Опубликовала darina2410apk
в личном дневнике
Вот, что я зафеячила...
«Ананас в облаках»
Корж вынуть из формы и остудить. Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть заварным кремом. То же самое проделать и со вторым коржом. Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. Украсить белковым кремом «Мокрое безе».
Крем1=заварной крем. Из 400мл молока (сливок) и двух пачек крема. Сварить. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится. Его надо взбить миксером и остудить одновременно. Потом взбить миксером сливочное масло 180-220грамм (комнатной температуры). Добавить в масло сахарную пудру 100грамм и ванилин 1 пакетик. Добавлять в смесь крема по 1 ст. ложки в масло и каждый раз хорошо взбивать. И взбить последний раз до однородности. Крем готов!
Крем №2 сверху «Мокрое или заварное безе». Белок яичный (если мелкие, то 5 шт., а средние 3-4шт. ) — 4 шт. Сахар — 1 стакан 250грамм. Ванилин— 1/3 пакет. Кислота лимонная — 1/3 ч. л. Приготовление "Мокрого безе": миксером слегка взбить белки взбить 3 минуты, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту взбить 3 минуты. Ставить на водяную баню, чтобы вода уже кипела, но не доставала до дна с яйцами, и взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме пустоты от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты охлаждая на столе, тогда же можно ввести пищевые краски. Ждем, когда остынет, и украшаем. Можно крем красить и после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный.
Бисквит «быстро»: яйцо куриное – 6 шт., сахар (или 200 г, если яйца маленькие) – 250 грамм. Мука (250 г, если отмерять мерным стаканом с отметками "по воде", и соответственно 200 г, если яйца мелкие, так же отмерять "по воде" ) – 1 стакан + 4ст ложки крахмала. Ванильный сахар 1 пакет. Разрыхлитель теста (я использую исключительно польского производства на 16 г) – 1 пачка. Какао 3 столовые ложки с горкой
Яйца выбить в миску (я каждое яйцо выбиваю над маленькой мисочкой или тарелкой, а затем переливаю в общую миску, для того, чтобы убедиться, что яйца не испорчены). Добавить немножечко соли и взбивать миксером на максимальной скорости приблизительно 3 мин.
Затем добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать на максимальной скорости минут 15 (до густой белой пены). За то время, что взбиваются яйца разрыхлитель высыпать в чашку (мисочку или тарелочку), и подготовить форму для выпечки. Металлическую разъёмную форму - смазать кулинарным жиром и посыпать мукой, а силиконовую - смочить водой.
Когда взбиты яйца, в них добавить разрыхлитель + мука + крахмал + какао, аккуратно, но быстро, перемешать все вместе. Вылить тесто в форму (бисквит будет точно удачным, если ваше тесто будет иметь такую консистенцию как мед, только имеет более воздушную структуру).
Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов, и 40 мин, если бисквит с какао. На готовность попробовать проколоть зубочисткой, только первые 30 мин не открывайте духовку!
Делала рецепт быстрого бисквита на 6 яиц и получился корж весом в 600грамм, диаметр 26см, он был разрезан вдоль и пополам, из него сложен вот такой торт. Он сейчас В холодильнике, а завтра день варенья, у меня.
Корж вынуть из формы и остудить. Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть заварным кремом. То же самое проделать и со вторым коржом. Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. Украсить белковым кремом «Мокрое безе».
Крем1=заварной крем. Из 400мл молока (сливок) и двух пачек крема. Сварить. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится. Его надо взбить миксером и остудить одновременно. Потом взбить миксером сливочное масло 180-220грамм (комнатной температуры). Добавить в масло сахарную пудру 100грамм и ванилин 1 пакетик. Добавлять в смесь крема по 1 ст. ложки в масло и каждый раз хорошо взбивать. И взбить последний раз до однородности. Крем готов!
Крем №2 сверху «Мокрое или заварное безе». Белок яичный (если мелкие, то 5 шт., а средние 3-4шт. ) — 4 шт. Сахар — 1 стакан 250грамм. Ванилин— 1/3 пакет. Кислота лимонная — 1/3 ч. л. Приготовление "Мокрого безе": миксером слегка взбить белки взбить 3 минуты, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту взбить 3 минуты. Ставить на водяную баню, чтобы вода уже кипела, но не доставала до дна с яйцами, и взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме пустоты от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты охлаждая на столе, тогда же можно ввести пищевые краски. Ждем, когда остынет, и украшаем. Можно крем красить и после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный.
Бисквит «быстро»: яйцо куриное – 6 шт., сахар (или 200 г, если яйца маленькие) – 250 грамм. Мука (250 г, если отмерять мерным стаканом с отметками "по воде", и соответственно 200 г, если яйца мелкие, так же отмерять "по воде" ) – 1 стакан + 4ст ложки крахмала. Ванильный сахар 1 пакет. Разрыхлитель теста (я использую исключительно польского производства на 16 г) – 1 пачка. Какао 3 столовые ложки с горкой
Яйца выбить в миску (я каждое яйцо выбиваю над маленькой мисочкой или тарелкой, а затем переливаю в общую миску, для того, чтобы убедиться, что яйца не испорчены). Добавить немножечко соли и взбивать миксером на максимальной скорости приблизительно 3 мин.
Затем добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать на максимальной скорости минут 15 (до густой белой пены). За то время, что взбиваются яйца разрыхлитель высыпать в чашку (мисочку или тарелочку), и подготовить форму для выпечки. Металлическую разъёмную форму - смазать кулинарным жиром и посыпать мукой, а силиконовую - смочить водой.
Когда взбиты яйца, в них добавить разрыхлитель + мука + крахмал + какао, аккуратно, но быстро, перемешать все вместе. Вылить тесто в форму (бисквит будет точно удачным, если ваше тесто будет иметь такую консистенцию как мед, только имеет более воздушную структуру).
Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов, и 40 мин, если бисквит с какао. На готовность попробовать проколоть зубочисткой, только первые 30 мин не открывайте духовку!
Делала рецепт быстрого бисквита на 6 яиц и получился корж весом в 600грамм, диаметр 26см, он был разрезан вдоль и пополам, из него сложен вот такой торт. Он сейчас В холодильнике, а завтра день варенья, у меня.
А какой торт Ваш самый-самый?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Наполеон
23
(24%)
Киевский
17
(18%)
Прага
11
(11%)
Птичье молоко
4
(4%)
Медовик
17
(18%)
Бисквитный с фруктами
6
(6%)
Ваш вариант
18
(19%)
Всего проголосовало: 96
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЭто его масштаб,а моя мамуня помогает обмазывать "мокрым безе" а я фотаю.
А это он во всей красе, через минуту отнесу в холодильник и вечером будет праздновать...
Я при всей любви к сладостями такие сложные рецепты даже не рискую пробовать. Выбираю что попроще
А тут война ДНРская, цена на нормальный торт равна половине пенсии ...
До этого было либо тесто дрожжевое либо маффины, короче это самая первая проба пера...
Вот, что может чел с правосторонним ДЦП, зафеячить, если очень захочет... Угощайтесь...
С наступающим праздником! Всех благ!
И спасибо за рецепт, хотя я сейчас обленилась и за сложные торты берусь оочень редко!!
Дашуля, поздравляю тебя с Днём рождения! Пусть исполнятся все твои желания!