Опубликовала Лу4истая
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Варенье из черной смородины.
Смородину собрать и помыть.
Далее засыпать в кастрюлю 6 стаканов ягоды и налить 1 стакан воды.
Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
Всыпать 6 стаканов сахарного песка.
Размешивать до растворения сахара. Доводить до кипения не нужно.
Пока вы занимаетесь ягодами стерилизуются банки. Я делаю это в аэрогриле.
Разливаем горячее варенье в горячие сухие банки, закрываем, переворачиваем и укутываем. Зимой открываем и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
Далее засыпать в кастрюлю 6 стаканов ягоды и налить 1 стакан воды.
Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
Всыпать 6 стаканов сахарного песка.
Размешивать до растворения сахара. Доводить до кипения не нужно.
Пока вы занимаетесь ягодами стерилизуются банки. Я делаю это в аэрогриле.
Разливаем горячее варенье в горячие сухие банки, закрываем, переворачиваем и укутываем. Зимой открываем и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ в последний раз смородину блендером измельчила, довела до кипения и добавила половину положенного сахара. И закрыла. Все стояло
У меня немножко другая пропорция - 2 стакана воды+ 5 стаканов сахара + 7 стаканов смородины и немножко другая вариация приготовления, сразу сироп до кипения, а потом бросать смородинку и 3 минутки кипятить.Получается такое желе смородиновое. А Ваше желируется?
Мое желируется тоже.