Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Тыквенный хлеб. И я туда же... по следам поста "Кабачковый хлеб"
Вчера уже был пост о тыквенном сладком хлебе https://www.asienda.ru/post/39380/
Кабачковый хлеб буду печь уже на следующий год, а вот тыквенный... можно и сейчас.
В тесто я не стала добавлять мякоть тыквы, чтобы не было видно вкраплений. Поэтому решила выпечь на тыквенном соке.
Тыквенный сок: отварную мякоть тыквы растолкла толкушкой и разбавила водой (1:1), протёрла через дуршлаг. Не сластила и не солила, так как этот сок шёл на приготовление теста.
Рецепт хлеба: Рецептура для хлебопечки (пользуюсь этими пропорциями и для "ручной" выпечки).
1 стакан тыквенного сока
3 стакана муки (с небольшим верхом)
2 ст. л. подс. масла
1ч. л. соли
2ч. л. сахара
2ч. л. дрожжей. (дрожжи сухие)
Хлеб выпекала в хлебопечке. Обычно я пеку в духовке, но из-за травмы руки, лишних телодвижений не делаю, поэтому выручает хлебопечка.
Хлебушек стал жёлтым по цвету и очень вкусным. Вкус тыквы, вообще, не ощущается.
Для сравнения: хлеб испечён на воде.
Погода у нас не располагает к прогулкам. Холодно. Ветер. Снежок срывается... промозгло.
Вот так можно поднять себе настроение и сделать тёплой погоду в доме... стаканом тыквенного сока.
Всем тепла, добра, отличного настроения и приятного аппетита
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА у меня в планах "Обезьяний хлеб" с кабачком.
заманчивый колобок
Не забыла, ...муж сразу переписал твой комментарий. Висит на холодильнике примагниченный
Уже поправляюсь...
Спасибо за пожелание!
Мой салат съест и обязательно скажет, что отдельно мясо, отдельно картошка (или что там в составе) лучше.
Тыквенный смотрится красиво, вернемся из поездки - попробую.
Спасибо за пожелания.
А с сырой морковью не пробовала? Может жестковата будет в хлебе?