Муж у меня очень любит оладьи, которые я делаю на кислом молоке. Они получаются толстенькие и хрустящие. Делаю не сладкие и едим с медом, вареньем. А тут на днях купила на базаре кусочек на грамм 600 кабака, уж очень красивый был, аж красный! Хотя мы кабак не любим, разве что кашу. Полежал он пару дней и вот я думаю, что можно с ним сделать. И решила пожарить оладьи из кабака, хотя до этого ни разу не делала. Потерла на мелкой терке, добавила соль, сахар, ваниль, корицу и имбирь (молотый). Добавила яйцо, немного кислого молока, соды и муки. Оказалось очень вкусно и нежно! Кабаком не пахнет и мужу и мне понравились.
Верхние, которые лежат на тарелке и немного желтее остальных, это они.
Комментарии:
Написать комментарийда и не пахнет он... опять же почему красный?
По описанию, я бы подумала речь идет о тыкве. Только про оладьи из тыквы я не слышала
Я их отжимаю, потом солю, потом яйца с мукой добавляю. А они опять плаваю в воде. После соли давала постоять и отжимала, тогда сухие и не понравились.
У других я кабачковые не пробовала. понять не могу, то ли я не так делаю, то ли они мне просто не нравятся
буду дальше учится, кабачков еще много
У меня домашние, я сильно не заливаю, поэтому и не отжимаю.
потом у нас был год, когда было много тыкв. Которые никто не ел. Они занимали много места и мешали. Я думала, думала, что с ними сделать и впервые сварила из них сок - 3л банку. Он остыл, мы вчетвером за день приговорили. Я на след день опять 3 л. Опять приговорили за день. тыквы быстро ушли, а я их полюбила. Теперь на оладьи, да сок спуска (правда у нас они теперь плохо растут - с куста только одна тыква вырастает, иногда маленькая). Но я каждый год их выращиваю.
Скажите, а вы какие сорта кабачков сажаете?
вот, таких вкусных кабачков я никогда не ела. Они на картинке были красивые, ребристые. Вырастали тоже ребристые, но не такие красивые Какой то итальянский сорт. Я уже несколько лет просматриваю семена на сайтах. Не могу найти их. Вот и спросила у человека из-за рубежа.
У них такая особенность была. Растут, как бешенные с дикой скоростью -и плодов много, и за неделю по три штуки килограммовых на кусте вырастали, только срежешь, новые растут.
Пару раз не срезали. вырастали см 50 - 60. Большие, длинные. НО!!! у них семена не вызревали совсем, кожица тоненькая. Ногтем можно почистить. Лежали до декабря (мож и дольше бы пролежали, просто кончились), при этом кожура не плотнела. такой же мягкой оставалась, вкус, как у молодых, так и взрослых одинаково нежный.
В общем, разыскиваю их уже несколько лет. Забью в поиск - кабачок семена и сижу картинки рассматриваю.
У меня цукеша есть,черный красавец есть. еще куча всяких, все не то.
Они и маме понравились, и ее подруге.
Те хочу Они были необыкновенными.
По описанию, похожи на романеско. Но я их в продаже нигде не найду. Нашла один сайт? а там минималка 6 тыс, А мне столько семян не надо ( куда сажать то их
Не одной же мне ночами не спать.
Я ж их ела, не придумала. Мама тоже их помнить. Уже все похожие скупила, сажала - не такие (мне Зебру и Черный красавец подпихивали в магазинах).
Ещё мне нравятся такие кабачки.
По описанию похож на этот (это я с голандского сайта скопировала)
Голландские семена кабачок "КОКОЗЕЛЛЕ" (Cocozelle)
55 дней. Этот итальянский сорт цуккини очень вкусный и нежный. Плоды прямые, с небольшими гребнями над светло-зелеными полосами. Чтобы продлить урожайность их собирают при длине 12-23 см. Растение непрерывно формирует новые плоды. Они превосходно подходят для жарки или приготовления на пару, замораживания или консервирования. Не беспокойтесь о серебристых пятнистых рисунках на листьях - это не болезнь, а красивое украшение. Растение компактное и подходит для небольших садов. Замечательный продуктивный вариант традиционных зеленых цуккини с легким привкусом фундука.
Кабачки - сорт не знаю. Мне давали уже готовый росточек. Прочитала Ваше описание, нет, не они. Зеленые, длинные. Не ребристые.
А патиссоны сажала Пяточек( из России привозила).
Сок из Тыквы быстро делается. Я его пью, литрами, сделаю, остынет и пью пока не кончится, либо пока могу.
У нас есть реклама сока - Папа говорит - а ты не лопнешь, доченька? а ты налей и отойди (дочка отвечает). Это про меня с тыквенным.
У меня было только одно растение - кабачок, но плодов и правда было много. С июня по октябрь. Правда я сажала на теплую грядку, может по этому и растению хорошо было.
А оладьи готовят и из тыквы, и кабачков, и яблок. Вкусно получается.
А Вы что с олодильником решили?
За что ж так обидели?
Ей тоже года три, но работает тфу-тфу замечательно
У нас какая то акция проводилась на эту модель.
Стиралку французскую Томсон, итальянской сборки тоже акционную 16 лет назад брали. До сих пор работает старушка. А Томсон очень быстро перестали выпускать стиралки
Выбирала 2-х метровые, снаружи вроде большой, а внутри холодильная камера мелкая, увечная какая то.
Как умру, похороните
На Украине милой.
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Чтоб лежать мне на кургане.
ну и т.д.
Ещё в школе учили, помните?
Почему же мы должны жить на Украине.
И перед гласными употребляют предлог В, а не У.
вот мой хомяк уже там
Трам-пам-пам! Так всё-таки "лужки " ваши? Обожаю этот дуэт Соломина и Васильевой ....
- Нет, красная.
- А почему белая?
- Потому, что зеленая
Размещаю фото оставшегося кусочка кабака или по-русски тыквы.