Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала shitikova1973 в личном дневнике

Запеканка из кабачков.

Запеканка из кабачков.
Для любителей овощных запеканок хочу предложить рецепт запеканки из кабачков.
Рецепт брала по моему на поваренке. Н а авторство не претендую.
Обычно делаю все на глазок, не взвешивая. Сегодня специально взвесила, чтобы написать рецепт.
Правда доза у меня большая , кабачок большеват оказался.




Состав:
Кабачок - 1кг. 250гр.
Рис - 1, 5 стакана
Сыр - 400 гр.
Яйцо - 3-4 штуки
Соль - по вкусу
Зелень

Приготовление.

Чистим кабачок (у меня цукини). Молодые кабачки я тру вместе с кожицей, но сейчас она уже грубовата.


Натираем кабачок на крупной терке.


Отвариваем рис почти до готовности. Промываем и даем стечь воде.


Трем сыр на крупной терке и добавляем к кабачку.
Туда же разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем и всыпаем рис.
Добавляем зелень. Я использовала сушеные прованские травы.
Можно добавить как свежую так и замороженную зелень. Еще раз все перемешать.


Смесь выложить в противень смазанный сливочным масло.
Можно еще обсыпать противень молотыми хлебными сухарями.


Сверху натереть немного сыра.
В своей духовке я запекала 40 минут при температуре 200 градусов.


Вот такая запеканка получилась.




Кушать ее можно как горячей так и холодной, со сметанкой или без. Приятного аппетита!


Рейтинг поста:  +77 Не понравилось Понравилось
shitikova1973
Садовод 4 уровня
25 октября 2016 года
90
1462




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Сызрань
25 октября 2016 года
 
Кабачков в этом году много. Обязательно попробую!!!

shitikova1973 (автор поста)
25 октября 2016 года
 
Пробуйте на здоровье! Может понравится

Ржев
25 октября 2016 года
 
Спасибо,забрала в избранное.Испеку в выходной

shitikova1973 (автор поста)
25 октября 2016 года
 

Москва
25 октября 2016 года
 
Я тоже готовила эту запеканку,первый раз не внимательно прочитала рецепт и готовила с твердым сыром а вот во второй раз уже с плавленым сыром, третий раз с плавленым сыром и курочкой, с плавленным вкус совсем другой, сливочный что ли , вкус просто потрясающий,сегодня уже многим знакомым рецепт переслала.
Не знаю можно ссылку на авторство дать, если нет то админ поправит меня.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129379/

shitikova1973 (автор поста)
25 октября 2016 года
 
Светлана, с плавленым сыром не пробовала, только с колбасным. Если кто любит колбасный сыр, то понравится. С плавленым сыром обязательно попробую. Спасибо за ссылку.

Екатеринбург
25 октября 2016 года
 
Спасибо, хороший рецепт! а то уже вся фантазия закончилась, а кабачки еще есть

shitikova1973 (автор поста)
25 октября 2016 года
 
Нарастим, а потом не знаем куда девать. Вот и приходится рецепты выискивать, опробовать.
Эту запеканку можно и в мультиварке готовить, хорошо получается. Только дозу поменьше брать, а то не пропечется.

Екатеринбург
25 октября 2016 года
 
так столько сортов, замануха сплошная, все попробовать хочется!

shitikova1973 (автор поста)
26 октября 2016 года
 
Тоже люблю пробовать новенькое.
А то уже не знаешь что готовить.

Иркутск
31 октября 2016 года
 
Ответ для shitikova1973
а можно дурацкий вопрос?

как запеканку в мультиварке делать?
как её потом вытаскивать?

shitikova1973 (автор поста)
1 ноября 2016 года
 
Леночка, вопрос совсем не дурацкий.
Чашу смазываю маслом и выкладываю смесь. Толщина сантиметров 5. Включаю на жарка, выпечка(у меня это одна функция) на 1 час. Первый раз смотрела,боялась на много поставила и пригорит.
Нет, все было нормально.
Вытаскиваю с помощью контейнера для варки на пару. Вот такого.


Вставляю его в чашу и переворачиваю. Потом сверху тарелку и еще раз перевернуть.
Если еще есть вопросы, спрашивай.

Иркутск
1 ноября 2016 года
 
ухты!!!
классная идея!!

спасибо!

shitikova1973 (автор поста)
1 ноября 2016 года
 

Резекне
25 октября 2016 года
 

shitikova1973 (автор поста)
25 октября 2016 года
+1  

Одесса
25 октября 2016 года
 

shitikova1973 (автор поста)
25 октября 2016 года
 

Гринстед
25 октября 2016 года
 
Аппетитно выглядит, спасибо за рецепт.

shitikova1973 (автор поста)
25 октября 2016 года
+1  
Наташенька, попробуй приготовить, может понравится.

Гринстед
25 октября 2016 года
 
У меня кстати один кабачк последний лежит на кухне и ждёт своего часа, завтра наверное приготовлю по вашему рецепту.

shitikova1973 (автор поста)
26 октября 2016 года
+1  

Великий Новгород
26 октября 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Один... У меня 28 в бане на даче. Причем каждый кг по 3-4, не меньше. И дома 10 штук. Напеку оладьев с кабачками сегодня, хоть один израсходую.

25 октября 2016 года
 
Спасибо за рецепт !!!

shitikova1973 (автор поста)
26 октября 2016 года
 
Готовьте на здоровье! Буду рада если приживется.

Железногорск
26 октября 2016 года
 
Вкуснотень Вот кабачки мне жалко, что отходят, просто ужас Танюшка, люблю все эти запеканки из чего попало

shitikova1973 (автор поста)
26 октября 2016 года
+1  
Инна, я тоже люблю запеканки
Набросал всего и получилось блюдо.

Железногорск
26 октября 2016 года
 

shitikova1973 (автор поста)
26 октября 2016 года
+1  

Харьков
27 октября 2016 года
 
Кабачков "море".Спасибо за идею.

shitikova1973 (автор поста)
27 октября 2016 года
+1  
Готовьте на здоровье. В комментариях советовали с плавленым сырком, говорят даже вкуснее чем с твердым.

Брянск
27 октября 2016 года
 
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать.

shitikova1973 (автор поста)
27 октября 2016 года
 
На здоровье!

п. Виноградное
27 октября 2016 года
 
Я тоже такие вкусняшки делаю, можно ещё туда колбаски копчёной...

shitikova1973 (автор поста)
27 октября 2016 года
 

п. Виноградное
27 октября 2016 года
 

27 октября 2016 года
 
Во ! Прям в точку . Ломаю голову что с ним сделать , с кабачком . Не очень я их люблю оковалки осенние. Молоденькие хоть каждый день а старые ..... Пошла делать , как раз на ужин . Спасибо .

shitikova1973 (автор поста)
27 октября 2016 года
 
Светлан, на здоровье! Напиши потом понравилось или нет.

Киров
27 октября 2016 года
 
Спасибо! Вкусненько.

shitikova1973 (автор поста)
27 октября 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить