Опубликовала Lubov_Lp
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Вкуснооо! Приготовлено по рецепту с Асиенды.
Дано собиралась приготовить зефирно-фруктовый торт и вот несколько дней назад мне попался этот рецепт https://www.asienda.ru/post/39141/
Вчера была "проба пера" - приготовила небольшой десерт из 4 зефиренок, 3/4 банана, 3/4 киви и 200 г сметаны 25% жирности. Орехи приготовила, но забыла использовать .
Десерт делала в контейнере, выстелив его пакетом, т. к. нет маленькой разъемной формы, а хотела оформить как торт.
Сметаны оказалось маловато, вот так выглядел десерт после ночи в морозилке
Прекрасно отделился от пакета И из остатка киви и пасхальной присыпки получилась немного растрепанная (косая) елочка
Десерт в разрезе
Сделала ошибку - нарезала банан и киви толстовато, сразу из морозилки чувствовались замерзшие фрукты и плохо резался. Минут через 20 стало объеденье, очень вкусно.
Выводы для себя: фрукты резать потоньше 1-2 мм:
для "себя любимой" делать десерт в креманках на 1 зефирину (Снегурочка все же)
На Новый год приготовить на полную порцию
Спасибо за прекрасный рецепт
Вчера была "проба пера" - приготовила небольшой десерт из 4 зефиренок, 3/4 банана, 3/4 киви и 200 г сметаны 25% жирности. Орехи приготовила, но забыла использовать .
Десерт делала в контейнере, выстелив его пакетом, т. к. нет маленькой разъемной формы, а хотела оформить как торт.
Сметаны оказалось маловато, вот так выглядел десерт после ночи в морозилке
Прекрасно отделился от пакета И из остатка киви и пасхальной присыпки получилась немного растрепанная (косая) елочка
Десерт в разрезе
Сделала ошибку - нарезала банан и киви толстовато, сразу из морозилки чувствовались замерзшие фрукты и плохо резался. Минут через 20 стало объеденье, очень вкусно.
Выводы для себя: фрукты резать потоньше 1-2 мм:
для "себя любимой" делать десерт в креманках на 1 зефирину (Снегурочка все же)
На Новый год приготовить на полную порцию
Спасибо за прекрасный рецепт
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ тыквы морожу. Кубиками - для всяких овощных рагу, супов, каш. На терке крупной- для любимых кексиков. Сразу взвешиваю сколько нужно мне по рецепту и подписываю пакетики, чтобы лишнее не размораживать. А еще мне понравилось замораживать готовое пюре. Тыкву режу крупными ломтями (как арбуз) и на противень в духовку минут на 40 иногда на час- от тыквы зависит и размера кусков.. Потом эту запеченую тыкву, отделяю от корки и блендером. Пюре раскладываю по разовым стаканчикам и в морозилку часа на 2-3. Потом можно вытряхнуть из стаканчика брикетики и по пакетам, а можно вместе со стаканчиком в пакетики (крышки ведь нет). Очень удобно. Очень вкусно. Не надо форсировать и срочно перерабатывать. Может пригодится мой совет?.
Люба, а в морозилку обязательно или можно просто в холодильник поставить?