Опубликовала ЯТатьяна-52
в личном дневнике
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Каждый год на день рождения внучки торт я покупала в фирменной кондитерской "Лакомка". Внучка родилась в июне, у плиты не постоишь - жарко! А в этой кондитерской торты очень вкусные. Вот и в этом году пошла в Лакомку, а там - сюрприз: заказ принимается только на двухкилограммовые торты и цена зашкаливает. В других кондитерских покупать не рискнула, особенно после того, как продавщица одной из них при мне сняла этикетку с коробки торта и наклеила новую с сегодняшней датой. И что делать?! Какой же день рождения без торта?! Вовремя вспомнила про торт "Птичье молоко". И уже через полтора часа ставила его в холодильник. Может быть этот рецепт и вас когда-нибудь выручит?
Тесто: 2 яйца, 4 ст. л. молока, 1 ч. л. соды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда 1 ст. л. уксуса, 2,5 стакана муки
Крем:2 стакана молока, 2 ст. л. муки, 150 гр. масла, 1 стакан сахара
В отдельной миске, лучше в нержавейке, развожу мед и уксус. Ставлю на огонь и, помешивая, довожу до кипения и снимаю с огня. В другой миске смешиваю 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды и 4 ст. л. молока. В эту же миску вливаю разогретый мед с уксусом и хорошо перемешиваю. Добавляю 2,5 стакана муки, снова перемешиваю ложкой. Получается довольно жидкое тесто. 1/4 часть этого теста переносится ложкой на смазанную сковородку (диаметром 25-26 см). Смачивая руку водой, надо размазать тесто по всей сковородке. Выпекать в духовке. Из всего теста, таким образом, получается 4 коржа. Пекутся они очень быстро, минут 10-15, снимаются со сковородки легко.
Для крема кастрюлька с 1,5 стакана молока ставится на огонь, а в пол стакане молока размешиваются 2 ст. л. муки. Эти пол стакана вливается в кастрюльку с молоком, когда оно начинает закипать, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть. Пока эта смесь, снятая с огня, будет остывать, растираем 150 гр. масла с 1 стаканом сахара. Соединяем обе части. Крем готов. Осталось хорошо промазать коржи и боковушки торта. Для украшения подойдут и орехи, и шоколад, и фрукты.
Этот тортик очень прост в приготовлении. Его можно приготовить и просто в будний день, если захотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Тесто: 2 яйца, 4 ст. л. молока, 1 ч. л. соды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда 1 ст. л. уксуса, 2,5 стакана муки
Крем:2 стакана молока, 2 ст. л. муки, 150 гр. масла, 1 стакан сахара
В отдельной миске, лучше в нержавейке, развожу мед и уксус. Ставлю на огонь и, помешивая, довожу до кипения и снимаю с огня. В другой миске смешиваю 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды и 4 ст. л. молока. В эту же миску вливаю разогретый мед с уксусом и хорошо перемешиваю. Добавляю 2,5 стакана муки, снова перемешиваю ложкой. Получается довольно жидкое тесто. 1/4 часть этого теста переносится ложкой на смазанную сковородку (диаметром 25-26 см). Смачивая руку водой, надо размазать тесто по всей сковородке. Выпекать в духовке. Из всего теста, таким образом, получается 4 коржа. Пекутся они очень быстро, минут 10-15, снимаются со сковородки легко.
Для крема кастрюлька с 1,5 стакана молока ставится на огонь, а в пол стакане молока размешиваются 2 ст. л. муки. Эти пол стакана вливается в кастрюльку с молоком, когда оно начинает закипать, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть. Пока эта смесь, снятая с огня, будет остывать, растираем 150 гр. масла с 1 стаканом сахара. Соединяем обе части. Крем готов. Осталось хорошо промазать коржи и боковушки торта. Для украшения подойдут и орехи, и шоколад, и фрукты.
Этот тортик очень прост в приготовлении. Его можно приготовить и просто в будний день, если захотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
|
Комментарии:
Написать комментарийИ пекутся коржи в духовке или на плите на сковородке? Можно здесь подробнее.
Сковородка должна быть уже очень горячей или не очень.
Спасибо за рецепт.
Коржи, которые затем промазываются заварным кремом.
Понимаю, кондитер вы начинающий, только надо вещи называть своими именами.