Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЯТатьяна-52 в личном дневнике

Пахлава

Давно уже искала рецепт Пахлавы. Их ( рецептов) в Интернете оказалась целая куча. Остановилась на этом варианте.
Тесто: мука - 3 стакана, масло или маргарин - 300 гр., желтки - 3 шт., сметана - 200 гр., сода - 1 ч. л., соль на кончике ножа, ванилин
Начинка: белки - 5 шт., сахар - 2 стакана, орехи -300 гр.
Муку с маслом хорошо порубить ножом. Добавить желтки, сметану, соду соль, ванилин. Быстро замесить тесто, разделить на три части и поставить его в холодильник на час.
Орехи пропустить через мясорубку или мелко нарезать ножом. Смешать белки с сахаром, добавить орехи.
Раскатать одну часть теста, выложить половину начинки. раскатать вторую часть теста, положить сверху, потом опять начинка и сверху третья часть раскатанного теста. Смазать 2 желтками и в духовку. В рецепте не написано, но мне кажется, что надо проколоть верхний слой в нескольких местах вилкой. Печь где-то 1 час. За 10-15 минут достать и залить растопленным медом (80 гр).

Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
ЯТатьяна-52
Садовод 4 уровня
Уральск
8 ноября 2016 года
30
270




Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
8 ноября 2016 года
 
Спасибо за рецепт! С большим удовольствием забрала в избранное, обязательно попробую испечь

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
8 ноября 2016 года
+1  
Удачи!

Рязань
8 ноября 2016 года
 
Спасибо!

Нижний Новгород
8 ноября 2016 года
+1  
Люблю пахлаву, но никогда не делала свою. Надо когда-то начинать и пахлаву делать.

Кишинев
9 ноября 2016 года
+1  
Я раньше часто делала похлаву. Смазанную желтком пахлаву минут через 5-10 вынимаю из духовки и сразу режу на квадраты. Так она при выпекании не вздувается и после заливки сладким сиропом хорошо протитывается.

9 ноября 2016 года
+1  
Поправьте меня, если я неправильно вас поняла.
Вы смазываете желтком перед тем, как ставить в духовку. Через 10 - 15 мин. вынимаете и режете на квадратики.
Еще вопрос. При какой температуре выпекаете?

Кишинев
9 ноября 2016 года
 
Да смазать желтком, от желтка получается красивая золотистая корочка. А через 10-15 минут вынуть разрезать на квадраты, за это время начинка начинает по не многу плавиться и слеевает коржи, так их удобней разрезать. Пробовала резать до запекания всё под ножом разьезжается. Температура гдето 180-160 градусов, выпекаетяс около 1 часа.

9 ноября 2016 года
+1  

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
9 ноября 2016 года
+1  
Ответ для allexmd
Кстати, Ю. Высоцкая в своем рецепте тоже пишет, что сначала надо поливать сахарным сиропом, а потом медом. Но у меня немного другой рецепт. А разрезать пахлаву во время выпечки - интересная идея. Попробую в следующий раз

Кишинев
9 ноября 2016 года
 
Я из двух рецептов, адаптировала под себя рецепт пахлавы. Но в обоих старых рецептах было написано резать до запекания.Разрезанная на кусочки до полного запекания пахлава получается отдельными порционными кусочками с запечёнными краями. Пахлава(можно встретить ещё название баклава) восточная сладость заготавливаемая в прок. И действительно она ещё вкуснее на следующий день, после полного остывания.

9 ноября 2016 года
 

Санкт-Петербург
9 ноября 2016 года
 

Калуга
9 ноября 2016 года
 
делала часто, но сейчас орехи очень сильно подорожали, выпечка становится из разряда Люкс)))

будет время - напишу свой рецепт, если кому будет интересно, тесто сдобное дрожжевое.

режу на ромбы ДО выпекания. Да, верхний слой теста прилипает к ножу, но когда это нас останавливало?!))))

скорее не режу, а надрезаю. За 10 мин до готовности проливаю надрезы медом, сиропом никогда.

Советую эту выпечку всем, кажется, что архисложно делать. Но это только кажется. Дольше писать рецепт, чем делать)))

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
11 ноября 2016 года
 
И у нас орехи подорожали аж в 4 раза! Но я все равно жду Вашего рецепта!

Калуга
11 ноября 2016 года
 
Татьяна, мой рецепт чудесным образом с помощью Натальи (GYLNAR) появился в комментариях! Именно по нему я и готовлю.

Москва
10 ноября 2016 года
 
Любимая пахлава!!!Как давно я её не ела!Надо попробовать сделать,вроде не сложно.Спасибо,Таня!

Легница
11 ноября 2016 года
 
Есть еще рецепт с фотографиями в инете, может кого заинтересует - Бакинская пахлава
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=21798

Калуга
11 ноября 2016 года
 
спасибо большое! именно по этому рецепту я и делаю))

Легница
12 ноября 2016 года
 
Раньше я редко делала из-за орехов. А теперь у меня есть ореховое дерево!

Калуга
14 ноября 2016 года
 
В самом деле? Вот это да!!! а я еще из зеленых грецких орехов делала ликер! Это просто что-то с чем-то!!! А Вы не делали?

Легница
15 ноября 2016 года
 
Ореховое варенье делала, а вот ликер нет! Я даже не встречала такого рецепта. Если можно - рецепт!

Калуга
15 ноября 2016 года
 
Договорились. Я найду в своих записях рецепт и напишу))

Легница
16 ноября 2016 года
 
Заранее благодарю!

Калуга
21 ноября 2016 года
 
Наталья, доброе утро! Написала рецепт ликера у себя в дневнике, сегодня. Заходите!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить