Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Терехова Лана в личном дневнике

Отличный салат для любителей свежей помидоры -с луком и сельдереем

Отличный салат для любителей свежей помидоры -с луком и сельдереем
Помидоры очень люблю, но маринованные и солёные в закатках -для меня просто не существуют, не ем. Так что ЭТОТ салат или как это назвать... Меня спасает. Зима ещё не началась, а две банки уже слопали... Итак:

Помидоры бланшируем, убираем шкурку, режем пополам или оставляем целыми.
В кастрюлю: 1 кг лука кольцами, + 5 кг помидор,+ чеснок+ сельдерей.
+масло полстакана+2ст. л. соли+4-5 ст. л. сахара +1 ч. л. уксусной эсссенции (если хранить в холоде-можно не класть).
Кипятим 5-10 мин, чтобы не расползлись томаты, закатываем-укутываем.
Нравится всем, даже моему мужу.
Ой... с фото разберусь сейчас.

Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Терехова Лана
Садовод 1 уровня
18 октября 2016 года
34
818




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Терехова Лана (автор поста)
18 октября 2016 года
 
Салат спасает, когда завал помидоров. Томатный сок у нас мало кто пьёт. И лучше когда томаты не переспелые -у меня расползлись малясь в этой порции







Донецк
18 октября 2016 года
 

18 октября 2016 года
 
Жаль помидоры закончились, попробую на следующий год. Рецепт забрала в избранное.

Красный Кут
18 октября 2016 года
 
Интересный салат, надо в следующую заготовку попробовать, помидоры люблю в любом виде!
Спасибо , что поделились рецептом!)

Терехова Лана (автор поста)
19 октября 2016 года
 
Мы в прошлом году тоже "пробывали"
А в этом своей помидоры не хватило (я ж всех накормила -и маме и сестре разрекламировала) -всего 8 литров закатала, так ещё в сезон купила ведро на рынке - и ещё столько же наверное получилось

Москва
18 октября 2016 года
+4  
Сахар+соль+уксус - это не маринад??? Ничего не имею против маринадов, но назвать этот салат "из свежих помидоров" язык не поворачивается.Их свежих помидоров, это когда нет ничего, кроме помидоров.

Терехова Лана (автор поста)
19 октября 2016 года
2  
Салат называется по-другому, вчитайтесь сначала.
А с языком вам надо что-то делать, чтобы поворачивался.

Москва
19 октября 2016 года
 
Вы писать научитесь, чтобы люди читали, а не вчитывались.
А с языком вам явно уже что-то сделали.

Терехова Лана (автор поста)
19 октября 2016 года
 
Кушайте на здоровье СВОИ салаты, правильно приготовленные и записанные.
Добра Вам,, милочка с прекрасно подвешенным языком

Москва
19 октября 2016 года
 

Харьков
18 октября 2016 года
 
Интересный вариант заготовки. А сельдерея сколько?

Терехова Лана (автор поста)
19 октября 2016 года
 
Этого в рецепте не было
Видимо как обычно -по вкусу . У меня на момент готовки совсем зелени не оказалось. Зря конечно, придаёт сельдерей и вкус и цвет. Клала укроп -но не понравилось

18 октября 2016 года
 
Спасибо. Забрала в избранное

Хабаровск
20 октября 2016 года
 
Спасибо за рецептик! надеюсь в следующем году будут помидоры и я попробую Ваш салатик

Дедовск
27 октября 2017 года
 
Наверное вы добавляете 1ч.л. эссенции, а не уксуса?

Терехова Лана (автор поста)
27 октября 2017 года
 
эссенции,
всегда говорим-уксус.поэтому не задумывалась.
поправлю, пожалуй, для ясности.
а вы, наверное и сырники творожниками называете?
совершенно не хочу обидеть,пытаюсь отшутиться

Дедовск
27 октября 2017 года
 
Сырники никогда не называла творожниками. А вы?

Терехова Лана (автор поста)
28 октября 2017 года
 
и у меня язык не поворачивается

Москва
28 октября 2017 года
 
2015Ira пишет:
Сырники никогда не называла творожниками. А вы?
Мне когда то внучка задала вопрос: почему творожники называют сырниками и сама же ответила на него: потому что сыр делают из творога. Я и полезла почитать: а правда почему? и оказалось что она права.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить