Опубликовала ЯТатьяна-52
в личном дневнике
Пахлава
Давно уже искала рецепт Пахлавы. Их ( рецептов) в Интернете оказалась целая куча. Остановилась на этом варианте.
Тесто: мука - 3 стакана, масло или маргарин - 300 гр., желтки - 3 шт., сметана - 200 гр., сода - 1 ч. л., соль на кончике ножа, ванилин
Начинка: белки - 5 шт., сахар - 2 стакана, орехи -300 гр.
Муку с маслом хорошо порубить ножом. Добавить желтки, сметану, соду соль, ванилин. Быстро замесить тесто, разделить на три части и поставить его в холодильник на час.
Орехи пропустить через мясорубку или мелко нарезать ножом. Смешать белки с сахаром, добавить орехи.
Раскатать одну часть теста, выложить половину начинки. раскатать вторую часть теста, положить сверху, потом опять начинка и сверху третья часть раскатанного теста. Смазать 2 желтками и в духовку. В рецепте не написано, но мне кажется, что надо проколоть верхний слой в нескольких местах вилкой. Печь где-то 1 час. За 10-15 минут достать и залить растопленным медом (80 гр).
Тесто: мука - 3 стакана, масло или маргарин - 300 гр., желтки - 3 шт., сметана - 200 гр., сода - 1 ч. л., соль на кончике ножа, ванилин
Начинка: белки - 5 шт., сахар - 2 стакана, орехи -300 гр.
Муку с маслом хорошо порубить ножом. Добавить желтки, сметану, соду соль, ванилин. Быстро замесить тесто, разделить на три части и поставить его в холодильник на час.
Орехи пропустить через мясорубку или мелко нарезать ножом. Смешать белки с сахаром, добавить орехи.
Раскатать одну часть теста, выложить половину начинки. раскатать вторую часть теста, положить сверху, потом опять начинка и сверху третья часть раскатанного теста. Смазать 2 желтками и в духовку. В рецепте не написано, но мне кажется, что надо проколоть верхний слой в нескольких местах вилкой. Печь где-то 1 час. За 10-15 минут достать и залить растопленным медом (80 гр).
|
Комментарии:
Написать комментарийВы смазываете желтком перед тем, как ставить в духовку. Через 10 - 15 мин. вынимаете и режете на квадратики.
Еще вопрос. При какой температуре выпекаете?
будет время - напишу свой рецепт, если кому будет интересно, тесто сдобное дрожжевое.
режу на ромбы ДО выпекания. Да, верхний слой теста прилипает к ножу, но когда это нас останавливало?!))))
скорее не режу, а надрезаю. За 10 мин до готовности проливаю надрезы медом, сиропом никогда.
Советую эту выпечку всем, кажется, что архисложно делать. Но это только кажется. Дольше писать рецепт, чем делать)))
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=21798