Опубликовала Галина2710
в личном дневнике
Быстрый пирог...
1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
1 ст. кефира
1/3 ст. сахара
2 яйца
2,5 ст. муки
масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой, Вылей тесто в форму.
4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОчень понравился состав. И быстро делается!
По поводу кабачкового варенья. Однажды, когда у меня уродилось много кабачков, я сверила варенье по рцепту из инета. Мои мужчины долго смеялись надо мной и пришлось мне есть его самой и раздать коллегам на работе. Очень хвалили. О вкусах не спорят. Мне нравилось варенье. Больше не варю.