Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Заправка для супа на зиму
>
Заправка для борща на зиму
Опубликовала BABNATA
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Свекла тушеная на зиму
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Помидоры бланшировать, очистить от кожуры, измельчить (мясорубка или блендер).
В утятницу налить растительное масло, разогреть, добавить лук, слегка обжарить. Затем добавить морковь, когда она немного потушиться, добавить свеклу, потом помидоры, посолить, чуть-чуть посахарить, если хочется, чтобы было поострее можно добавить немного уксуса
Тушить минут 35-40 минут, горячим разложить в подготовленные банки. Можно есть сразу, зимой вкусно и горячим, и холодным. Можно использовать как борщевую заправку.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий