Опубликовала Скорина Людмила
в личном дневнике
К вопросу о блинах...
Гуляя по страницам популярного сайта наткнулась на фото блинов. Название было потрясающим:марокканские блины. Ну как не посмотреть, что же это за блюдо, и чем отличаются блины в Марокко от таковых в России. Пытаюсь открыть рецепт приготовления, а мне все предлагается приготовить голубцы или корейскую морковь. Но женское любопытство - вещь серьезная, и с какой-то там попытки, ларчик открылся...
Итак: берем 250 г муки и 250 г манной крупы, добавляем 1 яйцо, щепотку сахара и соли, пакетик сухих дрожжей, размешиваем и вливаем 400 мл цельного молока и 250 мл воды. Размешиваем и ставим в теплое место на 30 - 40 минут, чтобы сработали дрожжи. Первый блин выпекаем на чугунной сковороде, смазанной маслом, затем сковороду больше не смазываем. Рекомендовано подавать со сливочным маслом и медом.
Рецепт прост. Любопытство подогрето. На утро пеку данные блины. Я часто занимаюсь приготовлением блинов, опыт есть. Но такие - это первый раз. Кружево! Ажур! Тоненький кружок - весь в дырочках. Съела один блин - ведь твердо решила сбрасывать мои семь лишних килограммов. Затем пошел второй блин, третий... От дальнейшего соблазна ушла с кухни. На утро попробовала холодный блин. Он жестковат, как и все блины, приготовленные на молоке. Именно поэтому я обычно их готовлю на кефире. Взяла и завернула в них сырковую массу, обжарила на сливочном масле полученные конвертики. Румяные и хрустящие, прекрасно фаршируются и держат начинку. Значит стоит их готовить. Особенно тем, у кого нет этих лишних килограмм живого веса...
Итак: берем 250 г муки и 250 г манной крупы, добавляем 1 яйцо, щепотку сахара и соли, пакетик сухих дрожжей, размешиваем и вливаем 400 мл цельного молока и 250 мл воды. Размешиваем и ставим в теплое место на 30 - 40 минут, чтобы сработали дрожжи. Первый блин выпекаем на чугунной сковороде, смазанной маслом, затем сковороду больше не смазываем. Рекомендовано подавать со сливочным маслом и медом.
Рецепт прост. Любопытство подогрето. На утро пеку данные блины. Я часто занимаюсь приготовлением блинов, опыт есть. Но такие - это первый раз. Кружево! Ажур! Тоненький кружок - весь в дырочках. Съела один блин - ведь твердо решила сбрасывать мои семь лишних килограммов. Затем пошел второй блин, третий... От дальнейшего соблазна ушла с кухни. На утро попробовала холодный блин. Он жестковат, как и все блины, приготовленные на молоке. Именно поэтому я обычно их готовлю на кефире. Взяла и завернула в них сырковую массу, обжарила на сливочном масле полученные конвертики. Румяные и хрустящие, прекрасно фаршируются и держат начинку. Значит стоит их готовить. Особенно тем, у кого нет этих лишних килограмм живого веса...
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий