Опубликовал Нестеренко 46
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ароматические соли. Часть 2
Видов ароматических солей множество, и все они придуманы и сделаны человеком.
Такая соль может быть любого происхождения, главное в ней — сочетание двух функций: соления блюда с его ароматизацией.
Для этого в соль помещают добавки или над самой солью производят нужные манипуляции, например копчение.
Добавки могут быть любыми: цветы, специи, травы, ягоды и даже вино.
Четверговая соль стоит в этом списке особняком, потому что она — результат довольно сложных манипуляций.
Изначально эта соль была ритуальной (как и розовая гавайская соль), сейчас она чаще используется из-за своих необычных вкусовых качеств.
Готовят эту соль так: поваренную соль смешивают в равной пропорции с квасной гущей или ржаным хлебом, вымоченным в воде; ставят в печь (иногда закапывая в пепел), духовку или перекаливают на сковороде. После монолитный кусок раскалывают и толкут в ступе.
Соль с углём используется во многих кулинарных традициях, например в Японии и Корее. Так же как и четверговая, она сделана руками человека. Похожий пример из Кореи — бамбуковая соль: морскую соль буквально запекают в бамбуке.
Может кто-то выбросит на сайт и другие виды ароматических солей. Было бы интересно.
Такая соль может быть любого происхождения, главное в ней — сочетание двух функций: соления блюда с его ароматизацией.
Для этого в соль помещают добавки или над самой солью производят нужные манипуляции, например копчение.
Добавки могут быть любыми: цветы, специи, травы, ягоды и даже вино.
Четверговая соль стоит в этом списке особняком, потому что она — результат довольно сложных манипуляций.
Изначально эта соль была ритуальной (как и розовая гавайская соль), сейчас она чаще используется из-за своих необычных вкусовых качеств.
Готовят эту соль так: поваренную соль смешивают в равной пропорции с квасной гущей или ржаным хлебом, вымоченным в воде; ставят в печь (иногда закапывая в пепел), духовку или перекаливают на сковороде. После монолитный кусок раскалывают и толкут в ступе.
Соль с углём используется во многих кулинарных традициях, например в Японии и Корее. Так же как и четверговая, она сделана руками человека. Похожий пример из Кореи — бамбуковая соль: морскую соль буквально запекают в бамбуке.
Может кто-то выбросит на сайт и другие виды ароматических солей. Было бы интересно.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийсостав соль морская с о.Кипра, ароматизированная следующими травами: базилик,петрушка,майоран,розмарин,чебрец и мята.Хороша при добавке в мясной фарш и бульоны в конце варки немного.