Опубликовала ЯТатьяна-52
в личном дневнике
Печенье "ВИНТЕР"
Сразу скажу: несмотря на название, это печенье на зиму не похоже. На снежинки и сосульки тоже. Просто этот рецепт мне дала моя подруга Эльза Винтер. Названия печенья она не знала, вот и проходит у меня эта вкусняшка под фамилией подруги.
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 1,5 стакана муки, 100 гр. сметаны, 2 желтка
Начинка: 2 белка, 1 стакан сахара, 1/2 стакана грецких орехов
100 гр. масла натереть на крупной терке и смешать с мукой. Отдельно 100 гр. сметаны смешать с 2 желтками и добавить это в миску с маслом и мукой. Замесить тесто. Из теста скатываем шарики размером немного меньше небольшого грецкого ореха и ставим в холодильник на 15 минут. В это время сбиваем белки с сахаром. Добавляем в полученную смесь мелко нарезанные (но не совсем в крошку) орехи. Достаем шарики из холодильника, тонко раскатываем каждый шарик, кладем ореховую начинку и слепляем края в виде вареника. На смазанный противень кладем "вареник" слепленными краями вверх. Это самое трудоемкое в рецепте - этих "вареников" получается много, на два противня. Зато, когда минут через 20-25 вы вытащите печенье из духовки, вид его вас приятно удивит. Это такая красота! Печенье похоже на приоткрытые золотистые раковины. А какое вкусное!
Это печенье и новогодний стол украсит. Что удобно - его можно сделать за неделю до праздника. Только спрячьте подальше и от себя, и от семьи. Иначе не долежит)))
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 1,5 стакана муки, 100 гр. сметаны, 2 желтка
Начинка: 2 белка, 1 стакан сахара, 1/2 стакана грецких орехов
100 гр. масла натереть на крупной терке и смешать с мукой. Отдельно 100 гр. сметаны смешать с 2 желтками и добавить это в миску с маслом и мукой. Замесить тесто. Из теста скатываем шарики размером немного меньше небольшого грецкого ореха и ставим в холодильник на 15 минут. В это время сбиваем белки с сахаром. Добавляем в полученную смесь мелко нарезанные (но не совсем в крошку) орехи. Достаем шарики из холодильника, тонко раскатываем каждый шарик, кладем ореховую начинку и слепляем края в виде вареника. На смазанный противень кладем "вареник" слепленными краями вверх. Это самое трудоемкое в рецепте - этих "вареников" получается много, на два противня. Зато, когда минут через 20-25 вы вытащите печенье из духовки, вид его вас приятно удивит. Это такая красота! Печенье похоже на приоткрытые золотистые раковины. А какое вкусное!
Это печенье и новогодний стол украсит. Что удобно - его можно сделать за неделю до праздника. Только спрячьте подальше и от себя, и от семьи. Иначе не долежит)))
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий