Опубликовала bessonova 1965
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кетчуп с сельдереем
По следам поста о сельдерее хочу предложить рецепт кетчупа с корнем сельдерея, для тех кому не нравится его запах, но нравятся его полезные свойства.
1кг болгарского перца. 1 стручок горького перца. 0,5 кг корня сельдерея. 250 г чеснока. 1 кг томатной пасты. 7 ст. Ложек сахара. 5 ст. Ложек соли. 10 ст. Ложек растительного масла, 0,5 ст. Ложки уксусной кислоты. 5 ст. Ложек воды.
Все овощи перекрутить на мясорубке добавить томатную пасту, размешать и разложить в банки. Закрываем капроновыми крышками.
Такой кетчуп хранится всю зиму в холодильнике. Можно использовать, как кетчуп для вторых блюд или в качестве поджарки. Запах сельдерея не чувствуется совсем. Рецептом пользуюсь больше 20 лет, нашей семье он нравится.
1кг болгарского перца. 1 стручок горького перца. 0,5 кг корня сельдерея. 250 г чеснока. 1 кг томатной пасты. 7 ст. Ложек сахара. 5 ст. Ложек соли. 10 ст. Ложек растительного масла, 0,5 ст. Ложки уксусной кислоты. 5 ст. Ложек воды.
Все овощи перекрутить на мясорубке добавить томатную пасту, размешать и разложить в банки. Закрываем капроновыми крышками.
Такой кетчуп хранится всю зиму в холодильнике. Можно использовать, как кетчуп для вторых блюд или в качестве поджарки. Запах сельдерея не чувствуется совсем. Рецептом пользуюсь больше 20 лет, нашей семье он нравится.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий