Опубликовала rusalochka 73
в личном дневнике
Сушка овощей - это спасение тех кто не имеет подвала?
Девочки, всех с началом рабочей недели!!!
Перерабатывая очередной ящик картошки, которая стоит на балконе и грозится замерзнуть возникли у меня мысли, а может сушилку таки купить или достаточно будет духовки...
Счас в духовки делаю кабачковые цукаты - вкуснейшая весч!!! почти все свои кабачки извела
хочу попробовать лук и морковь в духовке посушить - это в наличии пока, можно попробовать - буду ли я ЭТО есть потом)))))
Кабачки насушила на веревке, как Таня советовала, лежат - ждут своей участи
Если честно, не знаю как использовать потом сухие овощи...
в интернете много написано, даже картошку сушат... но что то мне не верится
мне надо чтоб суп был как суп, плов как плов... всегда использовала замороженные овощи, а сухие так же использовать? положил и пусть тушаться? или надо заранее их замачивать?
Девочки, поделитесь опытом - кто сушит что то кроме зелени и кореньев?
И потом реально получается как свежие овощи? не засушенные?
и главное - окупиться ли покупка сушилки?)))
правда ли что сушенные овощи можно хранить в квартире? или на балконе можно?
правда на балконе у меня зимой минус... уже сейчас +5 всего утром
уже весь мозг сломала себе
Перерабатывая очередной ящик картошки, которая стоит на балконе и грозится замерзнуть возникли у меня мысли, а может сушилку таки купить или достаточно будет духовки...
Счас в духовки делаю кабачковые цукаты - вкуснейшая весч!!! почти все свои кабачки извела
хочу попробовать лук и морковь в духовке посушить - это в наличии пока, можно попробовать - буду ли я ЭТО есть потом)))))
Кабачки насушила на веревке, как Таня советовала, лежат - ждут своей участи
Если честно, не знаю как использовать потом сухие овощи...
в интернете много написано, даже картошку сушат... но что то мне не верится
мне надо чтоб суп был как суп, плов как плов... всегда использовала замороженные овощи, а сухие так же использовать? положил и пусть тушаться? или надо заранее их замачивать?
Девочки, поделитесь опытом - кто сушит что то кроме зелени и кореньев?
И потом реально получается как свежие овощи? не засушенные?
и главное - окупиться ли покупка сушилки?)))
правда ли что сушенные овощи можно хранить в квартире? или на балконе можно?
правда на балконе у меня зимой минус... уже сейчас +5 всего утром
уже весь мозг сломала себе
Сушите ли вы овощи
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Сушу в духовке
2
(6%)
Сушу в электросушилке
18
(50%)
не сушу
16
(44%)
Всего проголосовало: 36
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
|
Комментарии:
Написать комментарийа потом куда его можно использовать?
Сушеный лук, морковь, свёклу - в армии получали на паек, добавляли во все супы и пр. блюда, вкус немного хуже, чем у свежих, но вполне приемлем.
и так кухонных прибамбасов , чтоб новый агрегат купить - надо один из старых выкинуть
а у меня 3 больших холодильника ещё, места нет вообще
уже все оптимизировано и частично выкинуто
вторая половина ждёт весну - чтоб быть вывезенной на дачу
правда на зиму с дачи куда то надо будет везти, но подумаем об этом потом))
а банки с луком где хранили?
а кабачки колечками сушили? или в порошок растирали?
без погреба - можно в холодильник значит......
в холодильнике всё упаковано как в тетрисе))))))))))
новую баночку можно делать, только съев предыдущую)))))))))))))))))))))
счас пока картошку остатки там днем храню, а на ночь домой затаскиваем
прошлую зиму в пенопластовом ящике свекла в ледышку превратилась(((
я даже варенье боюсь на балконе хранить, хотя говорят ему ничего не будет
баночку для пробы поставила))
а что ещё можно в таком случае маслом залить?)))
на эту не успели
я сушу все- грибы, кабачки, лук, патисоны, помидоры. и тд и тп.
потом перемолола и в банки стеклянные, и в шкаф . Сушилка живет на холодильнике .
готовлю суп - пюре. Мы часто ездим , живем всегда в аппартаментах, поэтому очень удобно готовить , заливаю холодной водой и на огонь, потом чуть покипит и все , супчик готов,
надо как то попробовать , в духовке по немногу насушить и сварить супчик - пойдет или нет
а в духовке за это время обязательно кто нибудь соберется спечь. Вот по закону случайности , так выходило постоянно!!!!!!!!!!
Пастила - это песня. кто бы не пробовал, в восторге!!!!!!!!!!!!!! ради нее и покупалась сушилка. Десятки ведер идет!!!!!!!!! Раздавать не сильно стараюсь, мои сдерживают, говорят- ты что, сами съедим.!!!!!!!!!
я беру яблоки, срезаю все ( убираю серцевину) но я ее не выковыриваю, а просто обрезаю вокруг до нее.
потом или в микроволновку или духовку. у меня работает сразу все и там и там
в микроволновке 10 м в духовке дольше, но сразу больше входит. я там выкладываю на лист и прикрываю селиконовым ковриком , что бы не горели сверху.
потом в блендер . Если яблоки сладкие, то сахар не добавляю, но у меня была антоновка, я чуть добавляла.
потом чуть смазывала вкладыш селиконовый в сушилке и выливала это пюре слоем где то два или два с половиной стакана на одну порцию. и сушить на 12 часов. потом выходило и меньше времени. Главное проверять, как только отстает и не прилипает, убираем, сворачиваем в трубочку и в коробку. Я внутри выкладываю чистую тряпочку и так храню на холодильнике
было бы у меня место, я точно засадила бы чем нибудь фруктовым
но одно скажу. мы за все платим так что отпусти, пожелай добра здоровья . пусть будут счастливы.Если так будет,то и не будут пакостить, счастливые люди щедрые!!!!!!!!!!!!!
кто знает что ими двигало, может тень не понравилась или еще чего. отпусти.пусть теперь будет компостная куча. держись, дедушкины посадки очень жаль!!!!!!! так его душа жила в них. Но держись, все будет хорошо!
тут вроде и на земле и машину не надо как в Москве круги мотать , что бы поставить. Минус - соседи
я худею зимой, когда снег выпадает. и я катаюсь на сноуборде.
лето для меня отложение жира!!!!!! тем более не работаю- училка.
грядки сделали высокие, теплицу поставили, так что мне осталось только садить , да поливать. ну и урожай собирать да упаковывать.
сейчас у нас снег, снег, снег.
начался сноуборд, так радуюсь
Лука подвяливаю по -немножечку, очень нравится в хлеб добавлять при выпечке, аромааат ...
Попробовала в этом сезоне посушить черноплодку и иргу, в сырниках они получились как изюм.
Ой,я долго буду перечислять что сушу. Сушу все, вот сейчас сушу свеклу
у вас сколько поддонов?
а сетки для чего?
или обязательно покупать?
спасибо за идею!
яблоко+брусника+банан
яблоко+клюква+банан.Яблоки мою режу в кастрюлю чуть воды чтобы не пригорели.Довожу до кипения варю 5 минут. Остужаю немного и в блендер.Добавляю на глаз из морозилки ягоды 1-2 банана.(для связки).(Примерно на 1 литр пюре 1,5 стакана ягод)Сахар не добавляю.Получаются кисленькие.Можно добавить мед.Но у внучек аллергия поэтому у нас кисленькие.На 1 поддон кладу 2 половника пюре с горкой.Поддоны смазываю маслом растительным чуть чуть.Размазываю.По краям потолще к центру потоньше.Сегодня в 21-00 зарядила сушилку на 60 градусов завтра утром к7 как правило готово.Если какие то прилипают к поддону сушилку все равно выключаю и ухожу на работу.Поддоны вынимаю из сушилки и раскладываю на столе.Которые высохли скручиваю в трубочку и в пищевую пленку.А которые слегка прилипают переворачиваю и они так досыхают.Ну вот как то так.
но у меня дома столько моих прошлых "хочушек" стоит - пылиться
Сушилка у меня на 6 поддонов.Морока поддоны эти переставлять снизу вверх.Может в крутых есть переключатели,у меня нет.
типа мама попробовала - не понравилось
но там точно не изидри и не вольтера, то что в магазинах типа Эльдорадо продают
а электричество сушилка много кушает?
не замечали разницу между Ветерком и Вольтерой?