Опубликовала darina2410apk
в группе Беседка «Дачная жизнь»
Наполеон 1949 года
Его рецепт подарен родными моей бабушке в 49м. Сам торт уже пекли на первый день рождение моей мамули. И его рецепт до сих пор жив и написан ещё пером на тетрадном листке. И мне уже 35 стукнуло, и мне его пекли и я пекла. С неизменным исчезновением приготовленного торта. Он самый самый простой, без наворотов, ибо семья до 60-х жила трудно. Но и потом, его не забывали.
Итак, нужно : 1 яичко, полстакана (гранёного) сахару, 50гр, масла сливочного, 1 стакан деревенской сметаны.
Смешать всё в мисочке с мукой до упругого теста, как на лапшу домашнюю, но чуть мягче, как мочка уха и от рук чтобы тесто отставало легко. Тесто когда готово, то от него отщипывать колобки, такого размера чтобы после раскатки в 2мм этот "блин" входил" в сковороду. Посему первый "блин" печется чаще для обсыпки. Эти "блины" жарят на абсолютно сухой (лучше чугунной) сковороде на плите. С каждой стороны так, чтобы они поджарились до слегка бежевого цвета всей массы и не страшно если пузыри слегка подгорят, главное, не сильно передержать. Складывать можно и на друг друга, но дать остыть надо обязательно.
Когда они остывают, варят крем. Крем: поллитра молока, стакан гранёный сахару, 2 яичка и 2 столовых (с горой) ложки пшеничной муки. Молоко закипятить и в кипящем распустить сахар. Отлить полстакана отдельно, развести там 2 яичка и муку (можно взбить венчиком) и заварить всё как кисель и пусть покипит 7-10минут, тщательно все вымешивая (иначе пригорит). После 200 грамм масла у горячее варево положить и "ванильку" (пачка ванильного сахара или чайная ложка экстракта)и тщательно вымешать (можно взбить теперь всё блендером, так быстрее).
Крем горячим кладут на коржи, по 2 столовые ложки на корж в 24см (минимум). Потом его наложить много сверху и с боков. Самый "прижаренный" и "некрасивый" корж мелко посечь, обжарить крошки до коричневого цвету и ими украсить торт.
Дать постоять торту в холодильнике сутки. И всё! Приятного аппетита!!!
Итак, нужно : 1 яичко, полстакана (гранёного) сахару, 50гр, масла сливочного, 1 стакан деревенской сметаны.
Смешать всё в мисочке с мукой до упругого теста, как на лапшу домашнюю, но чуть мягче, как мочка уха и от рук чтобы тесто отставало легко. Тесто когда готово, то от него отщипывать колобки, такого размера чтобы после раскатки в 2мм этот "блин" входил" в сковороду. Посему первый "блин" печется чаще для обсыпки. Эти "блины" жарят на абсолютно сухой (лучше чугунной) сковороде на плите. С каждой стороны так, чтобы они поджарились до слегка бежевого цвета всей массы и не страшно если пузыри слегка подгорят, главное, не сильно передержать. Складывать можно и на друг друга, но дать остыть надо обязательно.
Когда они остывают, варят крем. Крем: поллитра молока, стакан гранёный сахару, 2 яичка и 2 столовых (с горой) ложки пшеничной муки. Молоко закипятить и в кипящем распустить сахар. Отлить полстакана отдельно, развести там 2 яичка и муку (можно взбить венчиком) и заварить всё как кисель и пусть покипит 7-10минут, тщательно все вымешивая (иначе пригорит). После 200 грамм масла у горячее варево положить и "ванильку" (пачка ванильного сахара или чайная ложка экстракта)и тщательно вымешать (можно взбить теперь всё блендером, так быстрее).
Крем горячим кладут на коржи, по 2 столовые ложки на корж в 24см (минимум). Потом его наложить много сверху и с боков. Самый "прижаренный" и "некрасивый" корж мелко посечь, обжарить крошки до коричневого цвету и ими украсить торт.
Дать постоять торту в холодильнике сутки. И всё! Приятного аппетита!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУ меня главное сутки в холодильнике, а то раньше кушать начинаем, а он тогда несильно и правильно пропитывается!