Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Конфитюр
Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Конфитюр из острого перца эспелет
Итак нам понадобятся:
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт.
Перец красный жгучий — 1 шт. (в оригинале 3 шт.)
Сахар — 150 г.
Сок лимонный — 40 мл. (в оригинале 25 мл.)
Соль - 0,5 ч. л. (в оригинале без соли)
Приготовление:
Сладкий и острый перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. Будьте осторожны с острым перцем, с ним лучше работать в перчатках.
Измельчить блендером перцы. Не сильно, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену. Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.
Будьте добры, если понравился рецепт, проголосуйте пожалуйста за него.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийскажите, а как хранить???