Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что входит в состав сванской соли?

Основной набор специй:

поваренная соль

пажитник голубой (уцхо-сунели)

чеснок

семена укропа

семена кориандра (кинза)

жгучий красный перец

дикий или горный тмин

имеретинский шафран (запран, зафрана, квители квавили, бархатцы)
Рейтинг поста:  +53 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
16 ноября 2016 года
51
1118




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
16 ноября 2016 года
+3  
Набор специй еще ни о чем не говорит!!! Ходила в Грузии по рынку и у каждого продавца сванская соль разная на вкус...Важно соотношение этих специй!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 ноября 2016 года
+3  
Liudinka пишет:
Важно соотношение этих специй!
Согласен. как у каждой хозяйки свой борщ, хотя ингредиенты одни и те же.

Москва
16 ноября 2016 года
+2  
Спасибо!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 ноября 2016 года
+1  

Saint Petersburg
16 ноября 2016 года
+2  
Утащила. Нужно пробовать.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 ноября 2016 года
+2  
пробуйте,экспериментируйте.Это интенрнсно и увлекательно!

Saint Petersburg
17 ноября 2016 года
+1  
Для чего и утащила. Люблю химичить ( феячить)

Санкт-Петербург
16 ноября 2016 года
+2  
в норку

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 ноября 2016 года
+2  

Москва
17 ноября 2016 года
+1  
Мне из Крыма привозили друзья набор специй, там и сванская соль была, она у меня первая ушла.Теперь надо самой попробовать составить

Вильнюс
17 ноября 2016 года
+1  
Я каждый раз из Крыма привозила приправки. А благодаря Асиенде поняла, что основа всех моих любимых специй- пажитник! Купила семена, смолола. И теперь пытаюсь смеси делать сама , но обязательно с пажитником.

Калининград
17 ноября 2016 года
+1  
А сам пажитник, не в смеси приправ, вы куда-то применяете? Очень нравится его запах, и вкус, но не могу истребить сильную горчинку, а это не нравится. С лета стоит половина литровой банки порошка пажитника...

Вильнюс
17 ноября 2016 года
+1  
По чуть-чуть присыпаю в супы, в овощные рагу. Я не злоупотребляю приправами. Вего в меру!
Сходила на кухню, взяла на язык пажитника- горчинки не почувствовала! Уже когда во рту не осталось ни крупинки, какой-то осадок с легкой горчинкой. Мне нравится!
Даже интересно..

22 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Светлана Шульман
Я не покупаю молотый пажитник, неизвестно что там смолото, к тому же бывает продают то, что давно испортилось и прогоркло. покупаю в зернах, молю сама, горчинки нет.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
19 ноября 2016 года
 
Ответ для solome
если достанете уцхо-сунели и имеритинский шафран,попробуйте,это интересно.

17 ноября 2016 года
+2  
А я из пажитника маску для волос делаю......

17 ноября 2016 года
+1  
А вот тут поточнее пжл

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
19 ноября 2016 года
+1  
Ответ для мэрилайн
это гораздо лучше всех других косметических средств

Минск
17 ноября 2016 года
+1  
Я пажитник, как самостоятельную приправу и не встречала никогда.

17 ноября 2016 года
 
Чего-то я ни запаха, ни вкуса укропа в сванской соли не чувствую, хоть убейте!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
19 ноября 2016 года
+1  
но он там есть!

22 ноября 2016 года
+2  
Вот мой рецепт, немного изменен, но делаю давно:
пажитник греческий (1 часть)
семена фенхеля (1 часть)
семена кориандра (1,5-2 части)
семена тмина ( 0,5 части)
семена зиры (0,5 части)
чабрец сушеный
куркума (чайная ложка можно чуть больше)
Семена фенхеля, кориандра, тмина покупаю в аптеке. Куркума корень, тоже молю в кофемолке.
Приготовление: чеснок растереть в ступке с солью, соли надо столько, чтоб чеснок растворился в ней, получается чесночная соль, в эту соль добавляются перемолотые специи. Чабрец это моя добавка, она немного смягчает не очень привычный такой можно сказать восточный привкус приправы.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
22 ноября 2016 года
+1  
Спасибо! Сохраню.Попробую сделать сам.

Москва
4 декабря 2016 года
+1  
Ответ для sv405
Света, а что за греческий пажитник? Где Вы его берёте?

4 декабря 2016 года
+1  
В интернете заказываю, есть специальные сайты восточных специй, есть на авито объявления, есть магазины специализированные, во всех магазинах кто торгует специями это есть. Это основа всех специй, сейчас ее успешно (или нет) заменяют глютоматом натрия.

Москва
4 декабря 2016 года
+1  
Света, я поняла, что это шамбала.

4 декабря 2016 года
+1  
Да это она, по разному называют, даже такое название хельба. Я выращивала у себя на даче, росла прекрасно, только зерен мало, надо побольше плантацию отводить, у меня к сожалению места мало, мне проще купить.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
6 декабря 2016 года
 
sv405 пишет:
глютоматом натрия
это усилитель вкуса.

6 декабря 2016 года
 
Каким то волшебным образом эта приправа тоже усиливает вкус только без химии, да еще и свой придает, обязательно входит в состав всех восточных специй, без нее не то.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
6 декабря 2016 года
 
sv405! глюкомат натрия- чистейшая химия.Если хотите, могу написать синтез.Этой приправы много в соевых соусах.Найдите в гугле пишевые добавки и встретите своего знакомового.

6 декабря 2016 года
+1  
Извините я про пажитник как раз и писала. Что его пытаются заменить химией. И как раз пажитник тоже усиливает вкус и входит в состав всех приправ.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
6 декабря 2016 года
 
если про пажитник,то правильно.Посмотрите личную почту,я вам послал информацию о глюкомате Здоровья и удачи.

4 декабря 2016 года
+1  
Вот она умничка, у меня на огороде, в анфас.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
5 декабря 2016 года
 
ну золотые ручки у вас.

4 декабря 2016 года
+1  
У профиль)))

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
5 декабря 2016 года
 

4 декабря 2016 года
+1  
В стрюках как раз вся радость)))

Москва
4 декабря 2016 года
+1  
Света, да, у Вас сенной пажитник. А я очень хочу вырастить голубой, но семян у нас не встречала, хотя знаю, что Гавриш голубой продаёт. Шамбала(сенной) немного с горчинкой, голубой (уцхо-сунели) полегче, на мой вкус и у него голубые цветы. Специя продаётся, но хочется самой вырастить ))) Я в Беляево покупаю в РУДН.

5 декабря 2016 года
+1  
Не знаю, я посадила семена той шамбалы, что купила в магазине специй в интернете. Я знаю что есть голубой, мне присылали семена из Татарстана, они мелкие, меня не впечатлили, куда их дела не помню. Могу дать адрес в личку мужчины у которого есть, там не только пажитник, он высылает каталог там много всего, если надо.

Москва
6 декабря 2016 года
 
Да, у голубого пажитника семена мельче и вкус послабей.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
5 декабря 2016 года
 
Ответ для sv405


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить