Опубликовал Нестеренко 46
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ароматизированные соли
Как сделать ароматизированную соль
Как сделать ароматизированную соль
pixabay.com
Приготовить ароматизированную соль очень просто:
она перебивается с помощью блендера со специями, которые ты выберешь на свой вкус или измельчаете только специи и перемешиваете с солью иногда так вкуснее и полезнеею
Вот несколько вкусных сочетаний:
- Сушеные травы – с ними соль поможет оттенить вкус мяса. Это тимьян, розмарин, орегано, чеснок, мята, лаванда, базилик.
- Специи – добавь такую соль в тушеные овощи. Кумин, фенхель, кориандр, паприка, куркума или перец чили.
- Сушеные измельченные грибы – соль с таким ароматом подойдет для гарниров, омлетов и жюльенов.
- Сушеная измельченная цедра цитрусовых – подойдет для жарки мяса птицы, овощей и морепродуктов.
( автор Людмила Грищенко).
Вот еще один из вариантов использования специй и пряно-ароматных трав в кулинарии.
Как сделать ароматизированную соль
pixabay.com
Приготовить ароматизированную соль очень просто:
она перебивается с помощью блендера со специями, которые ты выберешь на свой вкус или измельчаете только специи и перемешиваете с солью иногда так вкуснее и полезнеею
Вот несколько вкусных сочетаний:
- Сушеные травы – с ними соль поможет оттенить вкус мяса. Это тимьян, розмарин, орегано, чеснок, мята, лаванда, базилик.
- Специи – добавь такую соль в тушеные овощи. Кумин, фенхель, кориандр, паприка, куркума или перец чили.
- Сушеные измельченные грибы – соль с таким ароматом подойдет для гарниров, омлетов и жюльенов.
- Сушеная измельченная цедра цитрусовых – подойдет для жарки мяса птицы, овощей и морепродуктов.
( автор Людмила Грищенко).
Вот еще один из вариантов использования специй и пряно-ароматных трав в кулинарии.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийопределённых пропорциях.
Состав смесей может варьироваться.
Основной набор специй:
поваренная соль
пажитник голубой (уцхосунели)
чеснок
семена укропа
семена кориандра (кинза)
жгучий красный перец
дикий или горный тмин
имеретинский шафран (запран, зафрана, квители квавили, бархатцы)