Опубликовала Лу4истая
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Щавель на зиму. ( Для тех, у кого нет возможности его заморозить).
Щавель собрать, перебрать, промыть.
Порезать.
Сложить в кастрюлю, добавив немного воды.
Довести до кипения, помешивая. Как только весь щавель поменяет цвет, раскладываем по сухим стерильным банкам, закрываем.
Ни уксуса, ни соли добавлять не нужно. Нормально храниться при комнатной температуре.
Порезать.
Сложить в кастрюлю, добавив немного воды.
Довести до кипения, помешивая. Как только весь щавель поменяет цвет, раскладываем по сухим стерильным банкам, закрываем.
Ни уксуса, ни соли добавлять не нужно. Нормально храниться при комнатной температуре.
|
Комментарии:
Написать комментарийА я просто в банки укладываю,добавляю немного соли утрамбовываю до появления сока и стерилизую пока цвет не поменяться
Листовой салат не делаю на зиму, так едим. Мы его свежим очень любим. И в салаты режим и в листики заворачиваем как зелень так и мяско с овощами. Классная закуска. А еще вкусно потереть сыр, яичко, порезать укропчик, чесночка чуток выдавить, майонезиком приправить и в листик салата завернуть. Вкуснота...
Как много уже разных рецептов и технологий!