Опубликовала irina aramjan
в личном дневнике
Ореховый ликер
Рецепт обещала Наталье (GYLNAR). Мы с ней обменивались комментариями по поводу приготовления пахлавы (ЯТатьяна-52 8 ноября опубликовала в Дневниках интересный рецепт пахлавы) и Наталья сказала, что у нее есть ореховое дерево...
Данный рецепт ликера позаимствовала у одной блогерши по имени Анушик (Blablabla2008), рецепт ее мамы. Очень интересный сайт, в ютубе найдете. Много интересного.
Рецепт опробован, с удовольствием продегустирован. Хочу заметить следующее: рецептов много, я пишу тот, который делала сама. Поэтому заранее прошу - не надо критики или замечаний типа "этот ингредиент сюда нельзя, потому что...", "никто так не делает.." и т. д. и т. п. Лучше в комментариях напишите свой собственный, поделитесь с другими.
Итак, после долгого вступления рецепт собственной персоной.
15 молодых зеленых грецких орехов (18 орехов, если мелковаты или если средние) разрезать на 1/2 или 1/4. Делать это лучше в перчатках, пальцы окрасятся - долго отмывать потом будете. Кладем их в банку. Туда же отправляем 15-18 бутончиков гвоздики, 2 ч. л. молотой корицы (можно заменить корицей в палочках), 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, 1, 5 ст. л. ванильного сахара (примерно 10 гр). Залить 700 мл качественной водкой. Закрыть плотной крышкой, в темное прохладное место поставить на 40 дней. 2 раза в день хорошенько взбалтывать.
после 40 дней варим сироп - 2 стакана сахара и 1 стакан воды, остужаем до комнатной температуры, добавляем в орехи. Снова под плотную крышку, в темное место. дней на 10.
Тщательно отфильтровать, разлить по бутылкам и наслаждаемся.
Данный рецепт ликера позаимствовала у одной блогерши по имени Анушик (Blablabla2008), рецепт ее мамы. Очень интересный сайт, в ютубе найдете. Много интересного.
Рецепт опробован, с удовольствием продегустирован. Хочу заметить следующее: рецептов много, я пишу тот, который делала сама. Поэтому заранее прошу - не надо критики или замечаний типа "этот ингредиент сюда нельзя, потому что...", "никто так не делает.." и т. д. и т. п. Лучше в комментариях напишите свой собственный, поделитесь с другими.
Итак, после долгого вступления рецепт собственной персоной.
15 молодых зеленых грецких орехов (18 орехов, если мелковаты или если средние) разрезать на 1/2 или 1/4. Делать это лучше в перчатках, пальцы окрасятся - долго отмывать потом будете. Кладем их в банку. Туда же отправляем 15-18 бутончиков гвоздики, 2 ч. л. молотой корицы (можно заменить корицей в палочках), 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, 1, 5 ст. л. ванильного сахара (примерно 10 гр). Залить 700 мл качественной водкой. Закрыть плотной крышкой, в темное прохладное место поставить на 40 дней. 2 раза в день хорошенько взбалтывать.
после 40 дней варим сироп - 2 стакана сахара и 1 стакан воды, остужаем до комнатной температуры, добавляем в орехи. Снова под плотную крышку, в темное место. дней на 10.
Тщательно отфильтровать, разлить по бутылкам и наслаждаемся.
|
Комментарии:
Написать комментарийВот одна из множества цитат из интернета, чтобы не описывать самой для чего и как можно использовать:
- "Учитывая вышесказанное, можно сделать выводы, кому стоит испытать лечение настойкой зеленого грецкого ореха на себе:
людям, имеющим дисфункцию щитовидной железы (зоб, гипо- и гипертиреоз, истощение и ожирение как следствие проблем с обменом веществ);
женщинам с гинекологическими нарушениями (эндометриоз, бесплодие, фибромиома, выкидыши);
пациентам с нарушениями в крови и лимфатической системе (лейкопения, лейкоцитоз, железодефицитная анемия);
людям с выявленным паразитозом, а также для его предупреждения;
желающим быстро заживить раны, очистить кожу от высыпаний и микозов;
подверженным частым стрессам, нервозным и раздражительным;
людям, ведущим здоровый образ жизни, для профилактики нехватки биоактивного йода."
Думаю, любой желающий без труда может открыть и почитать - в интернете море информации на эту тему.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
я тоже люблю ликерчики, настоечки сделать. У меня в дневнике есть рецепт другого ликерчика, лимонного с кофе. если прям сегодня-завтра сделать - к Новому году успеете))
У меня на даче растет виноград "Изобелла". Я его не люблю в свежем виде, а делала компоты - очень вкусные!
А в этом году решила сделать и настоечку... До чего же цвет красивый...а вкус наипреятнейший!
Все! На следующий год никаких компотов - все на настоечку пущу!