Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Галина2710 в личном дневнике

Быстрый пирог...

Быстрый пирог...
1 ст. любимого варенья или джема
1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
1 ст. кефира
1/3 ст. сахара
2 яйца
2,5 ст. муки
масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.

3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой, Вылей тесто в форму.

4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +101 Не понравилось Понравилось
Галина2710
Садовод 3 уровня
9 ноября 2016 года
106
1989




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Галина2710 (автор поста)
9 ноября 2016 года
+1  
мне понравилось....я делала с смородиновым...сахара побольше не добавляла...покислее люблю...

Раменское
9 ноября 2016 года
+1  
Спасибо,зима длинная,попробуем

Галина2710 (автор поста)
9 ноября 2016 года
 
да зимой всегда чего-нибудь такого хочется а весной будем лишние кг.сбрасывать

Москва
9 ноября 2016 года
+1  
Спасибо! Утащила к себе. Вроде, тоже диетическое, да?

Галина2710 (автор поста)
9 ноября 2016 года
 
Шкодочка пишет:
. Вроде, тоже диетическое, да?
вроде и сахар и варенье....

Москва
9 ноября 2016 года
+1  
Мне, главное, что масла нет!
Очень понравился состав. И быстро делается!

Галина2710 (автор поста)
9 ноября 2016 года
 
Шкодочка пишет:
И быстро делается!
делается и правда....мгновенно

Москва
9 ноября 2016 года
+1  

Галина2710 (автор поста)
9 ноября 2016 года
 
Шкодочка пишет:
Утащила к себе
мне понравилось...вкус такой интересный...делала со смородиновым..вкус кисловатенький...хочу попробовать с абрикосовым...

Киев
9 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Шкодочка
А то! Конечно! Нам все диетическое, что вкусненькое! Тоже утащила. Варенья - завались! Сплошная диета будет!

Москва
9 ноября 2016 года
+1  
Это точно! Я уже выискиваю, что можно! А то совсем заскучала и заскулила от тоски!

Галина2710 (автор поста)
10 ноября 2016 года
 
elena dzhun 2015 пишет:
Сплошная диета будет!

Волгоград
9 ноября 2016 года
+1  
Девочки, а я такой пирог еще и с кабачковым вареньем делаю. Вкус изумительный !

Галина2710 (автор поста)
9 ноября 2016 года
+1  
Димитриенко Светлана пишет:
кабачковым вареньем делаю.
я ни когда не пробовала варенье из кабачков....хотя много о нем слышала...сама не рискнула его сварить

Волгоград
9 ноября 2016 года
+1  
У меня сын любит такое варенье. Я добавляю лимон в это варенье, с апельсином не понравилось, а кабачки режу тоненько и не очень крупно. В пироге присутствует лимонный аромат, а кабачки как цукатики. мне очень нравится.

Галина2710 (автор поста)
9 ноября 2016 года
 

Киев
9 ноября 2016 года
+2  
Ответ для Димитриенко Светлана
Это вкусненько! Чегой-то я в этом году прошляпила! С прошлого осталось ложки две - смели все. Тоже с лимоном делала. Меня еще угощали с мандарином. Тоже не то.

Галина2710 (автор поста)
10 ноября 2016 года
 
elena dzhun 2015 пишет:
Тоже с лимоном делала
мне тоже с лимоном понравилось

Волгоград
10 ноября 2016 года
+1  
Ответ для elena dzhun 2015
Я в этом году тоже не делала это варенье. С прошлого года баночка еще осталась. Я это варенье заготавливаю когда фрукты-ягоды не уродились. Да и вообще заметила мы варенье меньше есть стали. Старые запасы использую вот в такой пирог.

Галина2710 (автор поста)
10 ноября 2016 года
+1  
Димитриенко Светлана пишет:
варенье меньше есть стали
эт точно варю совсем чуть-чуть....вдруг захочется

Киев
9 ноября 2016 года
+1  
А у меня детки, когда были маленькие сами делали такой пирожок Ценность его в утилизации старого (возможно засахаренного) варенья Сейчас как-то больше люблю кексики и сметанник

Галина2710 (автор поста)
9 ноября 2016 года
 
Марина Чепак пишет:
Сейчас как-то больше люблю кексики и сметанник
я это тоже люблю но для разнообразия можно

Киев
9 ноября 2016 года
 

Киев
9 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Марина Чепак
Да, у меня есть старая книга и в ней есть раздел "Если к вам неожиданно пришли гости." Там подобный рецепт с засахаренным вареньем называется "кекс черный".

Киев
9 ноября 2016 года
+1  
а у меня этот пирожок проходил под названием коврижка

Галина2710 (автор поста)
10 ноября 2016 года
 
Марина Чепак пишет:
под названием коврижка
на коврижку и похож..

Галина2710 (автор поста)
10 ноября 2016 года
 
elena dzhun 2015 пишет:
называется "кекс черный".
если с темным вареньем...а если с абрикосовым или персиковым...

Волгоград
10 ноября 2016 года
+1  
Ответ для elena dzhun 2015
А я знаю этот пирог под название НЕГР и в рецепте нужно было использовать варенье из смородины или вишни. Из этих он точно негр

Галина2710 (автор поста)
10 ноября 2016 года
+1  
Димитриенко Светлана пишет:
смородины или вишни.
из смородины точно негр....а вишню я варю с косточками...

Санкт-Петербург
11 ноября 2016 года
+1  
Ответ для elena dzhun 2015
Точно, мы его называли "пушистый негр". )))

Галина2710 (автор поста)
12 ноября 2016 года
 
iri a 2015 пишет:
пушистый негр". )

Волжский
9 ноября 2016 года
+2  
Я тоже делала такой пирог в лихие 90-е. Очень нравился, а если ещё корицу с гвоздикой добавить, то получится ароматная коврижка.

Галина2710 (автор поста)
9 ноября 2016 года
 
гвоздику не очень люблю...а вот корица вещь....а аромат...

Ржев
9 ноября 2016 года
+3  
Очень часто пеку такой пирог,он у меня под названием Негер в мыле Если его разрезать вдоль,пропитать сиропом, а сверху крем положить,прикрыть второй половиной, а сверху залить шоколадной глазурью.Пальчики оближешь

Галина2710 (автор поста)
9 ноября 2016 года
 
ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА пишет:
Негер в мыле

Томск
9 ноября 2016 года
+1  
А мы его в 90 годы звали Негр. Быстро и вкусно. Детки пили чай, угощали гостей. Как меняется время, но на выходные испеку НЕГРА?Спасибо.

Владивосток
10 ноября 2016 года
+1  
Обожаю простые и быстрые рецепты из доступных продуктов! Еще и вкусно!!!

Галина2710 (автор поста)
10 ноября 2016 года
+1  
мне понравилось

10 ноября 2016 года
+3  
А есть рецепт ещё проще: 1 ст.варенья, 1_1,5ч.л соды, 0,5ст.раст.масла, 1/3ст.молока(вода),2ст.л сметаны( можно без нее), 1,5 ст.муки, ванилин. Всё смешать, быстро вылить в форму и в духовку на 30-40 мин.( смотреть по своей дух-ке). Делаю с разным вареньем. Всегда новый вкус

Галина2710 (автор поста)
10 ноября 2016 года
 
надо и такой рецептик попробовать

Санкт-Петербург
10 ноября 2016 года
+2  
Я сейчас перешла на продукты питания совсем без масла - купила электрическую погружную блинницу Делимано. Чудо-блинчики настолько тоненькие, словно из пергамента сделаны. А вкусные! С этими блинчиками можно готовить пекинскую утку или даже утку заменить на курочку - все равно что в них завернуто,даже творог , творожную массу.... Кроме этого приобрела еще и кастрюлю-кассероль Сила Камня. Емкость у нее 4л. Готовит все без воды или масла. Даже мыть не обязательно - просто протереть салфеткой. У этой кастрюли внутри не понять как сделано т.н. каменное покрытие.В ней можно все жарить мясо, рыбу, картошечку и выпекать все. Пироги сами выскакивают, если чуть перевернуть ее. Я очень довольна. Теперь даже расход растительного масла резко в доме сократился. Посмотрите в интернете видео-ролики и, при возможности, купите. Не пожалеете потом.

Галина2710 (автор поста)
10 ноября 2016 года
 
супер поздравляю с покупками...

Киев
10 ноября 2016 года
+1  
Ответ для zachesova001
Специально посмотрела Не знаю как у вас, а у нас цена на эту блинницу заоблачная, буду делать на обычной сковороде

Галина2710 (автор поста)
10 ноября 2016 года
 
Марина Чепак пишет:
делать на обычной сковороде

Санкт-Петербург
10 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Марина Чепак
Наберите в главной строке ХОЧУ КУПИТЬ ПОГРУЖНУЮ БЛИННИЦУ ПО САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЕ. Выскакивает целая страница с этими блинницами. Сама дешевая цена 940р. Я всегда так делаю - в интернете всегда найдется магазин по человеческим ценам. Интернет-магазины вышлют свой товар хоть на Луну лишь бы были покупатели.

