Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала rusalochka 73 в личном дневнике

Посадила Лена репку

Посадила Лена репку и выросла репка не большая и не маленькая, а вот что дальше с репкой делать Лена и не знает

думала кушать её просто ломтиками, ан нет... островата она для неё... хотя вкусно
в общем много не съесть

а репки у Лены почти целый ящичек в холодильнике
и задумалась Лена, а что же с репкой то делать

в сказке то дед с семейством только тащили репку, а что дальше с ней происходило, никому не ведомо

посоветуйте, что с этим боХатством Лене делать то?

Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
rusalochka 73
Садовод 3 уровня
Иркутск
20 октября 2016 года
261




Комментарии:

Написать комментарий

Иркутск
20 октября 2016 года
+1  
Стоило только заняться огородом, у тебя и морковь и свекла и репа...., ну ты талант, осталось помидоры научиться....
У нас репу, кроме как свежую мы не едим, а тереть не пробовала с морковочкой ,да майонезику чуть-чуть?

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
20 октября 2016 года
+2  
памадоры у меня тоже есть

правда мало мне их(((((( хватило только посолить и на горлодеры разные, на поесть мало было
вот теплицу поставлю - будет мне счастье)))

и даж баклажанную икру из своих 4х баклажан накрутила (правда горчит, потому как я вся такая золотая и руки и попа, и золотые руки прям из золотой попы растут)))))))))))))))

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
20 октября 2016 года
+1  
Ответ для уралинка
с майонезиком вариант....

правда я счас стараюсь его поменьше есть
золотое пузико растет с бешеной скоростью(((((((

Новосибирск
20 октября 2016 года
+1  
Тоже постою, послушаю наросла и у меня репка .

Санкт-Петербург
20 октября 2016 года
+1  
Репку, морковку, картошечку, репчатый лук - очистить, нарезать кубиками и тушить в сметанном соусе со специями - так меня угощала одна эстонка. Кажется , что это блюдо зовется цимус

Асино
20 октября 2016 года
+1  
На ум приходит только пареная репка

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
20 октября 2016 года
+1  
а эт что за зверь?
она вкусная?

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
20 октября 2016 года
+1  
Ответ для zachesova001
а мясо туда????
вкусно получается?

а то я счас на кабачково-картофельной диете, скоро взвою

Киев
20 октября 2016 года
 
rusalochka 73 пишет:
на кабачково-картофельной диете, скоро взвою
а такое пробовала? https://www.asienda.ru/post/6407/

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
20 октября 2016 года
+1  
ой, нет
уррра
разнообразие

пойду завтра за сметаной

я всё тушу в мультиварке - единственная посуда, которая у меня ещё не сгорала

там наверно тоже скусно будет....

Киев
20 октября 2016 года
 
Я это блюдо в основном готовлю на даче, у меня там все на мангале, вот на огонь казанок ставлю и готовлю, быстро и удобно. Если нет сметаны использую молоко, домашнее, естественно. Там где мы покупаем не очень жирное, но годится.
Будет вкусно
В последнее время в целях экономии на 1 кг мяса где-то 800 г кабачка добавляю в фарш, здорово получается, так что если не готовила, можешь воспользоваться. Только кабачок, натираем на терке, даем постоять чуть, отжимаем сок, если кабачок сочный.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
21 октября 2016 года
+1  
я туды ещё и картошку и жарю дранники
ребенок уплетает за обе щеки, хотя кабачки он не ест))))))))))


а ещё их можно морозить!!

Киев
21 октября 2016 года
 
Их то морозить можно, но у меня места для них нет, да и кабачков в этом году не было вообще.
Картошку люблю в любом виде кроме дранников, не знаю почему.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
22 октября 2016 года
+1  
ых, у меня кабачковый год(((
сегодня варю варенье и делаю цукаты из кабачков
сколько их за осень съела - не сосчитать
и осталось ещё штук 10

Киев
22 октября 2016 года
 

Санкт-Петербург
20 октября 2016 года
 
Ответ для rusalochka 73
При желании можно и мясо, но я люблю мясо жарить, а эти овощи получаются тушеными в виде гарнира. Можно сметанки добавить

Катвайк
20 октября 2016 года
+3  
До картошки на Руси ели репу. Значит...стОит попробовать что то приготовить, как готовят с картошкой. По идее, в любое овощное рагу добавить. Напарить. Сама не готовила. А салат, репа с морковкой на терочке, и не обязательно с майонезом. С маслицем растительным, с уксусом бальзамическим, может с чесночком.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
20 октября 2016 года
 
попробую!!

тем более хочу сделать чесночное масло для салатов
а то боюсь чеснок у меня высохнет, а тут хоть польза будет)))

Тула
20 октября 2016 года
+1  

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
20 октября 2016 года
 
спасибо!
пошла изучать!

Усолье
20 октября 2016 года
+1  
репку чистишь, нарезаешь брусочками (как картофель для жарки), заливаешь холодной водой на час, сливаешь воду. Еще раз заливаешь и минут пять кипятишь, сливаешь. Никакой горечи не остается. Жаришь с лучком, чесночком. Потом сверху тертый сыр, петрушку, можно еще залить яйцо плюс сметана. Недавно так делала, никого неприятного привкуса не было, и репа получилась сочная.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
20 октября 2016 года
 
спасибо!!!

а сырой не пробовала?
витаминизирруюсь я)))))

Усолье
20 октября 2016 года
 
сырую люблю только молоденькую, ем, как яблоки. А сейчас у меня уже переростки, да подвядшие. Вот нашла им способ готовки.

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
20 октября 2016 года
 
а я балда, молоденькой и не попробовала

придется в след году опять сажать)))))))))))))))

Усолье
20 октября 2016 года
 
Молоденькая она нежная и сладкая.. А я прозевала, год жаркий, сначала не росла, а потом еле выдрала, большая и сухая. Вот и изощряюсь теперь. На вечер пироги с редькой состряпала. Сейчас пойдем ужинать.

Рассказово
20 октября 2016 года
 
Салат из свежей тертой очень вкусно с морковкой, а если соломкой тонкой нарезать репу и отварное мясо, а лук с морковкой спасеровать на рамтительном масле и горячими залить в тарелку с репой и мясом и дать постоять с часик - очень вкусно получается! Но больше всего все равно люблю репу в тушеном виде - брусочками режешь - она такая сочная и вкусная получается - смак!!!

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
20 октября 2016 года
 
просто так тушить?

о! а её если вместо кабачков в картошку с мясом?

Рассказово
20 октября 2016 года
+1  
Не одну тушить конечно, как минимум еще туда лук морковь и помидоры, я еще люблю туда баклажаны и цветную капусту добавить, а уж с мясом - это уж как не крути вообще вкуснотень получается!

rusalochka 73 (автор поста)
Иркутск
21 октября 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить