Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала irina aramjan в личном дневнике

Оливье на новый лад

Оливье на новый лад
Рецепт полностью из интернета. Автор EFACHKA, вот ее рецепт приготовления салата Оливье.

я решила сохранить его себе в дневнике, мне очень понравилось оформление, люблю заморочиться)

http://efachka.ru/post403478736/ - это ссылка на оригинал

""Оливье — самый любимый салат в нашей семье, несмотря на многообразие того, что я готовлю. Но у каждой хозяйки свои нюансы приготовления любого блюда. Вот и я хочу предложить вам свой вариант. Он интересен своим оформлением.


Ингредиенты:

куриные грудки — 3 шт.;
маринованные огурцы — 4 шт.;
свежие огурцы — 2 шт.;
морковь средняя — 1 шт.;
картофель — 5 шт.;
яйца — 6 шт.;
варёная колбаса — 500 г;
сметана и майонез по вкусу;
соль, перец по вкусу;
лавровый лист;
горошек консервированный — 1 банка;
крекеры солёные «Крендельки» — 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. Отварить куриные грудки в подсоленной воде с лавровым листом.

2. Отварить яйца, картофель, морковь.

3. Все продукты мелко нарезать кубиками. Добавить горошек (слив жидкость). По желанию можно добавить лук (как репчатый, так и зелёный).

4. Всё перемешать и заправить майонезом и сметаной. Так салат получается менее калорийным и нежнее на вкус.

5. Намечаем майонезом контуры «корзины» на блюде.




6. Выкладываем салат, формируя задуманный силуэт.

7. Оформляем «корзинку с цветами». «Корзина» — это солёные крекеры-крендельки. Листики делаем из огурца и зелени.




8. Цветы можно сделать из того, что есть в холодильнике. Обычно на украшение идут те продукты, которые входят в сам салат. Я для яркости добавила розы из помидора, розочки из варёной колбасы и мелкие цветочки из желтка яйца.






Рейтинг поста:  +45 Не понравилось Понравилось
irina aramjan
Садовод 3 уровня
Калуга
2 декабря 2016 года
15
630




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

2 декабря 2016 года
+1  

Рязань
2 декабря 2016 года
 
Класс! Ну вот как такую красоту кушать?

irina aramjan (автор поста)
Калуга
2 декабря 2016 года
+1  
Сама не знаю Но очень понравилось))

Рязань
2 декабря 2016 года
 
Очень-очень! Так необычно!

Крестцы
2 декабря 2016 года
+1  
красивое оформление

2 декабря 2016 года
+1  
Вот это я понимаю, заморочилась
А как листики нарезать?

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
+1  
я так понимаю, нужно специальным ножом из ломтиков огурца нарезать. пока научишься- не один кг испортишь)))) но оформление - 100 баллов!

5 декабря 2016 года
 
Что верно, то верно

Вильнюс
2 декабря 2016 года
+1  
Вкус наверное обычный!! Но оформление!!!! Забираю!! Спасибо!!
И еще свои 5 копеек. В моей семье не едят такие крекеры. И вот я думаю, что моя замена для корзинки подойдет- я поджариваю ломтики черного хлеба, натираю чесноком. Остывшие режу на кубики и в Греческий или другие салаты. Можно и здесь корзинку выложить.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
 
Людмила, будет прекрасная альтернатива! легкий вкус чесночка не помешает, это точно! мне бы даже не очень легкий не помешал бы))) люблю я чесночек)))

Вильнюс
5 декабря 2016 года
 

Резекне
2 декабря 2016 года
+1  

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
+1  
согласна с вами, отлично!

2 декабря 2016 года
+1  
Давайте назовём " Шедевр" . Мой сын шеф-повар , сказал-бы это не Оливье.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
 
Давайте! Я где-то видела подобное оформление, в виде рога, назвала Рог изобилия))) А тут давайте Шедевр!!! Состав продуктов для меня лично необычен. Мы привыкли к стандартному набору: колбаса, горошек, картошка, яйца, морковка и огурцы. Один раз, в далеком детстве))), в гостях у одноклассницы попробовала Оливье с говядиной вместо колбасы - очень понравилось. С тех пор в основном использую говядину, по торжественным случаям))) А в будни, когда очень салатика захочется, беру колбасу. А тут вон два вида мясного, два вида огурцов... Заинтриговали....

Киев
5 декабря 2016 года
+1  
Раньше тоже делала и с колбасой, и с грудкой куриной, и с говядиной. А сейчас вообще мясо не добавляю. У меня так свекровь делает. Вначале думала, что это за оливье, а сейчас привыкла и очень нравится. На столе всегда много мясных блюд и с этим салатом замечательно уходит.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
 
да, это сила привычки. мне тоже приходилось без мяса делать, другой вкус, тоже интересный! мне и в постном исполнении понравился))

Уфа
2 декабря 2016 года
+1  
Класс!!!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
+1  
Я всегда удивляюсь, как у людей фантазия работает! Я же могу только скопировать))))))))

Уфа
5 декабря 2016 года
 
Оливье - оно на все времена. Я добавляю по разному: мясо курицы или говядины, а язык по праздникам. Еще яблочко добавляю.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
+1  
мне кажется, интересная идея-добавить яблочко. Чтоб свежесть привнести в достаточно сытный набор продуктов. надо будет попробовать

Уфа
5 декабря 2016 года
 
Попробуй, конечно! Я и в винегрет его добавляю.
А в селедку под шубой чуть чуть растительного масла добавляю и свеклы побольше, тоже вкуснее получается.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
+1  
интересно! беру на заметку. я однажды попробовала селедку под шубой, так там одним из слоев масло сливочное было....если из холодильника сразу достать и есть - отвратительно, на мой взгляд. а если потсоит на столе, масло становится мягче - очень даже ничего себе

Уфа
5 декабря 2016 года
 
тоже интересненько!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
+1  

Курск
5 декабря 2016 года
+1  
Ответ для roza 61
И посыпать слегка специями !!!Но по селёдке и сбрызнуть слегка лимоном

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
+1  
ой, волшебное слово - селедка! уже сосет под ложечкой

Курск
5 декабря 2016 года
 
Я уже давно так делаю...

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
 
Наташа, красота-то какая! Прям как тортик)))

Курск
5 декабря 2016 года
 
А под настроение....Когда как Это на даче...Бархатцы прямо так сказать с куста...

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
 
а я даже не поняла, что это бархатцы!.... показалось, из чего-то сделали! а они настоящие!!! помните, как в сказке? принцессе подарки бедный принц принес, она не очень обрадовалась, что птичка и цветок настоящие)))) очень вы красиво придумали.

Курск
5 декабря 2016 года
+1  
Да бывает на даче ведь...

Глазу приятно и я сама довольная такаяяяяяяя...

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
 

Уфа
5 декабря 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Спасибо за подсказку! Тоже попробую!

Курск
5 декабря 2016 года
+1  

Курск
5 декабря 2016 года
+1  
Ответ для roza 61
Всё есть в интернете и мастер-классы...Это я чтобы ВАС заитриговать...Копайтесь....И найдёте то, что сможете сами сделать...

Уфа
5 декабря 2016 года
 
Спасибо! Печенье такое прикупила сегодня.

Курск
5 декабря 2016 года
+1  
Удачи! Я рада!

Уфа
5 декабря 2016 года
 

Санкт-Петербург
2 декабря 2016 года
+1  
Красиво!!!!Жалко будет есть

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
 
не то слово, очень жалко! Но придется)))))))))) Я представляю: крекеры в одну сторону, огурцы0листики - в другую....)))))

Санкт-Петербург
5 декабря 2016 года
 

Гринстед
2 декабря 2016 года
+1  
У меня тоже сегодня оливье только по домашнему.
Оформление просто супер получилось.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
+1  
Да, мне тоже очень понравилось

5 декабря 2016 года
 
Красиво очень, но навык нужен чтобы такую красоту сотворить!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
 
это точно! колбаску в розочку я еще скручу, к примеру. А вот так листики нарезать....Мдаа...тренировка - наше все!

5 декабря 2016 года
 

Курск
5 декабря 2016 года
 
Ответ для irina aramjan






Курск
5 декабря 2016 года
+1  

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
 
ой, ну надо ж додуматься!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
эвон как! спасибо огромное! будем пробовать!

Курск
5 декабря 2016 года
 

Минск
5 декабря 2016 года
 
В моей семье оливье только с колбасой признают и без моркови и картошки и только с маринованным огурцом. А оформление подойдёт, красоту оценят, огурцы дочь съест с огромным удовольствием, помидоры - муж. Украшение не пропадёт. Так что в копилочку. Кстати розочку из помидора нас уже учила Мудрая тёща делать.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
 
да, я тоже по ее рекомендации делала. спасибо ей! а без картошки как? что-то вместо нее кладете?

Минск
5 декабря 2016 года
 
Ничего вместо картошки. Картошка на мой взгляд, только объём салату добавляет, а вкус нет. По советским временам делали с картошкой, а сейчас же с ингридиентами проблем нет. Хорошая варёная колбаса, мЕленький мозговой горошек импортный, свой лук Эксибишен, свои маринованные огурцы, яйца. Если в салате нет картошки, его можно с хлебом есть.

Киров
5 декабря 2016 года
 
Полный восторг, нет слов!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
 
красиво, правда?

Киров
5 декабря 2016 года
 
Правда, правда!

Москва
5 декабря 2016 года
 
Я делаю с курицей и с говядиной. Иногда и то и то.Куриные грудки в праздничном варианте запекаю или жарю, а не отвариваю как обычно. Огурцов кладу больше, штук 8 средних на 2 грудки,солёные( холодный засол, ароматные), вкус получается более пикантным. Яблоко обязательно, кисло-сладкое, не приторное. Лук фиолетовый, небольшую луковку или порей . Майонез делаю сама, покупной есть давно перестали. Морковь варёную не люблю. Свежие огурцы и горошек кладу не всегда, хотя мне нравится запах свежих огурцов и укропа( совсем чуть-чуть) в салате.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
5 декабря 2016 года
 
спасибо, взяла на заметку

п. Виноградное
5 декабря 2016 года
 
Красивое и есть приятнее! Умничка!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить