬ! И уже на огне, в процессе жарки,поливается соком лимона. Мясо не едят,а рыбы может и не хватить...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить