Опубликовала ЯТатьяна-52
в личном дневнике
Пирог "Осенний"
Вот как-то не получается у меня сдобное тесто Торты, печенье разное - могу печь, а со сдобой - проблема. А ведь мама моя такие булочки и куличи пекла, что их до сих пор вспоминают все мои друзья и знакомые. Дочка моя, кстати, тоже печет не хуже. Так бы я и осталась без пирогов, если бы не попался мне в руки один из номеров газеты "Неделя". Там подводили итоги кулинарного конкурса. И одно из призовых мест занял рецепт пирога, который проходил под ником "Осенний". С тех пор пироги у нас дома не переводятся. Тесто по этому рецепту получается всегда. И замесить его совсем несложно и быстро.
Тесто: 800-900 гр. муки, 200 гр. сахара, 0, 5 л. молока, 250 гр. маргарина, 30 гр. свежих дрожжей, 2 яйца, 1/4 ч. л. соли
Заливка: 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, ванилин
Начинка любая, по вашему вкусу
В молоке разводятся дрожжи, добавляется сахар, яйца, соль. Все размешивается. Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от краев миски. Я мешу тесто минут 10. Потом вбиваю в тесто растопленный на водяной бане сливочный маргарин. И все. Покрываю полотенцем и ставлю в теплое место. Где-то через час обминаю и ставлю на вторую расстойку. Этого теста хватает на три пирога. Поэтому я всегда, когда тесто подойдет во-второй раз, делю его на 3 части. Из одной части делаю пирог, а две остальные обминаю, кладу в два полиэтиленовых пакета и убираю в морозильник. Это очень удобно. В любое время, когда захочется вкусненького, можно тесто разморозить и печь еще один пирог. Оставшееся тесто раскатывается, переносится на смазанную сковороду. Выкладываем начинку.
Начинка подойдет любая: яблоки, вишня, щавель
Для заливки взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, ванилин, еще раз взбиваем. И выливаем эту смесь поверх начинки. Сразу ставим пирог в духовку. И где-то через час пирог готов.
Я и на Пасху этот пирог делаю. Для начинки использую курагу, а сверху заливаю творогом со сметаной и яйцами. Вкусно!
Тесто: 800-900 гр. муки, 200 гр. сахара, 0, 5 л. молока, 250 гр. маргарина, 30 гр. свежих дрожжей, 2 яйца, 1/4 ч. л. соли
Заливка: 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, ванилин
Начинка любая, по вашему вкусу
В молоке разводятся дрожжи, добавляется сахар, яйца, соль. Все размешивается. Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от краев миски. Я мешу тесто минут 10. Потом вбиваю в тесто растопленный на водяной бане сливочный маргарин. И все. Покрываю полотенцем и ставлю в теплое место. Где-то через час обминаю и ставлю на вторую расстойку. Этого теста хватает на три пирога. Поэтому я всегда, когда тесто подойдет во-второй раз, делю его на 3 части. Из одной части делаю пирог, а две остальные обминаю, кладу в два полиэтиленовых пакета и убираю в морозильник. Это очень удобно. В любое время, когда захочется вкусненького, можно тесто разморозить и печь еще один пирог. Оставшееся тесто раскатывается, переносится на смазанную сковороду. Выкладываем начинку.
Начинка подойдет любая: яблоки, вишня, щавель
Для заливки взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, ванилин, еще раз взбиваем. И выливаем эту смесь поверх начинки. Сразу ставим пирог в духовку. И где-то через час пирог готов.
Я и на Пасху этот пирог делаю. Для начинки использую курагу, а сверху заливаю творогом со сметаной и яйцами. Вкусно!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий1) Вы перебиваете тесто.
2) У Вас оно не выхоженное.( не достояло оно)