Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Жилюева в личном дневнике

Мясной хлеб с яйцом.

Сегодня выходной и начитавшись очень интересных и вкусных рецептиков и я сподобилась на выпечку! Только выпечка сегодня у меня не хлебная, а мясная! Результат порадовал - вкусно!

Исходные продукты: фарша у меня было совсем не много - грамм 350, к нему добавила тертый патисон - еще хранятся у меня несколько штучек урожая этого года, можно добавить кабачок грамм 200 и две небольшие луковицы. Специй и соли по вкусу. Смешать все ингридиенты и обязательно отбить. Яйца 3 шт. предварительно отварила и почистила.

Форму слегка смазала растительным маслом, выложила половину фарша, разложила яйца слегка вдавливая в фарш.

Сверху доложила остатки фарша, мокрой рукой загладила поверхность. Хорошо когда форма заполнена чуть не полностью, потому что когда блюдо выпекается появляется много сока.

Выпекалось блюдо минут 35-40, вынула из духовки и оставила в форме еще на 20 мин, что бы весь сок впитался.

Мясной хлеб получился очень вкусный и сочный!
Рубрика: готовим дома
Рейтинг поста:  +69 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
27 ноября 2016 года
48
870




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Новосибирск
27 ноября 2016 года
+1  
дети мои , когда были поменьше называли этот мясной рулет - "бычий глаз"
спасибо что напомнила. Сто лет не делала.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
+1  
Какое воображение у твоих детей! Такое интересное название! Я тоже давно не делала - а тут рецепты наших девочек подтолкнули, да еще не съеденные запалы овощей - нужно употреблять что б не испортились, а тут так вписался патисончик, очень вкусно!

Новосибирск
27 ноября 2016 года
 
ну на разрезе - похоже ведь?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
 
Что и говорить - действительно похоже!

Королёв
27 ноября 2016 года
+1  
У меня тоже чуток фарша осталось, сегодня же сделаю
Людмилка, спасибо за рецепт

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
+1  
Вот и мне понравилось тем что продукты очень доступные, и мяса совсем не много надо, а результат очень хороший получается!

Королёв
27 ноября 2016 года
 

Москва
27 ноября 2016 года
 
Ответ для Жилюева
Людмила! мне приятно, что классический рецепт мясного хлебца востребован! но хочется с увидеть с другими индигриентами...а то мой пост про хлебец перекликается...спасибо за внимание к забытому "старому"

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
 
А я и не претендую на авторство, и благодарна тебе за то что напомнила о таком хлебе, так и сказала - начиталась на Асменде рецептиков. Если чем обидела - извини.

Москва
27 ноября 2016 года
 
Да, какие могут обиды...мы не в песочнице и у меня не отбирали совочек... Людмила, просто хочется что то с новыми наполнителями...мы все делимся и приятно когда применяется в практике! Мы все ученики...

Гринстед
27 ноября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
+1  
Наташенька, готовь с удовольствием! Для твоей семьи скорее всего формочку чуть побольше нужно, нас то двое всего и нам на два раза хватает такого блюда покушать.

Калач
27 ноября 2016 года
+1  
Жилюева пишет:
нас то двое всего и нам на два раза хватает такого блюда покушать.
Люда,вот и нас осталось в доме двое.Дети живут своими семьями,но всегда готовлю это блюдо,нравится всем.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
+2  
Дети только что приезжали - поздравили с Днем Матери! Так приятно! Внук с цветами! Вот не зря готовила!

Калач
27 ноября 2016 года
+2  

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
+1  
Спасибо, Олечка! Тебя тоже с Днем Матери! Все мы тут мамочки - это наш общий праздник!

Калач
28 ноября 2016 года
+1  
Жилюева пишет:
Все мы тут мамочки - это наш общий праздник!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 ноября 2016 года
+1  
Отмечала праздник? Мне дочь с зятем и во главе с внуком вчера букет такой красивый привезли и с Днем Мамы поздравили - похвалюсь!


Калач
28 ноября 2016 года
+1  
Молодцы какие

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 ноября 2016 года
+1  
Не говори - я и не ожидала, всегда как то по телефону поздравляли, а когда приехали да с цветами - так приятно!

Калач
28 ноября 2016 года
+2  
Люда!.я тоже с подарком Это работа моей дочери Вот придарила мне

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 ноября 2016 года
+1  
Поздравляю с подарочком! Красота! Из чего она такую прелесть делает?

Калач
28 ноября 2016 года
+1  
Это стекло (под кварц розовый).Она профессионально занимается изготовлением бижутерии

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 ноября 2016 года
+1  
Молодец какая, красиво!

Москва
27 ноября 2016 года
+1  
Люда, замечательный рецепт, частенько делаю))) А когда фарша совсем мало, я под яички небольшой слой толчёной вареной картошки добавляю)))

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
 
Еще бюджетней получается!

Saint Petersburg
27 ноября 2016 года
+1  
Вот и я сегодня кабачковый хлеб не пекла. Пришла с суток и муж меня мясом озадачил: сердце свари, мясной хлеб( насмотрелся на Асиенде) сделай и свинину в рукаве ему запеки. А спать когда. Он кабачок не порезал- теперь наверное хлебушек только в следующую субботу испеку. Все сделала, сердце варится- пошла вздремну- завтра вставать рано и на процедуры.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
+1  
Получается мы с твоим мужем на одной волне - я только что уже сердце отварное нарезала, со специями и луком смешала, оставила настаиваться! Так что благодаря Асиенде одни и те же блюда в разных концах страны готовим!

Saint Petersburg
28 ноября 2016 года
 
Удивительно.А сердце долго маринуете? Я отвариваю со специями (режу на кусочки и не мариную).

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 ноября 2016 года
+1  
А я тут вычитала рецепт Закуска - там лук обдается кипятком, потом холодной водой, а свареное сердце нарезается тонкими пластинами и звливается соусом - чего там только нет! Соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, соль сахар, мед, мак и много много специй, основной компонент в специях кориандр. И лук туда же, все смешивается и часа два стоит настаивается - вкусно получилось!

Saint Petersburg
28 ноября 2016 года
 
А пропорции? и под гнет нужно ставить? И еще вопрос: как соевый соус играет с яблочным уксусом?. Если лень писать может ссылку скинете? Спасибо.
Хоть и варю сердце в специях суховато получается.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 ноября 2016 года
+1  
Тут сочно получилось, побольше соуса и прекрасно!

Saint Petersburg
28 ноября 2016 года
 
Спасибо. Все поняла и прочитала.

Северск
29 ноября 2016 года
 
Ответ для Жилюева
Ну и затейница ты, Людочка! И я обязательно такой рулет своим приготовлю. Только не знаю, подойдет ли под него обычная металлическая форма для выпечки хлеба. Может, высоковата. Но все равно рискну. А то они, мужики, слегка без меня оголодали на заготовках овощных да на курице
И сердце тоже попробую сделать по такому принципу - только купить надо сначала. А варить его до полной готовности? А то как-то хе из сердца делала, так вроде совсем не варила

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 ноября 2016 года
 
Привет, дорогушка! Как давно тебя не было! Я по тебе очень соскучилась!
Сердце здесь полностью варится, а лучше посмотри в групппе этот рецепт полностью - не помню уже кто давал, но не давно было - группа собираем рецепты,хвастики. Я сейчас с телефона - ссылку не могу бросить.
Как в гостях побывала?

Калач
27 ноября 2016 года
+1  
Люда, а у нас такое блюдо называют бычий глаз Только запекаю я его в фольге.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
+1  
Вот уж и мне такое название сейчас только написали - дети так называют! Мне в формочке очень нравится и сочно получается.

Калач
27 ноября 2016 года
+1  
Жилюева пишет:
Мне в формочке очень нравится и сочно получается.
конечно сочно!

27 ноября 2016 года
+1  
Вкуснятина! Мама раньше часто такой делала, а сейчас подзабылось.
Людочка, спасибо что напомнила!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
 
Мне самой тоже напомнили - вот и я туда же!

27 ноября 2016 года
+1  
Молодец, о нас думаешь! Спасибо!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
 
Куда же я без вас? Мы тут жители постоянные и добрые соседи, а о соседях заботится надо!

27 ноября 2016 года
 

Москва
27 ноября 2016 года
+1  
Люда, оригинально и вкусно

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
+1  
Может уж и не так оригинально, но вкусно - это точно!

Тула
27 ноября 2016 года
+1  
Ну вот как тут к Новому году похудеешь, когда такую скуснятину рекламируют

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
 
Танюшка, с такого блюда уж точно не расправишься! С мяса и кабачков особенно то ни кто не прибавил в весе! Так что готовь и кушай смело!

Тула
27 ноября 2016 года
+1  
Спасибо дорогая, сама доброта , кушай Таня, поправляйся , я как дача закончилась уже 3кг+ , а не хочуууууууууууууууууууууу

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
 
А кому сейчас легко? Делать нечего стало - вот и упражняемся в приготовлении вкусняшек!

Тула
27 ноября 2016 года
+1  
во-во, а тут еще и пальчик порезала, даже вязать не могу

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
 
Лечи пальчик! У меня на такие случаи мазь есть "Скорая помощь" называется, действительно хорошо ссадины, порезы, небольшие ранки заживляет! Не плохо иметь в запасе такую.

Тула
28 ноября 2016 года
 
мажу, уже лучше, стал подзатягиваться

Харьков
27 ноября 2016 года
+1  
Хорошая идейка. А я как то все котлеты.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
+1  
Вот и у меня все чаще котлеты, а тут какое то разнообразие...

Киев
27 ноября 2016 года
+1  
И я готовила такой хлебец, только без кабачка, надо будет попробовать кабачок потереть, с ним никогда не экспериментировала.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
 
Муж даже не понял что там кабачек был... Если бы не сказала... С ним сочнее получается чем одно мясо.

Киев
27 ноября 2016 года
+1  
Я уже поняла что будет сочно, тут еще котлеты на днях делились кто как готовит, так вообще слюнками подавилась. Эх, куплю кабачок в честь такой вкуснятины, своих-то уже нет.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
 
А у меня еще приличные запасы! Таня (Помидориха) поделилась в этом году семенами кабачков - шикарные! Желтые такие и крупные - еще 4 шт лежит очереди дожидаются пока мы патисоны доедим!

Киев
27 ноября 2016 года
 
А как храните кабачки?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
 
В кухне под столом! Больше как то нет подходящего места!

Киев
27 ноября 2016 года
 
Странно что так спокойно лежат в тепле....

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
 
Ни чего странного, и тыква великанша там же лежит - все ни как не соберусь ее распочать!

Киев
27 ноября 2016 года
+1  
У нас так отапливают хорошо, в квартире +25, боюсь чтоб они не потекли. А у меня тоже две тыковки лежит, муж тыквы не ест, а так кашки хочу, если начну тыкву, я же ее не съем... сижу мозги сушу как мужу запихнуть, а в морозилке просто выпадает заморозка.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
 
У нас частный дом - топлю меньше, у нас 23 средняя температура и конечно полы прохладнее чем в квартирах - по этому лежат нормально, ни кому не мешают! А рецепты девочки много давали - и хлеб пекут и супы варят, я недавно суп пюре из тыквы варила и сельдерей корневой и зеленый горошек в него добавляла, потом через блендер - ни за что не догадаешься из чего суп!

Киев
28 ноября 2016 года
 
Оооо, суп пюре из тыквы мой капризный муженек точно есть не будет.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 ноября 2016 года
 
Этот суп тоже в основном я и поела, как раз с зубами проблемы были - беззубым самое то!

Ставрополь
28 ноября 2016 года
 
Ответ для Femida15
можно мясо в тыкве целой запечь с картошкой к примеру ,делала --домочадцы ели или шарлотку с тыквой или булочки --тыкву не будет чувствоваться или запеканку

Киев
28 ноября 2016 года
+1  
Я запекала тыкву с гречкой и с грибами, только тыкву потом сама ела, а кашу муж.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 ноября 2016 года
+1  
Хорошее разделение труда!

Ставрополь
28 ноября 2016 года
 
Ответ для Femida15
можно было не говорить что там тыква,а все смешать,вдруг бы не заметил!

Железногорск
27 ноября 2016 года
+1  
Вот спасибо, Людмилка Я зразы как-то с яйцом делала, развалились заразы такие! А это - хлебушек. Обязательно, по возможности, попробую! Спасибо

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
+1  
Да, по сравнению со зразами - гораздо проще делать, и сочненько так получилось и форму держит!

Железногорск
28 ноября 2016 года
 

Сумы
27 ноября 2016 года
+1  
Большое спасибо за рецепт! С подачи девочек стала в фарш для котлет добавлять кабачок, намного сочнее и вкуснее получается. А теперь надо попробовать запечь.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 ноября 2016 года
 
Вот и мне понравилось добавлять кабачок и патиссончик, патиссоны даже больше нравятся - воды чуть меньше, мякоть белейшая и очень нежная.

Сумы
28 ноября 2016 года
 
Никогда не сею патиссоны. Только кабачки и тыквы разные.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 ноября 2016 года
 
А я вот уже третий год сею - прям просто влюбилась в них! В выпечку добавлять даже больше кабачков нравятся - оладьи, тортики замечательные получаются!

Сумы
29 ноября 2016 года
 
А я влюбилась в круглые кабачки. Они даже лучше моих любимых цукини. Купила несколько пакетиков на подарки. Надо попробовать посадить немного патиссонов. Одна подруга крукнеки использует в фарш и очень хвалит.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
29 ноября 2016 года
 
Вот тоже что то новое! Что такое крукнеки? Не разу даже не слышала, не то что пробовать!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить