Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
О крымской розовой соли
Крымская розовая соль "Царская".
Благодаря расположению промысла между побережьем Черного моря и озером Сасык-Сиваш,
высокой концентрацией в соляных озерах микроводоросли "Dunaliella Salina", крымская розовая соль
включает в себя бета-каротин и другие биокомпоненты, сохраняя таким образом живую биологию моря.
Несмотря на обилие видов соли, самой здоровой для питания считается именно морская садочная соль: ее получают природным путем выпаривания на солнце чистой морской воды;
ее не обрабатывают химическими осветлителями и недобавляют в нее химических разрыхлителей, препятствующих слеживанию,
она полностью растворяется в жидкостях организма и не откладывается в тканях и внутренних органах, так как очень хорошо усваивается организмом.
Состав крымской розовой соли включает в себя множество микроэлементов: йод, фтор, калий, магний, кальций, бром, натрий, натуральный бета-каротин и др
Свойства основных элементов, содержащихся в морской соли:
Калий и Натрий регулируют
питание клетки, водный обмен и ее очистку, повышают скорость проникновения активных
веществ в клетки кожи;
Кальций формирует клеточные оболочки, облегчает передачу нервных импульсов, и
свертывание крови, укрепляет опорно-двигательную систему;
Магний активно участвует в клеточном обмене веществ, в
расслаблении мышц, позволяет стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы;
Бром успокаивает нервную систему,
принимает участие в обменных процессах в коже, обладает антисептическим и антистрессовым свойством;
Йод регулирует гормональный обмен, проявляет антисептическое действие на коже и слизистых;
Морская садочная розовая соль, которая выращивается
и добывается в Крыму может быть использована в следующих основных направлениях:
как пищевая соль, в косметологии, в медицинских целях.
Для пищевых целей применяется без тепловой обработки.
Благодаря расположению промысла между побережьем Черного моря и озером Сасык-Сиваш,
высокой концентрацией в соляных озерах микроводоросли "Dunaliella Salina", крымская розовая соль
включает в себя бета-каротин и другие биокомпоненты, сохраняя таким образом живую биологию моря.
Несмотря на обилие видов соли, самой здоровой для питания считается именно морская садочная соль: ее получают природным путем выпаривания на солнце чистой морской воды;
ее не обрабатывают химическими осветлителями и недобавляют в нее химических разрыхлителей, препятствующих слеживанию,
она полностью растворяется в жидкостях организма и не откладывается в тканях и внутренних органах, так как очень хорошо усваивается организмом.
Состав крымской розовой соли включает в себя множество микроэлементов: йод, фтор, калий, магний, кальций, бром, натрий, натуральный бета-каротин и др
Свойства основных элементов, содержащихся в морской соли:
Калий и Натрий регулируют
питание клетки, водный обмен и ее очистку, повышают скорость проникновения активных
веществ в клетки кожи;
Кальций формирует клеточные оболочки, облегчает передачу нервных импульсов, и
свертывание крови, укрепляет опорно-двигательную систему;
Магний активно участвует в клеточном обмене веществ, в
расслаблении мышц, позволяет стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы;
Бром успокаивает нервную систему,
принимает участие в обменных процессах в коже, обладает антисептическим и антистрессовым свойством;
Йод регулирует гормональный обмен, проявляет антисептическое действие на коже и слизистых;
Морская садочная розовая соль, которая выращивается
и добывается в Крыму может быть использована в следующих основных направлениях:
как пищевая соль, в косметологии, в медицинских целях.
Для пищевых целей применяется без тепловой обработки.
|
Комментарии:
Написать комментарийНу , м.б. кроме традиционной йодированной.
То есть они может и полезней обычной соли, но скажем, раза в три, а цена выше - в 30!
О соли , как источнике бета-каротина, я недавно писал https://www.asienda.ru/post/38501/
( люто рекомендую , кстати, как и всю трилогию о Жихаре в целом)
Республика Крым, Сакский р-н, с. Пребрежное
Недавно смотрела документальный фильм о производстве этой соли.