Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Блюда из тыквы
Опубликовала Мудрая ТЁЩА 2015
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
ЗАВТРАК С ХЛЕБОМ ИЗ ТЫКВЫ
1. Вечером испекла ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ по рецепту Татьяны Векленко https://www.asienda.ru/post/39406/.
Было четыре "лепесточка", один сразу вечером съела, очень вкусный!
2. Так выглядет хлеб на разрезе.
3. Хороший, пористый хлебушек!
4. А это мой завтрак. Хлеб с тыквой, каша овсяная с абрикосом и чай, чай с баданом! Пока заваривала, такой аромат шел по кухне - запах моего детства! Мама ставила в печку чугунок с листьями бадана, наливала воды и молока, бадан томился и такой вкусный чай получался!
Танечка, спасибо за рецепт!
Фото сделала утром, не люблю при эл. свете фотографии.
Было четыре "лепесточка", один сразу вечером съела, очень вкусный!
2. Так выглядет хлеб на разрезе.
3. Хороший, пористый хлебушек!
4. А это мой завтрак. Хлеб с тыквой, каша овсяная с абрикосом и чай, чай с баданом! Пока заваривала, такой аромат шел по кухне - запах моего детства! Мама ставила в печку чугунок с листьями бадана, наливала воды и молока, бадан томился и такой вкусный чай получался!
Танечка, спасибо за рецепт!
Фото сделала утром, не люблю при эл. свете фотографии.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЗашла к тебе на чай...облизнулась на кашу
Не поверишь, овсянку ела...не помню когда . Завтра пойду в магазин
Пойду поставлю чайник
"закомпьютерлась"....
А кашу такую ем - диабет мучает...
Я в этом году без тыквы, да и кабачки уже закончились.
Но так захотелось, что придется купить тыкву!
У нас ещё года три назад и кабачки, и тыквы были очень дешевыми, а сейчас...
Ублажить твоей любимой чашечкой хотела...
Тоже заинтересовалась чаем из бадана, вот что нашла в инете:
"Бадан – лекарственное растение, на Алтае используемое как заменитель чая. Его также называют «чигирский чай».
Для заваривания чая используют высохшие листья бадана, в первую очередь те, что перезимовали под снегом. Таким образом, они проходят естественную ферментацию. Чай из бадана по вкусу похож на черный чай, он имеет красивый темно-коричневый цвет и немного вяжущий вкус.
Он популярен в Сибири, Монголии и Китае. Можно сказать, что чай из бадана стал традиционным чаем в этих местностях. Его пьют, как горячим, так и холодным.
Существует несколько видов бадана, чаще всего встречается бадан толстолистный. Его используют не только в качестве чая, а также высаживают в садах, как украшение. Бадан – вечнозеленое многолетнее растение, способное украсить любой двор, сад или дачный участок.
С медицинской точки зрения, бадан обладает противовоспалительными и обеззараживающими свойствами. Он благотворно влияет на микрофлору кишечника, его используют при диарее, дизентерии, тошноте и рвоте. Бадан используют в стоматологии для лечения заболеваний полости рта. Также его применяют для лечения гинекологических заболеваний.
Чай из бадана помогает снизить артериальное давление, способствует укреплению стенок сосудов и в целом показан при заболеваниях сердечнососудистой системы.
Употребление бадана противопоказано людям, склонным к запорам, а также при повышенном риске тромбообразования.
Как приготовить чай из бадана
Для приготовления чая возьмите 2 ст. ложки измельченных листьев и залейте одним литром кипятка. Дайте настояться 15-20 минут, процедите. Для заваривания лучше использовать керамический чайник.
Чай из бадана прекрасное тонизирующее средство, он придает силы и улучшает обмен веществ".
Никогда его не выращивала, теперь хочууууу! Не знаю, получится ли?
Танечка, спасибо!!!