Опубликовала shitikova1973
в личном дневнике
Запеканка из кабачков.
Рецепт брала по моему на поваренке. Н а авторство не претендую.
Обычно делаю все на глазок, не взвешивая. Сегодня специально взвесила, чтобы написать рецепт.
Правда доза у меня большая , кабачок большеват оказался.
Состав:
Кабачок - 1кг. 250гр.
Рис - 1, 5 стакана
Сыр - 400 гр.
Яйцо - 3-4 штуки
Соль - по вкусу
Зелень
Приготовление.
Чистим кабачок (у меня цукини). Молодые кабачки я тру вместе с кожицей, но сейчас она уже грубовата.
Натираем кабачок на крупной терке.
Отвариваем рис почти до готовности. Промываем и даем стечь воде.
Трем сыр на крупной терке и добавляем к кабачку.
Туда же разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем и всыпаем рис.
Добавляем зелень. Я использовала сушеные прованские травы.
Можно добавить как свежую так и замороженную зелень. Еще раз все перемешать.
Смесь выложить в противень смазанный сливочным масло.
Можно еще обсыпать противень молотыми хлебными сухарями.
Сверху натереть немного сыра.
В своей духовке я запекала 40 минут при температуре 200 градусов.
Вот такая запеканка получилась.
Кушать ее можно как горячей так и холодной, со сметанкой или без. Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНе знаю можно ссылку на авторство дать, если нет то админ поправит меня.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129379/
Эту запеканку можно и в мультиварке готовить, хорошо получается. Только дозу поменьше брать, а то не пропечется.
А то уже не знаешь что готовить.
как запеканку в мультиварке делать?
как её потом вытаскивать?
Чашу смазываю маслом и выкладываю смесь. Толщина сантиметров 5. Включаю на жарка, выпечка(у меня это одна функция) на 1 час. Первый раз смотрела,боялась на много поставила и пригорит.
Нет, все было нормально.
Вытаскиваю с помощью контейнера для варки на пару. Вот такого.
Вставляю его в чашу и переворачиваю. Потом сверху тарелку и еще раз перевернуть.
Если еще есть вопросы, спрашивай.
классная идея!!
спасибо!
Набросал всего и получилось блюдо.