Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Капустные оладьи

Разделы: овощи, капуста
Ингредиенты:
- 300-400 гр капусты
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3-5 столовых ложек муки
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- соль по вкусу
- растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
3 июля 2014 года
59
540




Комментарии:

Написать комментарий

ирвлад (автор поста)
Сургут
3 июля 2014 года
 
Уже сготовила себе на ужин,запекала почти без масла под крышкой- класс!

Нижний Тагил
4 июля 2014 года
 
А у меня мама раньше так готовила. Я их так любила в детстве со сметанкой. Потом стала взрослой, по командировкам моталась. И как то забылись они. Вот из кабачков часто делаю, а про капустные забыла. А сейчас прочитала, аж слезы навернулись. Бывает же так. Спасибо. Буду печь, печь, печь.

Краснодар
4 июля 2014 года
 
О это мои любимые,тесто люблю делать оч.густое,я их называю ленивые пирожки с капусты
Просто и вкусно

Санкт-Петербург
4 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепт - просто, полезно, вкусно. Сегодня уже ели!

6 июля 2014 года
 
Очень вкусно!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить