Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Свекла : требуются рецепты!!! Дополнила.

Свекла : требуются рецепты!!! Дополнила.
Асиендочки, подскажите рецепты для заготовки свеклы на зиму! Хочется хороших, а главное, проверенных рецептов. заранее благодарю всех ответивших
Большое спасибо всем откликунувшимся Нашла очень простой рецепт из серии "минимум усилий == максимум удовольствий" делюсь, может кому пригодится. И так : 4 кг свеклы трём на крупную тёрку прямо в ёмкость, в которой будем варить. туда же ок. 1 стакана растительного масла и 1 ст. л. уксусной эссенции. Перемешиваем и тушим с момента закипания ок. 40 минут. В процессе пробуем на вкус и добавляем соль и сахар. Горячим трамбуем в подходящие баночки, не забываем про выделившийся сок, и закатываем любыми крышками. лично я использую евробанки. Зимой можно кушать как салат, а можно добавлять в любые блюда. Например в борщ или овощное рагу.
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
господарочка еленка
Садовод 2 уровня
Киев
2 июля 2014 года
39
1293




Последние читатели:



Комментарии:

Обсуждение закрыто автором
Причина: проблемка решена

Донецк
2 июля 2014 года
 
Посмотрите в этой группе. https://www.asienda.ru/post/3856/

господарочка еленка (автор поста)
Киев
2 июля 2014 года
 
увы,смотрела уже. нет ничего,кроме "покушать сейчас",а хочется именно на зиму
 

Екатеринбург
2 июля 2014 года
 
Погуглите - заготовки из свёклы на зиму. Мы съедаем так, в салатах и борще. Хранится она хорошо.
Вот здесь рецепт - https://www.asienda.ru/post/3886/

господарочка еленка (автор поста)
Киев
3 июля 2014 года
 
помидоры пока дорогие бум ждать,пока подешевеют сейчас самые дешёвые у нас кабачки и бурячки
 


господарочка еленка (автор поста)
Киев
3 июля 2014 года
 
посмотрела,благодарю
 

Киев
2 июля 2014 года
 
Знаю только заправку на борщ делают, а зачем? свекла прекрасно хранится.

господарочка еленка (автор поста)
Киев
3 июля 2014 года
 
в городе негде хранить,это в селе или на даче в погребе а у нас 4й этаж и только обычная небольшая кладовочка и свекла у нас прорастёт. Сейчас самое дешёвое это кабачки и бурячки == полнО на базаре.
 

Киев
3 июля 2014 года
 
Я тоже в городе живу, и на том же 4-м этаже. Свеклу храню в ящике с песком, как и морковку, но не целую зиму, естественно, а набираю на месяц где-то, ну, а потом когда заканчиваются, снова еду в село. Да и бурячки не самый дорогой продукт, что летом, что зимой в одну цену.
 

господарочка еленка (автор поста)
Киев
3 июля 2014 года
 
у нас села нет,только базар рядом,ящик с песком ставить некуда и так на лоджии много всего нужного стоит
 

Киев
3 июля 2014 года
 
буряк что сейчас 3.5 - 5.5. грн. кг стоит, что зимой столько же стоил, так что для себя не вижу смысла делать из него заготовки. Но это мое мнение.
 

Киев
3 июля 2014 года
+3  
15 полулитровых банок. 3 кг свеклы, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 2 стручка острого перца, 3 кг помидор или 1,5л. томатного сока, 0,5 л раст. масла. Свеклу и морковь на терку, перец сладкий маленькими кубиками, помидоры и острый перец на мясорубку. Влить масло в кастрюлю, дать закипеть. Опустить свеклу, морковь - 15 мин. тушить, добавить все остальное + 4 ст. ложки соли, несколько лавровых листочков. 1 час тушить на медленном огне. Раскладывать горячим в стерилизованные банки. Можно в борщ, но и вкусный просто как салат.

Киев
3 июля 2014 года
 
15 полулитровых банок. 3 кг свеклы, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 2 стручка острого перца, 3 кг помидор или 1,5л. томатного сока, 0,5 л раст. масла. Свеклу и морковь на терку, перец сладкий маленькими кубиками, помидоры и острый перец на мясорубку. Влить масло в кастрюлю, дать закипеть. Опустить свеклу, морковь - 15 мин. тушить, добавить все остальное + 4 ст. ложки соли, несколько лавровых листочков. 1 час тушить на медленном огне. Раскладывать горячим в стерилизованные банки. Можно в борщ, но и вкусный просто как салат. Привет из Киева.

господарочка еленка (автор поста)
Киев
4 июля 2014 года
 
благодарю,бум ждать сезон перца и помидорок ,а то пока дорого
 

Раменское
3 июля 2014 года
 
Я тру и замораживаю порционно, очень удобно и морковь так же

господарочка еленка (автор поста)
Киев
4 июля 2014 года
 
я тоже замораживаю,но морозилка не безразмерна,увы а хочется чтоб открыть баночку вкусняшки и...
 




Обсуждение закрыто автором
Причина: проблемка решена
B i "
Отправить