Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала магония в личном дневнике

Огуречник. Салат.

Пишу этот рецепт заранее, может кому пригодится к Новому году.
Сварить сухие грибы. Воду не выливать! Грибы нарезать соломкой. Порезать полукольцами лук и пожарить его на растительном масле. Порезать кислые огурцы соломкой. Ингредиентов должно быть поровну. Все сложить в одну посуду и залить отваром от грибов, чтобы покрыло. Накрыть и выдержать часов 12, можно на ночь.
Картинки к сожалению нет.

Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
магония
Садовод 4 уровня
Одесса
23 ноября 2016 года
39
1674




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Железногорск
23 ноября 2016 года
 
Спасибо, Леночка! Можно уточню? Воду грибную не солить? Там же огурцы кислые. Или солить?

магония (автор поста)
Одесса
23 ноября 2016 года
+1  
Нет, конечно! Но это готовится только из сухих грибов!

Железногорск
23 ноября 2016 года
 
Грузди, шампиньоны типа?

магония (автор поста)
Одесса
23 ноября 2016 года
+2  
Простите, а грузди и шампиньоны разве сушатся?
По-моему грузди солятся.
Я же написала салат делается ТОЛЬКО из СУХИХ грибов.
Я отвариваю белые СУХИЕ грибы.

Железногорск
23 ноября 2016 года
 
Леночка, ты не сердись только , но - из СУШЁНЫХ грибов?

магония (автор поста)
Одесса
23 ноября 2016 года
+1  
А чего мне сердится? Спасибо,что поправили! Другой раз не думаешь,что пишешь!

Железногорск
23 ноября 2016 года
 

Питкяранта
23 ноября 2016 года
 
если честно я не поняла, что получится...потом ложкой есть? Смутило, что это салат...и залить...

магония (автор поста)
Одесса
23 ноября 2016 года
 
Я написала, что все залить ,чтобы покрыло грибным бульоном. За то время, что оно будет стоять, все впитает. Если останется много после отставания, то слейте.

магония (автор поста)
Одесса
23 ноября 2016 года
+1  
Знаете, мне всегда было интересно, что мы жители полей, больше готовим из сухих грибов, чем те, кто живет возле леса и имеет их вдосталь. А может это и потому, что они у нас дорогие и дороги нам?

24 ноября 2016 года
+1  
Салат называется "Огуречник". Считается Рождественским салатом.
Не в обиду автору - огурцы лучше резать полукольцами. Сначала огурец вдоль, а потом полукольца .
Салат очень вкусный.

магония (автор поста)
Одесса
24 ноября 2016 года
 
Да ради Бога! Режьте как угодно и подавайте когда угодно.
Я не придерживаюсь того, чтобы какие-то блюда подавать только в определенные дни или на определенные праздники.
Нам захотелось и мы сделали!

Нижний Новгород
24 ноября 2016 года
 
И что, ничем не мазать ? А воды то сколько?

магония (автор поста)
Одесса
24 ноября 2016 года
 
Что значит мазать? Что все салаты должны быть с майонезом?
Это салат-закуска.

Нижний Новгород
24 ноября 2016 года
 
Ну не знаю, как вы, а я знаю и другие соусы. И просто растительное масло существует.

Минск
24 ноября 2016 года
 
Неужели и вправду так вкусно? Кислые огурцы и дареный лук, вымоченные вместе в грибном солёном отваре ?

магония (автор поста)
Одесса
24 ноября 2016 года
 
Воду для варки сушеных грибов не солить!
Жареный лук придает сладость и аромат,огурцы соленость и хрумкость,ну а грибы запах и свой вкус.
И что значит вымоченные? Они залиты отваром из грибов,чтобы все пропиталось..

Saint Petersburg
24 ноября 2016 года
 
Спасибо, рецепт интересный.Вопрос лук не очень размокает и вкус какой получается?

магония (автор поста)
Одесса
24 ноября 2016 года
+1  
Мой муж не любит лук не в каком виде,поэтому он не ест.
А вкус,ну не знаю,может закусочный. Все зависит оь грибов и солености огурцов.

Saint Petersburg
24 ноября 2016 года
 
Спасибо.

Москва
24 ноября 2016 года
 
Лена, спасибо за очередной рецепт! наверно вкусно...белые грибы- душистые и придают особую вкусовую нотку

Ногинск
24 ноября 2016 года
 
Рецепт вами опробыванный?

магония (автор поста)
Одесса
24 ноября 2016 года
 
Этот рецепт "опробован "еще моей мамой,а потом мной. Рецепту более 40 лет.

Москва
24 ноября 2016 года
 
Лена, рецепту 40 лет! так это семейная традиционная закуска! спасибо за рецепт (жаль я не ем грибы, даже белые...а так бы обязательно приготовила на пробу), а вот осетинский пирог с некоторыми своими корректировками буду печь в выходные и обязательно отпишу Вам

Новокубанск
24 ноября 2016 года
 
Я попробую на выходных, потом отпишусь, какие впечатления. Но пока что-то сомнение берет, что это вкусно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить