Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из картофеля
>
Жареная картошка
Опубликовала galina zhukova 57
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Картошечка к празднику
Здравия всем!
Поделюсь с вами еще одним рецептом, может кто то к Новому году приготовит картофель по китайски.
Картофель очистить и нарезать длинными тоненькими брусочками и промыть в холодной воде, выложить в тарелку.
Затем нарезаем тоненькими длинными чуть наискось морковь сырую выкладываем в тарелку..
Потом нарезаем зелень средняя нарезка и выкладываем в тарелку. Все это подготовили. Зелень желательно кинзу, если ее нет то петрушку., укроп не подходит. В сковородку наливаем растительное масло не очень много примерно 2-3 ст. л. и хорошо сковородку разогреть. В нее положить несколько звездочек бадьяна для запаха.
Как только масло разогрелось высыпаете морковь и жарите помешивая 5-7 мин на большом огне и сразу высыпаете картофель тонко резанный и промытый и мешаете Смотрите чтоб не подгорело, огонь можете убавить. Жарится 5-10 мин, как только картофель становится прозрачным изменил цвет и стал немного мягковатый, добавляете зелень и сразу перемешиваете, добавьте острого перца.
Картофель и морковь не должны переварится, они должны не разваливаться и не быть сырыми. Очень красиво смотрится на столе и вкусно. От такой еды не наберешь лишних килограмм. Картофель промывается, а можно замочить на немного в холодной воде, то такое блюдо можно кушать и диабетчикам. Соль, перец острый по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. Этим блюдом поделилась моя соседка китаянка. В следующий раз поделюсь как готовят они карпа.
Поделюсь с вами еще одним рецептом, может кто то к Новому году приготовит картофель по китайски.
Картофель очистить и нарезать длинными тоненькими брусочками и промыть в холодной воде, выложить в тарелку.
Затем нарезаем тоненькими длинными чуть наискось морковь сырую выкладываем в тарелку..
Потом нарезаем зелень средняя нарезка и выкладываем в тарелку. Все это подготовили. Зелень желательно кинзу, если ее нет то петрушку., укроп не подходит. В сковородку наливаем растительное масло не очень много примерно 2-3 ст. л. и хорошо сковородку разогреть. В нее положить несколько звездочек бадьяна для запаха.
Как только масло разогрелось высыпаете морковь и жарите помешивая 5-7 мин на большом огне и сразу высыпаете картофель тонко резанный и промытый и мешаете Смотрите чтоб не подгорело, огонь можете убавить. Жарится 5-10 мин, как только картофель становится прозрачным изменил цвет и стал немного мягковатый, добавляете зелень и сразу перемешиваете, добавьте острого перца.
Картофель и морковь не должны переварится, они должны не разваливаться и не быть сырыми. Очень красиво смотрится на столе и вкусно. От такой еды не наберешь лишних килограмм. Картофель промывается, а можно замочить на немного в холодной воде, то такое блюдо можно кушать и диабетчикам. Соль, перец острый по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. Этим блюдом поделилась моя соседка китаянка. В следующий раз поделюсь как готовят они карпа.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий