Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ароматизированные соли

Как сделать ароматизированную соль

Как сделать ароматизированную соль
pixabay.com
Приготовить ароматизированную соль очень просто:

она перебивается с помощью блендера со специями, которые ты выберешь на свой вкус или измельчаете только специи и перемешиваете с солью иногда так вкуснее и полезнеею

Вот несколько вкусных сочетаний:

- Сушеные травы – с ними соль поможет оттенить вкус мяса. Это тимьян, розмарин, орегано, чеснок, мята, лаванда, базилик.

- Специи – добавь такую соль в тушеные овощи. Кумин, фенхель, кориандр, паприка, куркума или перец чили.

- Сушеные измельченные грибы – соль с таким ароматом подойдет для гарниров, омлетов и жюльенов.

- Сушеная измельченная цедра цитрусовых – подойдет для жарки мяса птицы, овощей и морепродуктов.

( автор Людмила Грищенко).

Вот еще один из вариантов использования специй и пряно-ароматных трав в кулинарии.
Рейтинг поста:  +99 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
3 ноября 2016 года
78
1885




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Муром
3 ноября 2016 года
+1  
спасибо, полезная информация

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
+1  
я рад, что вам пригодилось.

3 ноября 2016 года
+1  
Спасибо! А количество травок на "глаз" или какие-то пропорции есть?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
 
На глаз ,на жменьку или другие варианты. Я на даче не развернул аналитическую лабораторию, нет места и средств.

Волгоград
3 ноября 2016 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
 

Москва
3 ноября 2016 года
+1  
Я делаю "на глаз", мешаю с солью, что есть сушеного. Нравится!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
 
Кулинария не терпит граммы и миллиграммы," на глаз. "

Москва
13 ноября 2016 года
+1  
Да-да, это сродни искусству! Только душа и интуиция

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
 

Мытищи
3 ноября 2016 года
+1  
Прекрасные рецепты, спасибо. Я очень люблю пряные травы и разные специи. Везде добавляю. Еще раз спасибо за новые возможности использования трав и специй.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
 
Мы покупали с женой гималайскую соль с различными травами, сванскую и тд .Но ценовая политика заставила нас перейти на свои варианты.

Москва
3 ноября 2016 года
+1  
Спасибо, хорошая идея.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
 
Наталья!Нам не тоже понравилась эта идея. Будем с женой экспериментировать.

Киев
4 ноября 2016 года
+1  
Спасибо!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
 
Экспериментируйте! может найдете что=то интересное.

Saint Petersburg
4 ноября 2016 года
+1  
Вот кстати. Спасибо. Думаю куда фенхель пристроить. От кашля это хорошо, но не люблю.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
+1  
Фенхель тоже не плохо

Saint Petersburg
13 ноября 2016 года
+1  
К рыбе очень да же.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
+1  
Что то моя жена не любит фенхель.

Saint Petersburg
13 ноября 2016 года
+1  
Мои то же не очень, а мне терпимо. Когда его не много.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
+1  
учтите фенхель очень агрессивное растение на огороде

Saint Petersburg
13 ноября 2016 года
+1  
У нас холодно. Если как укроп будет это хорошо.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
+1  
я не знаю

Saint Petersburg
13 ноября 2016 года
 
Поглядим весной.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
+1  
садите фенхель на отдельной грядке

Saint Petersburg
13 ноября 2016 года
+1  
Он и был посажен на отдельной грядке.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
+1  

Saint Petersburg
13 ноября 2016 года
+1  
У меня он рос на первой даче, но она была южнее.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
+1  
многие дети маленькие очень любят его есть с куста

Saint Petersburg
13 ноября 2016 года
+1  
А мои не очень.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
+1  
фенхель хорошее мочегонное средство

Saint Petersburg
13 ноября 2016 года
+1  
И от кашля семена то же пойдут.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
+1  
не знаю

Saint Petersburg
14 ноября 2016 года
+1  
От вздутия живота точно.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
14 ноября 2016 года
+1  
фенхель дают маленьким детям от вздутия животика.Это я знаю точно.

Saint Petersburg
14 ноября 2016 года
+1  
И он пахнит анисом.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
14 ноября 2016 года
+1  
анис это другое растение со своим запахом,может и похожим на запах фенхеля.Уже не помню.Мне запретили разводить фенхель.

Saint Petersburg
16 ноября 2016 года
+1  
Обидно что запретили. Мне сказали подписывай посадки. Когда муж вместо укропа его нарвал

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 ноября 2016 года
+1  
вышел казус, вместо укропа в огурцы положил фенхель, огурцы выбросили.

Saint Petersburg
16 ноября 2016 года
+1  
Хорошо что в вареную картошку не положила. Сразу запах учуяла.Да еще листики пожевала.Люблю укропчтк пожевать когда готовлю.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 ноября 2016 года
+1  
поэтому и запрет на фенхель.

Saint Petersburg
17 ноября 2016 года
+1  
Посмотрим что у меня будет когда муж один на дачу осенью поедет.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
19 ноября 2016 года
+1  
чтобы не попутал.

Saint Petersburg
20 ноября 2016 года
+1  
Когда покушает и будет различать.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
20 ноября 2016 года
+1  
правильно.

Saint Petersburg
20 ноября 2016 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 ноября 2016 года
+1  

Saint Petersburg
21 ноября 2016 года
 
Так и не ответили с кого района Костромской. Сестра живет в Шарье.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 ноября 2016 года
+1  
где то далеко идут дожди..

Saint Petersburg
21 ноября 2016 года
 
У нас на даче весь снег растаял- идет дождь. А снега было больше, чем по колено.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 ноября 2016 года
+1  
для вашего климата не удевительно.

Saint Petersburg
21 ноября 2016 года
 
Жалко на даче +6. Как бы почки опять не проклюнулись.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 ноября 2016 года
+1  
не проклюнуться.

Saint Petersburg
21 ноября 2016 года
 
Будем надеется.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 ноября 2016 года
+2  
Мариночка, деточка не мучайте пожилого,хорошего дятьку.

Saint Petersburg
21 ноября 2016 года
 
Пожилого.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 ноября 2016 года
+1  
70- это не фунт прованского масла.Будете плохо вести,вычеркну из записной книжки.

Saint Petersburg
21 ноября 2016 года
 

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 ноября 2016 года
+1  
и не надо плакать.

Магадан
7 ноября 2016 года
+1  
Всегда использую и экспериментирую такую соль со своими пряными травами, вкуснотища и польза огромная.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
+1  

Москва
13 ноября 2016 года
+2  
Я соль не ем, но использую ламинарию, но вот не догадалась перемешать ее с травками-муравками, после прочтения Вашего поста перемешала, запах красивый такой получился. Спасибо.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
+1  
Светлана! Вы для меня какая-то романтическая женщина .Просто мадам Клер.

Москва
13 ноября 2016 года
+2  
Нестеренко 46 пишет:
Светлана! Вы для меня какая-то романтическая женщина .Просто мадам Клер.[/quote ]

Не я не романтическая, я творческая, что хочу то и творю...

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
+1  
напрасно отказываетесь от романтической , в глазах мужчин романтическая женщина?! А творческая на работе, на службе.

Москва
13 ноября 2016 года
+2  
Ответ для Нестеренко 46
Ну вот два раза ответила, действительно что хочу то и творю.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 ноября 2016 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 ноября 2016 года
+1  
Сванскую соль получают путём смешивания поваренной соли с измельченными пряностями в
определённых пропорциях.


Состав смесей может варьироваться.

Основной набор специй:
поваренная соль


пажитник голубой (уцхосунели)
чеснок
семена укропа
семена кориандра (кинза)
жгучий красный перец
дикий или горный тмин
имеретинский шафран (запран, зафрана, квители квавили, бархатцы)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить