Опубликовала ruabiha 10
в личном дневнике
Типа варенья
Хоть сезон уже и закончился, но у меня появилась клюква и буду ка творить вкусноту. Кто то в моей группе здоровья меня научил делать так и мне этот способ очень нравиться. Может кому тоже пригодиться.
Сладкое я не очень люблю, мне лучше мед, а вот мои мужчины сладкое трескают с удовольствием, ну я варю им варенье и протертое тоже делаю. Вот протертое могу и я одну. две ложки скушать.
а вот если прокрученные ягоды потом с сахаром, или медом взбить, получается просто песня.
Ягоды измельчить любым способом У меня черная смородина. Потом понемногу добавляем сахар и взбиваем некоторые нагревают до растворения сахара, я против нагревания, любое нагревание губит часть витаминов. А так получается вкусно и полезно Особенно вкусен абрикос. Потам я закатываю в банки и храню в холодильнике А долгими зимнеми вечерами будем лопать и мечтать о лете
Сладкое я не очень люблю, мне лучше мед, а вот мои мужчины сладкое трескают с удовольствием, ну я варю им варенье и протертое тоже делаю. Вот протертое могу и я одну. две ложки скушать.
а вот если прокрученные ягоды потом с сахаром, или медом взбить, получается просто песня.
Ягоды измельчить любым способом У меня черная смородина. Потом понемногу добавляем сахар и взбиваем некоторые нагревают до растворения сахара, я против нагревания, любое нагревание губит часть витаминов. А так получается вкусно и полезно Особенно вкусен абрикос. Потам я закатываю в банки и храню в холодильнике А долгими зимнеми вечерами будем лопать и мечтать о лете
|
Комментарии:
Написать комментарийА малину и красную смородину я так делаю,а потом в контейнерах замораживаю! Достал из морозилки в холодильник на ночь,а утром-куда угодно:хоть с блинами,хоть с сырниками,хоть с творогом..
А ты еще сомневаешься до сих пор?!
Лично я так делаю. А сахару ложу сапсем чуть-чуть - на килограмм ягоды не больше полстакана
Я смородину практически также делаю, только не взбиваю. Правда потом кипячу и закатываю, иначе холодильников не хватит для хранения.
Недавно переработала также и клюкву. Её было мало, всего 2 кг, поэтому не кипятила, а поставила в холодильник. Завтра попробую взбить и за завтраком полакомимся свежевзбитой клюквой
2 кг. мне прислали, попробовала - вкуснотища . Пошла купила у нас на рынке ещё 2 кг (250 руб/кг).
Как моя знакомая говорит (у неё нет ни огорода, ни дачи)...на моей даче растёт всё: от бананов до картошки (имеет ввиду рынок )
У меня своих ягод, фруктов море, которые идут на пастилу в огромном количестве. Я и зимой делаю пастилу из специальных заготовок.
Если что то покупаю на рынке (чего у меня нет), то только для здоровья внукам (например, ту же клюкву - от простуды, кизил - от поноса...)
Интересно, а из замороженной смородины и клюквы так можно сделать? Клюква лежит с прошлой осени, а смородину муж привез от родственников из Канады. Все думаю, что с ними сделать.
Я из России обычно тоже привожу мороженную смородину, малину, чтоб сахар не таскать( в готовом продукте). Сильно не размораживаю, только слегка чтоб оттаяло. Потом перетираю с сахаром, и нормальное свежее, как тут прочитала - СЫРЕНЬЕ
Другое полезное вещество – лимонин, придает косточкам лимона характерную горечь. Помимо вкусовых качеств, это вещество обладает другими полезными свойствами: является антигельминтным, противовирусным и антибактериальным средством, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
А черную смородину тоже давно уже не варю, а прокручиваю блендером с апельсином, мне очень нравится.
Маша,а взбивать, чтобы воздушно получилось?
Дает апельсиновый вкус, аромат + дополнительный витамин С.
Да и просто, я очень люблю апельсины.
Даже когда была беременной с токсикозом ничего есть не могла кроме АПЕЛЬСИНОВ.
у нас черная смородина улетает в первую очередь... хоть перетертая, хоть мороженая, хоть вареная... дети так вообще- и чай, и В чай, и морсик и просто покушать