Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Осетинский пирог
На улице уже холодно и все тянет что-то испечь. Сеголня испекла Осетинский пирог.
Мука -160 гр или больше, какая у кого мука.
Вода -125 мл
Дрожжи сухие -2 грамма
Масло растительное - 50гр или 2 ст. л
Сахар - 1ч. л, соль.
Накрыть и в тепло на 30 минут.
Начинка
Творог-100гр протереть
Сыр твердый -100 гр
Укроп и зеленый лук порезать.
Яйцо -1 шт
Немного присолила. Укроп заменила на кинзу.
Начинку скатать в шар и отложить.
Достаем тесто, раскатываем. И выкладываем посредине
Затем складываем тесто сверху шара.
И раскатываем его. Переворачиваем и делаем посредине дырочку для выхода пара. Выкладываем на противень и смазываем яйцом.
Выпекаем при температуре 180 град. (У меня электрическая) 30 минут. После выпечки смазать сливочным маслом.
Получается очень сочный пирог. Но не большой.
Мука -160 гр или больше, какая у кого мука.
Вода -125 мл
Дрожжи сухие -2 грамма
Масло растительное - 50гр или 2 ст. л
Сахар - 1ч. л, соль.
Накрыть и в тепло на 30 минут.
Начинка
Творог-100гр протереть
Сыр твердый -100 гр
Укроп и зеленый лук порезать.
Яйцо -1 шт
Немного присолила. Укроп заменила на кинзу.
Начинку скатать в шар и отложить.
Достаем тесто, раскатываем. И выкладываем посредине
Затем складываем тесто сверху шара.
И раскатываем его. Переворачиваем и делаем посредине дырочку для выхода пара. Выкладываем на противень и смазываем яйцом.
Выпекаем при температуре 180 град. (У меня электрическая) 30 минут. После выпечки смазать сливочным маслом.
Получается очень сочный пирог. Но не большой.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКак говорил один мой знакомый своей жене:"Ты будешь толстая (в старости) и красивая!"