Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

"Быстрая" капуста!!!

Ингредиенты:

- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

- 150 мл - раст. масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 г - сахара
- 2 ст. л. - соли
- 1 шт. лаврового листа (на любителя)
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капусту


Утром готово! Можно кушать!

.

Рейтинг поста:  +120 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
27 ноября 2016 года
150
1733




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
27 ноября 2016 года
+4  
Классный засол. И быстрый! Аромат наверное!..
Делала похоже раньше - только не маринадом заливала. Рассол - на литр воды - 2 ст. ложки соли и 1 - сахара, кипятила, остужала до 40 градусов (как детей купать) и заливала. А уж к столу заправлять - как фишка ляжет. Но чаще всего - просто ароматным подсолнечным маслом. Поскольку покупали его для собак - в кашу им добавлять - так и называли его в семье - собачье масло . Люблю его в капусточку, в летние салатики - помидорно-огуречные, редисочку с огурчиками и т.д.

ольга буркина (автор поста)
Калач
27 ноября 2016 года
+1  
Но вот попробовала я для разнообразия этот рецепт .Понравился

Москва
27 ноября 2016 года
+2  
Доедим капустку, ту что есть - классику -, и такую сделаю. Тащу в каморку.

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 ноября 2016 года
+1  
Марина,тащи-тащи Может и понравится

30 ноября 2016 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Скажите пожалуйста..., а уксуса не много ? На 0,5 воды -150 мл. уксуса ? Хочу сегодня заняться капустой, выбираю рецепт...

ольга буркина (автор поста)
Калач
30 ноября 2016 года
 
Staps пишет:
На 0,5 воды -150 мл. уксуса ?
если будете делать ,как в рецепте с растительным маслом,то получится нормально

30 ноября 2016 года
+1  
Спасибо , сегодня уже сделала , завтра буду пробовать !

ольга буркина (автор поста)
Калач
1 декабря 2016 года
 
потом напишите понравилось или нет

1 декабря 2016 года
+1  
Сегодня уже попробовали, очень вкусно ! Спасибо большое !!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
3 декабря 2016 года
+1  
Staps пишет:
очень вкусно !
ой,Алла, как я рада

4 декабря 2016 года
+2  
Ой , и мы рады , каждый день капусточка на столе, всем нравится ! Хороших Вам выходных, Олечка !!!

30 ноября 2016 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Спросить хочу , по Вашему рецепту : Эту капусту Вы потом квасите 3 дня ? Или сразу на холод...

Москва
30 ноября 2016 года
 
Стоит под гнетом 2-3 дня.

30 ноября 2016 года
 
Спасибо ,поняла !

Санкт-Петербург
30 ноября 2016 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Как вы , маслице пахучее , некрасиво обозвали. Я , в салатики, если масло добавляю, то только его или оливковое.

Москва
30 ноября 2016 года
 
И очень даже красиво! У нас собы не объедки едят. Свою кашку с мяском. И маслице дороговатенькое, не магазинное, как нам, а с рынка. Хотя объедкам были бы очень рады! Свое диетическое - это вот оно, всегда, а эти люди, они ТАКОЕ едят...

Санкт-Петербург
2 декабря 2016 года
 
Гурманы - ваши собачки, выходит.

Москва
2 декабря 2016 года
 
Эти гурманы так и норовят на прогулке какую-нить пакость слопать. А если хорошо подтухла - еще и изваляться.

Санкт-Петербург
2 декабря 2016 года
 
По - видимому, это проблема многих собачек, как больших - так и маленьких.

Москва
2 декабря 2016 года
 
Любых. Особенно сук. У них на подкорке записано - ЖРАТЬ ВСЁ!!! Беременность там, щенков выкармливать - мало ли что... Жирок прикопить всегда не вредно... И ЖРУТ!!!

Королёв
27 ноября 2016 года
+2  
Оля, спасибо за рецепт
Только недавно у Людмилки Жилюевой спрашивала, нет ли у неё рецептика капусты со свеклой

ольга буркина (автор поста)
Калач
27 ноября 2016 года
+2  
kunuschka67 пишет:
нет ли у неё рецептика капусты со свеклой
Наверняка есть Она много готовит вкусного

Королёв
27 ноября 2016 года
+2  
Нету, в том то и дело
Буду пробовать твой рецепт

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 ноября 2016 года
+2  

Брянск
27 ноября 2016 года
+3  
Уммммнямня Обожаю капусту. Надо и так попробовать.

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 ноября 2016 года
+3  
Лилия Шу пишет:
Обожаю капусту
ДРУХ

Брянск
1 декабря 2016 года
+2  
Два друга. Муж тоже любитель

Москва
27 ноября 2016 года
+2  
Ах, как мне нравится вот это:
ольга буркина пишет:
Утром готово! Можно кушать!
Спасибо, Олечка!

Кореновск
27 ноября 2016 года
+2  


Я делаю по такому рецепту еще и "розовую капусту"
Капусту порезать кубиками, свеклу и морковь кружками, слоями сложить в кастрюлю или банку и дальше по рецепту

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 ноября 2016 года
 
Lubov_Lp пишет:
Я делаю по такому рецепту еще и "розовую капусту"
Капусту порезать кубиками, свеклу и морковь кружками, слоями сложить в кастрюлю или банку и дальше по рецепту
Люба!буду пробовать

Кореновск
29 ноября 2016 года
+1  
У меня сын такую любит, всегда делаю к приезду или отъезду (забирают с собой)

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 ноября 2016 года
 
это хорошо,когда семье нравится

Кореновск
29 ноября 2016 года
+1  

Рязань
27 ноября 2016 года
+1  
Оленька, спасибо тебе огромнейшее! У меня так капусту по свеклой и морковью делал муж, а потом рецепт сначала забылся, а затем и вовсе потерялся Было так жалко!

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 ноября 2016 года
+1  
Шлыкова Елена пишет:
Было так жалко!
Не плачь

Рязань
28 ноября 2016 года
+1  
Да и правда! Я лучше капустку сделаю

Кривой Рог
28 ноября 2016 года
+2  
Вот и я новый рецепт попробую, быстротой подкупает

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 ноября 2016 года
+2  

Москва
28 ноября 2016 года
+2  
Спасибо,Оленька!Что-то подобное делала когда-то.Надо возобновить.

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 ноября 2016 года
+1  
Наталия Тиханская пишет:
Что-то подобное делала когда-то.Надо возобновить.
Новое-хорошо забытое старое

Москва
28 ноября 2016 года
+1  

Тамбов
28 ноября 2016 года
+2  
вкусно и быстро!

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 ноября 2016 года
+1  

Saint Petersburg
28 ноября 2016 года
+2  
Оля, спасибо уперла. Кислая закончится эту сделаем.

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 ноября 2016 года
+2  
Марина!Может и этот рецепт полюбится

Saint Petersburg
28 ноября 2016 года
+1  
Постараюсь. Люблю кислую капусту.

п. Оболенск
29 ноября 2016 года
+1  
Интересный рецепт! Спасибо!

Тула
29 ноября 2016 года
+1  
Оля, утащила к себе, доедим и попробуем твоей капусточки

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 ноября 2016 года
 
Попробуй.Танечка

29 ноября 2016 года
+1  
Я делала со сладким перцем и репчатым луком. Лучок нарезала тоненькими полукольцами. Маринад делала без добавления воды. Уксус, соль, сахар, масло добавляла на глаз, точнее по вкусу. Мариновалась в холодильнике, дня три.
Олечка, спасибо за рецептик. Попробую теперь с точными пропорциями.

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 ноября 2016 года
 
shitikova1973 пишет:
Лучок нарезала тоненькими полукольцами. Маринад делала без добавления воды. Уксус, соль, сахар, масло добавляла на глаз, точнее по вкусу. Мариновалась в холодильнике, дня три.
надо попробовать

29 ноября 2016 года
+1  

29 ноября 2016 года
+1  
А такая капусточка долго хранится?

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 ноября 2016 года
 
Делала 10 литр кастрюлю. Ели месяц всей семьёй Ничего с ней не делается,вкус не изменился

Кривой Рог
29 ноября 2016 года
+1  
Делала по этому рецепту. Мне показалось много масла, лучше потом добавить. И конечно квашенная лучше.

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 ноября 2016 года
 
Ирина Сухомлин пишет:
И конечно квашенная лучше.
несомненно лучше но у меня последнее время почему то не получается вкусная квашенная. Суховатая получается Наверное сорт капусты не тот

Кривой Рог
30 ноября 2016 года
 
Да сорт очень важно. Я купила и то же не смогла сделать вкусную капусту. Думала разучилась, а следующая вышла шикарная. От капусты зависит.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить