Опубликовала Мудрая ТЁЩА 2015
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Новый ГОД-2014, мой стол, ИДЕИ...
Новый ГОД-2014 был годом Лошади.
Покажу, как было...
А вдруг кому-нибудь мысль интересная придёт?
1. Набор продуктов для суши-торта ГОД КОНЯ.
2. Первый слой - лист нори.
3. Второй слой - рис.
4. Третий слой - огурец.
5. Четвёртый слой - красная рыба.
Пятый слой - мягкий сыр.
6. Слои повторяем.
Накрываем пищевой плёнкой, кладём небольшой гнёт, чтобы слои "схватились".
7. Это было самое сложное - нарисовать коня листом нори.
Прилипал со страшной силой к пальцам!
8. Суши-торт мы с внученькой сделали 30 декабря к вечеру, расставили приборы на столе, чтобы 31-го было меньше хлопот.
Сонечка уговорила меня зажечь свечи.
Да, под сок стаканчики люблю оформлять так: в первое блюдце наливаю немного темного сиропа или из вишнёвого варенья, или из смородинового, во второе - насыпаю сахар.
И последовательно макаю сначала в первое блюдце, потом во второе.
9. А это уже стемнело. У кого-то был пост про свечи на рюмочках.
Да, хорошо смотрятся!
Торт накрыли пищевой плёнкой и убрали в холодильник.
10. Это уже 31-е. Накрыли стол и ждём родителей с работы.
В центре - наш СУШИ-ТОРТ!!!
11. Ещё был салат подкова.
12. А это салат-коктейль. (Ой, люблю выпендрёж!)
13. А здесь тоже что-то "наваяла", уже затрудняюсь вспомнить...
14. Фруктовая тарелка. Наверху кумкват, из цитрусовых люблю его больше всех!
Новый год бывает раз в году
Покажу, как было...
А вдруг кому-нибудь мысль интересная придёт?
1. Набор продуктов для суши-торта ГОД КОНЯ.
2. Первый слой - лист нори.
3. Второй слой - рис.
4. Третий слой - огурец.
5. Четвёртый слой - красная рыба.
Пятый слой - мягкий сыр.
6. Слои повторяем.
Накрываем пищевой плёнкой, кладём небольшой гнёт, чтобы слои "схватились".
7. Это было самое сложное - нарисовать коня листом нори.
Прилипал со страшной силой к пальцам!
8. Суши-торт мы с внученькой сделали 30 декабря к вечеру, расставили приборы на столе, чтобы 31-го было меньше хлопот.
Сонечка уговорила меня зажечь свечи.
Да, под сок стаканчики люблю оформлять так: в первое блюдце наливаю немного темного сиропа или из вишнёвого варенья, или из смородинового, во второе - насыпаю сахар.
И последовательно макаю сначала в первое блюдце, потом во второе.
9. А это уже стемнело. У кого-то был пост про свечи на рюмочках.
Да, хорошо смотрятся!
Торт накрыли пищевой плёнкой и убрали в холодильник.
10. Это уже 31-е. Накрыли стол и ждём родителей с работы.
В центре - наш СУШИ-ТОРТ!!!
11. Ещё был салат подкова.
12. А это салат-коктейль. (Ой, люблю выпендрёж!)
13. А здесь тоже что-то "наваяла", уже затрудняюсь вспомнить...
14. Фруктовая тарелка. Наверху кумкват, из цитрусовых люблю его больше всех!
Новый год бывает раз в году
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЛюблю что-нибудь втихушечку натворить, а потом наслаждаться эффектом!
Торт такой не делала. А вот роллы частенько делаю и тоже с нури.
Хочу спросить про суши торт. Не первый раз на него смотрю, но сделать все не решаюсь Не суховатый ли он получается? Поделитесь впечатлениями о нем
Вкусный торт получается - рис смачивается рисовым уксусом, огурец сплошная жидкость, красная рыба и мягкий сыр - сами проглатываются.. ...как-то так.....
Суши-торт показала и как делала, и состав продуктов есть.
Салат "Подкова" - обычный Оливье, только с красным луком.
Салат-коктейль - как придумаете сами! (Уже точный состав не помню, они у меня всегда разные).
На продолговатое блюдо положила два салата, по бокам одинаковый, а в середине порционный салат (и опять не могу вспомнить, я их "на ходу" придумываю из того, что есть...)
И фруктовые тарелочки - из сезонных и продаваемых фруктов.
Вы молодец!
Какой Новый год без ОЛИВЬЕ??? Только лук там красный
Ты про фото 12? Дык... там... для салат-коктейля
Так это для Сонечки - поиграть! Мы все надели маски, сели за стол.....
Спасибо, дорогая, что заглянула! Так приятно!