Диетические оладьи
Ингредиенты
2 чашки овсяных хлопьев длительного приготовления (15-20 минут)
3 чашки молока или кефира до 1,5% жирности
4 яичных белка
Опционно: 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
1 1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
1 ст. л. масла
Варианты: можно добавить в тесто перед жаркой различные ягоды, фрукты.
Способ приготовления
- Овсяные хлопья выложите в большую миску, залейте кефиром или молоком и оставьте на ночь разбухать.
- Вмешайте в смесь яичные белки, муку, разрыхлитель, соль и масло.
- Выпекайте на хорошо разогретой сковороде.
2 чашки овсяных хлопьев длительного приготовления (15-20 минут)
3 чашки молока или кефира до 1,5% жирности
4 яичных белка
Опционно: 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
1 1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
1 ст. л. масла
Варианты: можно добавить в тесто перед жаркой различные ягоды, фрукты.
Способ приготовления
- Овсяные хлопья выложите в большую миску, залейте кефиром или молоком и оставьте на ночь разбухать.
- Вмешайте в смесь яичные белки, муку, разрыхлитель, соль и масло.
- Выпекайте на хорошо разогретой сковороде.
|
Комментарии:
Написать комментарийПолучается вкусно, напоминает драники.