Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала darina2410apk в личном дневнике

Вот, что я зафеячила...

«Ананас в облаках»

Корж вынуть из формы и остудить. Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть заварным кремом. То же самое проделать и со вторым коржом. Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. Украсить белковым кремом «Мокрое безе».

Крем1=заварной крем. Из 400мл молока (сливок) и двух пачек крема. Сварить. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится. Его надо взбить миксером и остудить одновременно. Потом взбить миксером сливочное масло 180-220грамм (комнатной температуры). Добавить в масло сахарную пудру 100грамм и ванилин 1 пакетик. Добавлять в смесь крема по 1 ст. ложки в масло и каждый раз хорошо взбивать. И взбить последний раз до однородности. Крем готов!

Крем №2 сверху «Мокрое или заварное безе». Белок яичный (если мелкие, то 5 шт., а средние 3-4шт. ) — 4 шт. Сахар — 1 стакан 250грамм. Ванилин— 1/3 пакет. Кислота лимонная — 1/3 ч. л. Приготовление "Мокрого безе": миксером слегка взбить белки взбить 3 минуты, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту взбить 3 минуты. Ставить на водяную баню, чтобы вода уже кипела, но не доставала до дна с яйцами, и взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме пустоты от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты охлаждая на столе, тогда же можно ввести пищевые краски. Ждем, когда остынет, и украшаем. Можно крем красить и после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный.

Бисквит «быстро»: яйцо куриное – 6 шт., сахар (или 200 г, если яйца маленькие) – 250 грамм. Мука (250 г, если отмерять мерным стаканом с отметками "по воде", и соответственно 200 г, если яйца мелкие, так же отмерять "по воде" ) – 1 стакан + 4ст ложки крахмала. Ванильный сахар 1 пакет. Разрыхлитель теста (я использую исключительно польского производства на 16 г) – 1 пачка. Какао 3 столовые ложки с горкой
Яйца выбить в миску (я каждое яйцо выбиваю над маленькой мисочкой или тарелкой, а затем переливаю в общую миску, для того, чтобы убедиться, что яйца не испорчены). Добавить немножечко соли и взбивать миксером на максимальной скорости приблизительно 3 мин.
Затем добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать на максимальной скорости минут 15 (до густой белой пены). За то время, что взбиваются яйца разрыхлитель высыпать в чашку (мисочку или тарелочку), и подготовить форму для выпечки. Металлическую разъёмную форму - смазать кулинарным жиром и посыпать мукой, а силиконовую - смочить водой.
Когда взбиты яйца, в них добавить разрыхлитель + мука + крахмал + какао, аккуратно, но быстро, перемешать все вместе. Вылить тесто в форму (бисквит будет точно удачным, если ваше тесто будет иметь такую консистенцию как мед, только имеет более воздушную структуру).
Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов, и 40 мин, если бисквит с какао. На готовность попробовать проколоть зубочисткой, только первые 30 мин не открывайте духовку!
Делала рецепт быстрого бисквита на 6 яиц и получился корж весом в 600грамм, диаметр 26см, он был разрезан вдоль и пополам, из него сложен вот такой торт. Он сейчас В холодильнике, а завтра день варенья, у меня.
 
А какой торт Ваш самый-самый?
Опрос завершен.

Наполеон
23 (24%)
Киевский
17 (18%)
Прага
11 (11%)
Птичье молоко
4 (4%)
Медовик
17 (18%)
Бисквитный с фруктами
6 (6%)
Ваш вариант
18 (19%)
Всего проголосовало: 96
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Асиенда.ру
Опрос: А какой торт Ваш самый-самый?

В опросе приняли участие 96 пользователей.

Рейтинг поста:  +94 Не понравилось Понравилось
darina2410apk
Садовод 3 уровня
Енакиево
23 октября 2016 года
84
2700




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
23 октября 2016 года
+2  
Это корж.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
23 октября 2016 года
+3  
Это сверху ужо готово и обсыпано...
Это его масштаб,а моя мамуня помогает обмазывать "мокрым безе" а я фотаю.
А это он во всей красе, через минуту отнесу в холодильник и вечером будет праздновать...

23 октября 2016 года
+1  

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
23 октября 2016 года
+1  
Спасибки, я так старалася...

23 октября 2016 года
+2  
Это же видно не вооруженным взглядом.
Я при всей любви к сладостями такие сложные рецепты даже не рискую пробовать. Выбираю что попроще

25 октября 2016 года
+2  
Мокрое безе очень просто делается-попробуй! Я его всегда из-за его нарядности и удобности делаю!

25 октября 2016 года
 
Может когда и попробую. ..

25 октября 2016 года
 
Давай! Правда,легко! Уж легче,чем настоящее безе!

25 октября 2016 года
 
Правда? Значит, точно нужно попробовать.

25 октября 2016 года
+1  
Сама удивишься!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
23 октября 2016 года
+2  
ТОРТ этот, самый первый, полностью сделанный моими руками. И кремы все !А до этого я ничего подобного не творила.
А тут война ДНРская, цена на нормальный торт равна половине пенсии ...
До этого было либо тесто дрожжевое либо маффины, короче это самая первая проба пера...
Вот, что может чел с правосторонним ДЦП, зафеячить, если очень захочет... Угощайтесь...

Саров
23 октября 2016 года
+2  
Спасибо огромное за подробный рецепт.
С наступающим праздником! Всех благ!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
23 октября 2016 года
+2  
И ВАМ и Вашей семье мира и любви!!

п. Песочное
24 октября 2016 года
 
Дашенька! С Днем рождения тебя! Всего самого наилучшего!

Железногорск
23 октября 2016 года
+1  
Опять к холодильнику пошла Чё пошла? Там пироженок и тортиков уже второй год нет. Мой торт самый-самый - это Киевский Безе, орешки - это моё любимое. Дашулька, с наступющим

Вильнюс
23 октября 2016 года
+1  
darina2410apk пишет:
В холодильнике, а завтра день варенья, у меня.
С днем варенья тебя!!!
И спасибо за рецепт, хотя я сейчас обленилась и за сложные торты берусь оочень редко!!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
23 октября 2016 года
 
Это ВАМ Ну, у меня он вообще первый, я тоже боялась подступится... Но всё пока идёт окей... Да, и 35 не каждый день...

Вильнюс
23 октября 2016 года
 
Молодец!!

Всеволожск
23 октября 2016 года
+2  
а у меня нет любимых я ВСЕ люблю осоьенно в гостях

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
23 октября 2016 года
 
Ну это ж обязательность в гостях...

Баку
23 октября 2016 года
+1  
Дашуля, шикарный тортик получился! Ты такая умница!
Дашуля, поздравляю тебя с Днём рождения! Пусть исполнятся все твои желания!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
24 октября 2016 года
+1  
СПАСИБО!!! Он ещё и вкусныЙ!!!

Баку
24 октября 2016 года
+1  
Он ещё и вкусныЙ!!!
Уверена в этом!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
24 октября 2016 года
 
Торт вышел 1900 грамм, просто очень вкусный!! Ни чета магазинной бяке!!!

Всеволожск
23 октября 2016 года
+1  

Омск
24 октября 2016 года
+1  
Красота!!! Я последние лет пять пеку чаще всего Гнездо глухаря

Павловск
24 октября 2016 года
+1  
Отличное начало

24 октября 2016 года
+1  
я посмотрела - больше всех - любители Наполеонов. Я тоже его пеку, но не могу подобрать хороший заварной крем. Напишите свои рецепты.

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
24 октября 2016 года
 
Скоро скину рецептыш, он ещё от моей бабуле, она сей торт пекла ещё с 1957года!И весьма вкусно выходит!

24 октября 2016 года
+1  
очень жду!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
24 октября 2016 года
 
Завтра закину...

Ларнака
24 октября 2016 года
+1  
Фея из тебя, Дашутка, хорошая вышла! Дальнейших творческих успехов и удачи по жизни!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
24 октября 2016 года
 

Королёв
24 октября 2016 года
+1  

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
24 октября 2016 года
+1  

Кишинев
24 октября 2016 года
+1  
Огромного счастья Вам и Вашей семье!выглядит просто волшебно!

darina2410apk (автор поста)
Енакиево
25 октября 2016 года
 
А вкус получился отменный, сейчас вон доедаем! За отзыв спасибо!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить