Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Варенье из черной смородины.

Смородину собрать и помыть.
Далее засыпать в кастрюлю 6 стаканов ягоды и налить 1 стакан воды.
Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
Всыпать 6 стаканов сахарного песка.
Размешивать до растворения сахара. Доводить до кипения не нужно.
Пока вы занимаетесь ягодами стерилизуются банки. Я делаю это в аэрогриле.
Разливаем горячее варенье в горячие сухие банки, закрываем, переворачиваем и укутываем.
Зимой открываем и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
Рубрика: Варенье
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Лу4истая
Садовод 4 уровня
Санкт-Петербург
2 июля 2014 года
52
921




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
2 июля 2014 года
+2  
Черносмородиновое варенье одно из самых любимых и постоянных, даже если нет клубничного и малинового, это будет.
Я в последний раз смородину блендером измельчила, довела до кипения и добавила половину положенного сахара. И закрыла. Все стояло

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июля 2014 года
+1  
Тоже хороший вариант!

Нижний Тагил
2 июля 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт! А я обычно перетирала с сахаром и в холод. А зимой пирожки со смородиной, ммм... вкуснота! А этим летом еще и сварю по Вашему рецепту

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июля 2014 года
 
Попробуйте! Хорошо хранится при комнатной температуре, ну , а когда откроете, то в холодильнике держите.

Нижний Тагил
2 июля 2014 года
+1  
Обязательно попробую. Смородина нынче красавица! (я не хвастаюсь, я радуюсь)

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июля 2014 года
 

Киров
2 июля 2014 года
+1  
Варю так же. Очень вкусно!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июля 2014 года
 

Гомель
3 июля 2014 года
+1  

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
3 июля 2014 года
 

Киев
3 июля 2014 года
+2  
Спасибо
У меня немножко другая пропорция - 2 стакана воды+ 5 стаканов сахара + 7 стаканов смородины и немножко другая вариация приготовления, сразу сироп до кипения, а потом бросать смородинку и 3 минутки кипятить.Получается такое желе смородиновое. А Ваше желируется?

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
3 июля 2014 года
 
У вас тоже хороший вариант!!!
Мое желируется тоже.

Киев
3 июля 2014 года
 
СПАСИБО Захомячила, попробую и Ваш

Химки
3 июля 2014 года
 
Ответ для мавалюся

Хорол
4 июля 2014 года
+1  
Спасибо,сделаю немножко, своей ведь нет.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
4 июля 2014 года
 

Санкт-Петербург
4 июля 2014 года
+2  
Бабушкин рецепт "Варенье пятиминутка" был при такой же пропорции ягод,воды и сахарного песка. Вот приготовление немного другое. Сделать сироп, затем в него положить ягоды и с момента закипания отметить 5 минут. Разложить горячим в стерильные банки и закатать. Чем хорош рецепт - быстро и ягоды касаются ложки только 1 раз при выкладывании в банки. Удачи!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
4 июля 2014 года
 

11 июля 2014 года
+1  
Я никогда под варенье банки не стерилизую-лишний труд. Просто чисто мою с пищевой содой и сушу. Крышки тоже, просто мою. При таком количестве сахара и температуре варенья (известно,что она выше 100 градусов-точно не знаю), стерилизуются они сами по себе после закрывания. Проверено годами - ни одна банка не забродила. Даже не покрываю ничем. Храню обычно ,на стеллаже.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
11 июля 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить