Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из мяса
>
Блюда из фарша
Опубликовала Lydmila Radchenko
в личном дневнике
А вы кладёте в фарш яйцо?
Делаю котлеты, конечно, не первый раз и всегда использую для добавления в фарш стандартный набор продуктов: лук, белый хлеб и яйцо.
Казалось бы, все используют именно этот минимальный набор, но для меня стало новостью, что повара-специалисты советуют не использовать яйцо для фарша. Мотивируют это тем, что свернувшийся белок делает котлеты более жёсткими и грубыми.
А мне кажется, что именно белок связывает мясо в фарше и не даёт ему разваливаться.
Может, повара правы и не надо класть яйцо в фарш? А чем тогда можно заменить его? И какие овощи можно добавить в фарш для разнообразия?
Хозяюшки, поделитесь своими рецептами, ведь у каждой он свой-любимый
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Обсуждение закрыто авторомПричина: Все, кто хотел, высказался и показал своё умение найти достойную замену привычным рецептам
Раньше только сметану
А на днях, по совету одной очень известной актрисы добавила в фарш полпачки творога
Котлеты заиграли новым вкусом
Попробуйте
У меня набор: фарш, кабачок или тыква (протертые на терке), лук, чеснок, соль, правда солю или вкусной солью или адыгейской... иногда добавляю немного овсяных хлопьев, т.е. геркулес (промытый и немного размоченный).
Я делаю котлеты из индюшатины, курятины, телятины и свинины. Чаще всего из смеси телятины и свинины. Но больше употребляем телятину.
Любим митеттеи.
Вообще, в фарш яйцо не добавляют, так как котлеты - это чистое мясо (перекрученное или мелко порубленное) + специи (лук, чеснок, соль, перец). И если такой фарш хорошо отбить (я отбиваю в п/э пакете, кладу туда фарш и бью об стол), то котлеты получаются тугими, крепкими. Обычно такие котлеты я готовлю детям в дорогу.
Но если нужно приготовить сочные котлеты, то достаточно в фарш добавить перемолотую свежую капусту (по весу столько же, как и лук). Котлеты будут мягкими и сочными.
Кто-то вместо сырого лука - жареный. А вместо яйца - немного муки (столовую ложку), или крахмал.
А я вот делаю по старинке.. Сейчас вот прочитаю пост, и с завтрашнего дня кардинально жизнь свою изменю!!!
Чтобы котлеты не разваливались фарш нужно хорошо отбить.
Хорошо добавлять кашу геркулес. Не так давно смотрела Готовим с Ириной Хлебниковой на Ютубе, так она вообще кашу заваривает из молока, геркулеса и манки.
Знаю картошину трут, кабачок,цветную капусту, морковь, свеклу - все по своей фантазии, и по кошельку. Лук обязательно добавляю. Мы любим мясные котлеты, овощи на гарнир хорошо.
Яйцо добавляю только в птичие фарши- но тогда взбиваю в блендере все вместе: форш,яйцо,лук,чеснок. Потом ложкой выкладывают это на горячую сковородку-не панирую. Получаются овальные пышные котлетки.
Зимой, когда кабачка нет добавляют яйцо, и снова-таки манку. Лук сырой, специи, чеснок не добавляб, не нравится он мне в котлетах.
Вчера эклеры выпекала, им нужно ровно 30 минут и я это знаю, а вчера выпекались 40, и раз таки заглянула к ним.
Поэтому пеку редко даже самые простые вещи. Но взяла на заметку
Ты видишь свой фарш: мясо+лук+ кабачок (например), видишь "влажность")))) Я сразу готовлю много фарша, потому как лень несколько раз мясорубку доставать и мыть. Где-то на 1 кг мяса и если есть кабачок, то еще с пол кг кабачка, не меньше, я насыпаю манки от полу стакана до стакана. Перемешала. Оставила минут на 10-15, смотрю, если еще "жидкое" с моей точки зрения "тесто", тогда добавляю еще с пол стакана манки.
Еще ни разу не переборщила.
В последнее время стали делать котлеты в духовке, а не жарить в масле. Иногда формирую в виде колбасок, а на противень кладу бумагу для выпечки.
Сейчас мы выведем рецепт ИДЕАЛЬНЫХ ПРАВИЛЬНЫХ КОТЛЕТ!
Обсуждение закрыто автором
Причина: Все, кто хотел, высказался и показал своё умение найти достойную замену привычным рецептам