Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mvolkova2010 в личном дневнике

Не было бы счастья...

Не было бы счастья...
Приехав несколько дней назад с дачи и разбирая привезенный урожай, наткнулась на пакет, набитый десятью килограммами пшена, приготовленный для курочек... А я его на даче искала, думала, потерялся где-то по дороге... Думала-думала, как теперь справится с таким количеством? Для кур запас на следующее лето уже сделан, и тут вспомнила, что где-то в "недрах" моего компа была информация о пользе пшена и... нашла! Я понимаю, не все его любят и приветствуют, но теперь грех не поделиться, вдруг кому-то и пригодится: ...
Полезные свойства пшена

Не удивляйтесь, речь пойдет о пшене! Совершенно случайно открыл в инете полезные свойства пшена. У меня был просто шок!
Я и не подозревал, какие у него дивные свойства! Итак:

Если вы сидите на полуголодной диете, а очень хочется есть, возьмите полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом воды и энергично ложкой разотрите зерна. Вода станет белой, как молоко. Это "молочко" прекрасно сбивает чувство голода. За неделю похудеете на 2 кг.

Стакан пшена промойте, высушите и размелите в кофемолке. Принимайте при сахарном диабете по неполной чайной ложке, запивая теплым молоком, 3 раза в день до еды.
Курс - неделя, перерыв - две недели, и снова повторите курс.
Можно принимать по столовой ложке, запивая столовой ложкой молока, утром натощак. Курс - месяц.
При любом сбое в сердце прокалите пшено на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило свой цвет. Треть стакана пшена промойте, добавьте две трети стакана воды и на слабом огне сварите кашу. Можно подсолить, подсластить. Принимайте ежедневно.

Обычная пшенная каша, сваренная на воде, хорошо выводит из организма антибиотики.

По утрам натощак, хорошо прожевав, съедайте чайную ложку промытого сырого пшена. Оно нормализует любое давление, хоть высокое, хоть низкое.

Три столовые ложки пшена переберите, промойте, растолките в ступке, подсушите и съешьте за день, не запивая. Это средство хорошо помогает при гипертонии.

Столовую ложку пшена промойте, залейте стаканом воды и варите 10-15 минут. Два часа настаивайте. Полученным отваром, процедив, промывайте глаза при конъюнктивите 5-6 раз в день. Маленьким детям промывайте глаза до и после сна. Отвар готовьте каждый день свежий. Соблюдайте чистоту.

Если слезятся глаза, то воспользуйтесь таким рецептом. Столовую ложку пшена промойте, залейте полулитром кипящей воды, варите 5-7 минут. Отвар слейте, остудите и промойте им глаза за полчаса до сна. Перед сном положите на веки на 5 минут тампон, смоченный в этом теплом отваре. Вы будете хорошо спать, а через
7-14 дней глаза перестанут слезиться. Отвар готовьте ежедневно.
При цистите подойдет такое средство. Полстакана пшена промойте, засыпьте в литровую банку, залейте стаканом холодной кипяченой воды и долго растирайте руками или ложкой, пока вода не побелеет и не запенится. Выпейте за один прием. Делайте так 4-5 раз в день. Курс - 2 недели. Когда все нормализуется, можно пить не 4-5 раз в день, а раз в день, но курс проведите полностью.

Из пшена можно сделать мазь, очень эффективную при тромбофлебите. Возьмите по 200 г хозяйственного мыла, старого сала, хорошего пшена, репчатого лука.

Все перемелите и разведите кипяченой водой до консистенции мази, настаивайте 24 часа. Полученную мазь накладывайте на тромб 10 дней, затем 10 дней перерыв. Сделайте не менее 3 курсов. Смесь наложите на льняную тряпочку, положите на больное место, сверху - целлофан и обвяжите шерстяной тряпочкой. Делайте так на ночь.

Была специальная программа-исследование ЮНЕСКО, результатом которой стал вывод о том что адыгская паста (они ее назвали мамалыга) - самый полезный продукт в мире. Как я уже писал - пшено - это калий в чистом виде, тем более - паста готовится абсолютно без соли - очень полезно для работы сердца. Также ислледователи ООН посчитали мамалыгу одним из факторов долголетия ( или должительства?). Можете смело есть пасту с любой самой жирной пищей, так как она нейтрализует жиры, а "плохой" холестерин переводит в "хороший".

P.S. Китайцы считают, что просо (из чего делается мамалыга) при его злоупотреблении снижает потенцию, но почему то это не мешает им быть самой многочисленной нацией в мире)) при том что дольше китайцев никто не употребляет пшено)

Помогает избавиться от бородавок пыльца немытого пшена. Насыпьте пшено в полиэтиленовый пакет и купайте в нём руку с бородавками в течение 1-2 минут, так чтобы пыльца накрывала бородавки. Делайте это 2-3 раза в день в течение недели.

Рецепт блюда, предотвращающего инсульт промойте пшено в трёх водах. Залейте кипятком на 2 минуты, затем воду слейте. Поместите пшённую крупу в кастрюлю и залейте её двумя частями воды. Варите до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в кашу очищенное и нарезанное яблоко, изюм, курагу и любые сухофрукты, которые у вас есть, перемешайте.
Сахар, масло и молоко в кашу добавлять НЕ НУЖНО.

При сердечной недостаточности ценным источником калия является пшено. Пшено прокалить на сильном огне так, чтобы оно не изменило цвет. 1/3 стакана прокаленного пшена промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне варить кашу. Эту порцию съесть в течение суток. Можно чуть подсолить или подсластить.

Рассыпчатая пшенная каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, сахарным диабетом и болезнями печени. Кстати, от нее не толстеют - просо не только не превращается в жир, но даже выводит его из организма.

После перенесенной болезни Боткина, при гепатитах полезно употреблять каши, кулеши, голубцы с ПШЕНОМ. Пшено предварительно прокалить в духовке в течение 30-40 минут на очень маленьком огне, иногда помешивая.

Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
mvolkova2010
Садовод 4 уровня
Москва
12 ноября 2016 года
30
596




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
13 ноября 2016 года
 
Как много интересного!!!! Спасибо!!

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
13 ноября 2016 года
 
Людмилочка,я очень рада!

Барнаул
13 ноября 2016 года
+1  
mvolkova2010 пишет:
Китайцы считают, что просо (из чего делается мамалыга
Я всегда считала, что мамалыга - это кукурузная каша Да и Вики это тоже подтверждает ...
А! Вот нашла у кулинаров, что в Кабарде и Абхазии мамалыгой и пшенную крутую кашу называют тоже.

Санкт-Петербург
13 ноября 2016 года
 
А я все думала, где калий для сердца добыть? отличная полезная информация!!!

Санкт-Петербург
13 ноября 2016 года
 
Спасибо, Мариночка! Очень люблю пшенную кашу с тыквой, с черносливом , курагой. Вкусно и полезно. Мои домочадцы очень даже равнодушны к этой каше. Все время надо уговаривать. Ох, уж эти мужчины! Им бы только мясо, мясо.

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
13 ноября 2016 года
 
Да,мужчины,они такие...Ну, да ладно,будем сами наслаждаться!

Харьков
14 ноября 2016 года
 
Пшено повышает гемоглобин.Это точно.Приятно было узнать,сколько еще у пшена полезностей.Единственный недостаток,как для меня,оно немного тяжелое для желудка.Но это поправимо,не каждый же день его едим.

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
14 ноября 2016 года
+1  
Готовлю пишет:
не каждый же день его едим
и в меру!

Харьков
14 ноября 2016 года
 
Наверное,если в меру ,то можно и чаще .

Москва
9 марта 2017 года
 
Вот совершенно ничего этого не знала про пшено . Спасибо большое, будем им активнее питаться

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
9 марта 2017 года
+1  
и это правильно!

Москва
9 марта 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить