Опубликовала tara2526
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Домашнее вино
Я уже писала, что в этом году был очень большой урожай яблок. Раздавала направо и налево, просто выставляли ящики с яблоками за калитку. Люди разбирали бесплатно, уносили вместе с ящиками. Решила поставить домашнее вино первый раз в жизни. Купила специальную емкость для брожения вина на 30 литров, с краником и гидрозатвором. В магазине посоветовали взять спец. винные дрожжи. Через соковыжималку отцедила 20 литров сока+2кг. ягод черноплрдки. Брожение шло очень хорошо. Мои родные подшучивали надо мной, что ничего не получится, а теперь в "тихую" попивают.
очень удобно-маленькие бутылочки (выпил и свободен)
а здесь и закусочка рядом (моченные яблочки)
очень удобно-маленькие бутылочки (выпил и свободен)
а здесь и закусочка рядом (моченные яблочки)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПерегонять дважды. Первый раз до слабого алкоголя. Получили ...допустим 4 литра. Померили ариометром процент алкоголя, получилось к примеру 45 градусов, т.е. 450 мл абсолютного спирта (АС) в каждом литре, итого 450 х 4 = 1800 мл. При втором выгоне
первые - носовые 15% слить в банку (использовать при растопке дров ) Затем отбирать тело и особо следить за "предхвостьем" - т.е. конец тела, в нём яблочное амбрэ. Хвостовую фракцию в игнор.
Т.е. 45 градусов - это слабый алкоголь? А сколько градусов мы получаем при втором выгоне? И зачем нам 60-80 градусов? Между прочим, Д.Менделеев защитил свою диссертацию, в которой доказал, что оптимальная крепость водки 38-40 градусов. А кальвадос получится, если яблочный спирт выдерживать какое-то время в дубовой бочке, как коньяк.