Про мой опыт с кексом. Благодарственное.
Огромное спасибо всем тем, кто отозвался на мой призыв о помощи в выпечке кексов. Спасибо за советы и подробные рецепты, также благодарю всех экспертов, тех, кто вызвался разобраться в чем причина моих неудач в этом, как мне казалось, простом деле. Все изучила и просмотрела. И с Вашей помощью, и наставлениями решила попробовать испечь кекс еще раз. И... о чудо! Ураааааа! Получился кекс отменный. Воздушный и нежный, без всяких резиновых прослоек, ароматный и к чаю подходит изумительно. Все лопали и хвалили.
Я тоже осталась очень довольна и решила написать Вам о главных, как мне кажется, моих ошибках при выпечке.
Первая ошибка - не правильный замес теста. Муку надо правильно соединять с другими ингридиентами, нежно и аккуратно. Я этому не придавала значения. Колотить миксером не надо, как делала это я.
Вторая ошибка - не правильно выбранная форма для выпекания. В моем случае форма слишком маленькая была, для такого количества теста. Ну здесь мне надо было самой догадаться, но я решила и так сойдет, вот результат и "такой себе" получился
Третья - не правильная температура выпекания. Да! В этот раз и разогрев духовки и температуру при выпекании соблюдала строго, 180 градусов. Раньше разогревала духовку до 220-250 и потом снижала до 180 градусов
Четвертая, но тоже очень важная, ошибка - не доверять всем рецептам подряд, которые водятся на просторах интернета. И читать их внимательно и рассуждать тоже нужно. Не кажется, например, слишком подозрительным, 2 кило муки на пол стакана воды ( пример от балды, сразу говорю )
Вот такая работа над ошибками была проведена и теперь осталось закрепить результат на практике. Правда, я очень боюсь, что от такой практики я прибавлю еще пару кило . Потому как, испечь кекс и не попробовать - даже теоретически не возможно.
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ тоже всегда дотошно подхожу к рецептам. Делаю всё точно по нему. Импровизации позволяю себе, когда основной рецепт идеально выверен мною на практике.