Киев
10 ноября 2016 года
+1  
да я это знаю, спасибо но даже в этом случае цена запредельная, как по мне то я могу печь на блинной сковороде с керамическим покрытием, тем более, что стараюсь делать не очень часто - дети, внуки живут отдельно

Санкт-Петербург
10 ноября 2016 года
+1  
Таких тоненьких и аккуратных блинчиков Вы никогда не сделаете. Главное то, что они не жарятся на масле. Просто рабочей поверхностью окунаете в тарелку с тестом, медленно сосчитаете до "7" и вытаскиваете блинницу из тарелки. На нее уже налип блин и как только края розовеют, можно блин снять со сковороды. Можно его положить другой стороной на горячую поверхность, а можно этого и не делать. Эти блинчики будут все одного размера. снимаю блинчик за краешек пальцами или деревянной лопаточкой т.к. ее поверхность покрыта тефлоном

Галина2710 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
zachesova001 пишет:
магазины вышлют свой товар хоть на Луну лишь бы были покупатели.
эт точно...лишь бы качество было...а то хлам какой-нибудь пришлют

Санкт-Петербург
11 ноября 2016 года
+1  
Мне только из Беккера присылали хлам - остальные магазины пока не поводили

Галина2710 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
хорошо...а я как-то боюсь покупать пока не разгляжу..не пощупаю..не понюхаю...не попробую

Санкт-Петербург
11 ноября 2016 года
+1  
А я смотрю отзывы людей на фирму и товар - по этой причине и покупаю. В данном случае - все мною проверено. Кроме того, оплата после получения товара и желательно чтобы домой принесли. Тогда можно сразу и вернуть, если что-то не подходит.

Галина2710 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
zachesova001 пишет:
Тогда можно сразу и вернуть
а-а тогда можно

Москва
10 ноября 2016 года
+1  
Ответ для zachesova001
Ох какие штучки интересные!Даже не слышала о таких!При чем 3 года отработала в посуде. Очень впечатлили.Спасибо!

Санкт-Петербург
10 ноября 2016 года
+1  
Кастрюлька эта продается без крышки - ее надо заказать отдельно. Из 1 л молока получается около 40 блинчиков. Готовятся они не более 1 минуты без брызг масла. Можно даже в виде застольной игры выпекать прямо за обеденным столом - эту блинницу надо лишь первоначально протереть 1 каплей растительного масла и больше к масленке не подходить. Диаметр блинчика 20 см. По рецепты надо в тесто чуть соды - я ее в тесте не люблю и потому не укладываю. Рецепт очень прост мука, яйцо, чуть соли, сахар и молоко - какое к-во сами поймете сколько надо блинчиков. Можно делать из разных сортов муки - гречи, риса и чего еще придумаете. Сворачиваются очень хорошо , как в рулетики, так и конвертиком. Выглядят очень аппетитно

Москва
10 ноября 2016 года
+1  
Посмотрела видео,так интересно

Корсунь-Шевченковский
11 ноября 2016 года
+1  
Ответ для zachesova001
здорово!!! Отличные покупки!!! Фото ждем и покупок и результатов их деятельности!! Очень интересно!!!!

Галина2710 (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
плодожорка14 пишет:
Фото ждем и покупок и результатов их деятельности!

Санкт-Петербург
10 ноября 2016 года
+1  
Попрбую с яблочным вареньем. Яблок в этом году много, вот и буду использовать в тортиках и пирогах. Спасибо за рецепт, утянула.
По поводу кабачкового варенья. Однажды, когда у меня уродилось много кабачков, я сверила варенье по рцепту из инета. Мои мужчины долго смеялись надо мной и пришлось мне есть его самой и раздать коллегам на работе. Очень хвалили. О вкусах не спорят. Мне нравилось варенье. Больше не варю.

Галина2710 (автор поста)
10 ноября 2016 года
 
Алевтина Сутункова пишет:
яблочным вареньем. Яблок в этом году много,
с яблочным думаю тоже вкусно будет...надо попробовать с разным вареньем...

Кривой Рог
10 ноября 2016 года
+1  
Хорошая плюшечка

Галина2710 (автор поста)
11 ноября 2016 года
+1  
легко и просто...и варенье в ход идет


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить