Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tamara kabina в личном дневнике

Печеная тыква.

В этом году у меня тыквы наросло очень много, да главное в том, что лучше всего она выросла на куче отходов от зерна. Прошлой осенью мы купили отходы от зерна для облагораживания почвы на огороде...
Короче я начну по порядку.
Посадила я тыкву в конце картошки целых пять штук, замоченой было много, никому из соседей не понабилась и я ее выбросила за ненадобностью на эту кучу. И что вы думаете?
Как обычно на земле поливала, обрабатывала свою тыковку и выросло всего после моего кропотливого труда шесть штук, Зато на куче без всякой прополки в траве такая наросла, крупная, да столько много, я спустила в подпол 20 штук, всю очень жарила тыкву, наделала сока, сейчас ее пеку в духовке.
Нарезаю пластиками по 1- 1,5 см и в духовку при температуре 150 гр. когда подпекется, отключаю духовку на 50 градусов, чтобы чуть- чуть подсохла. Пальчики оближешь, вкусная, сладкая с чаем.

вот в таких неприглядных условиях росла моя тыковка

только что их духовки, на полотенце бумажном, чтобы не отсыревала на тарелке.

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
tamara kabina
Садовод 3 уровня
15 ноября 2016 года
3
698




Комментарии:

Написать комментарий

Шахи
15 ноября 2016 года
 
печеная тыква ...я обычно просто на две половинки разрезаю и так пеку...теперь и кусочками попробую...тогда шкурку чистить надо?

tamara kabina (автор поста)
16 ноября 2016 года
 
Я очищаю.

Москва
15 ноября 2016 года
 
а у меня в этом году неудачный опыт с тыквой.посадила,росла,цвела,а плодов не было

tamara kabina (автор поста)
16 ноября 2016 года
 
У меня никогда не растет тыква, если я за ней ухаживаю, этот был год для меня просто удивительным.

Москва
16 ноября 2016 года
 
тоже,больше не буду ухаживать

Колчестер
15 ноября 2016 года
+1  
На фото у вас японская тыква? Я выращивала такую. И сейчас храню её семена. Я всегда запекаю тыкву в этот период. Если тыква сладкая, ее и сахаром не надо посыпать. Тыква хорошо запекается дольками. И корочка у нее съедобной получается....

tamara kabina (автор поста)
16 ноября 2016 года
 
Очень сладкая без сахара она, а вот сорт я и правда не знала как называется, теперь знать буду, Спасибо!

Колчестер
16 ноября 2016 года
+1  
Как только начинается сезон тыкв, у меня в доме всегда присутствуют блюда из тыквы. Вот и сегодня запекаю на десерт медовую тыкву...

tamara kabina (автор поста)
17 ноября 2016 года
 
Привет, Люси! Это другой сорт у Вас? Хочу себе взять на заметку, расскажите об этом сорте.

Колчестер
17 ноября 2016 года
 
У меня несколько сортов тыкв. Я очень люблю грушеобразную тыкву "масляная " и "сахарная" для запекания. Эти тыквы при запекании становятся очень сладкими. Я запекаю их в духовке при t=180 гр. После как тыква готова я отключаю духовку и оставляю ее до полного остывания в печке. Она чем то похожа по вкусу на сушеные бананы. Нарезаю пластины не толще как 1 см

tamara kabina (автор поста)
18 ноября 2016 года
 
Я так же все делаю, а вот сорта поискать надо к новому сезону., Благодарю, Люси!

Колчестер
18 ноября 2016 года
 
для приготовления тыквы лучше спрашивать все сладкие сорта: сахарная, волжская, медовая

Колчестер
18 ноября 2016 года
 
Вышеназванные сорта всегда в изобилии у моей подруги на даче в Беларуси

Кимовск
16 ноября 2016 года
 
Тоже запекаю тыкву, также режу дольками, шкурку не срезаю, если не сладкая, посыпаю перчиком, получается гарнир.

Москва
16 ноября 2016 года
+2  
Тоже запекаем тыкву для внуков. Очищенные пластины тыквы (~ 1 см) смазываем медом, чуток посыпаем молотой корицей и в духовку. При 160-170 град. - примерно полчаса. Духовку выключаем и тыква остывает в ней.

tamara kabina (автор поста)
17 ноября 2016 года
 
Вот с корицей надо попробовать, спасибо, Евгений!

Троицк
18 ноября 2016 года
+1  
Тыква - кладезь витаминов. А печеная просто объеденье, в добавок ко всему.

18 ноября 2016 года
 
Тамара,а её в духовку как кладёте на противень? На пекарскую бумагу? Ведь толщина 1 см упадет и прилипнет к противню?

tamara kabina (автор поста)
19 ноября 2016 года
 
Привет, Галина! Противень чуть -чуть смажу маслом растительным, она совсем не прижаривается, но и на бумагу нормально будет.
Вы знаете, этот раз делала винегрет и вместо картошки накрошила печеную тыкву, вкус винегрета стал необычным, мне понравилось, думаю буду так всегда делать, к тому же мне картофель нужно ограничивать
Ну опять же, на любителя

19 ноября 2016 года
 
Спасибо,Тамарочка!
А я и в Оливье картошку давно не кладу: вместо нее отлично подходит отваренная цветная капуста! Вкус такой же,а пользы больше!

tamara kabina (автор поста)
20 ноября 2016 года
 
Отличный поворот, приму к сведению, вот ведь век живи, век учись.

20 ноября 2016 года
 

Колчестер
21 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Galy Bachova
Я вообще никогда в оливье не вкладывала картофель, как и в другие салаты и винегрет. Я везде заменяю ее отварной фасолью. Некоторую фасоль очищаю от оболочки. Картофель не нравится холодный. Я люблю только свежеприготовленное пюре с тефтелями или паровыми котлетами иногда.

21 ноября 2016 года
 
Это хорошо,что домашние едят фасоль...У меня только классический Оливье признают- для себя отдельно делаю.

Колчестер
21 ноября 2016 года
 
Фасоль - это мой белок

22 ноября 2016 года
 
Согласна!

Колчестер
23 ноября 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить