Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовка грибов на зиму
>
Маринованные грибы
Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Трутовик маринованный
А вот и еще вариант вкусного приготовления грибочков, в частности Трутовика серо-желтого или в народе Акулина.
Гриб промываем, нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю. Что было понятно, у меня получилась почти полная 4-х литровая кастрюля. Ставим её на средний огонь, добавив грамм 200-300 воды, нагреваем.
На это количество грибов я взяла 2 ложки соли, 1 ложку сахара, немного перца, три лавровых листика и 100 мл. уксуса 9%-ного.
Как только грибы полностью покроются жидкостью, добавляем все специи кроме уксуса, доводим до кипения и варим 20 минут.
Снимаем с огня, добавляем уксус и оставляем мариноваться часов 10-12. При подаче полить ароматным маслом, можно добавить лук, чеснок, зелень. Очень вкусно. В таком виде грибы хранятся в холодильнике две недели спокойно.
А можно закрыть в зиму.
Грибы отварить в течении 20 минут, горячими разложить в банки не до верха, по плечики примерно, вместе с грибами в банку кладу сухой укроп, и зонтики и стебли, и два три зубчика чеснока.
Для маринада вскипятить 1 литр воды, добавить 2 столовые ложки с небольшой горкой соли, 1 стол. ложку сахара, 3 лавровых листа, черный перец горошком и душистый, примерно штучек по 10, иногда добавляю гвоздику, как маринад прокипит, снять с огня и влить столовую ложку уксусной эссенции (которая 70%, не уксус), сразу залить в банки и закрыть.
С этим маринадом закрываю и грузди и опята, только нужно следить что бы в банке осталось достаточно места для маринада. а то вот эти грибы ложатся плотненько, можно переусердствовать.
Гриб промываем, нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю. Что было понятно, у меня получилась почти полная 4-х литровая кастрюля. Ставим её на средний огонь, добавив грамм 200-300 воды, нагреваем.
На это количество грибов я взяла 2 ложки соли, 1 ложку сахара, немного перца, три лавровых листика и 100 мл. уксуса 9%-ного.
Как только грибы полностью покроются жидкостью, добавляем все специи кроме уксуса, доводим до кипения и варим 20 минут.
Снимаем с огня, добавляем уксус и оставляем мариноваться часов 10-12. При подаче полить ароматным маслом, можно добавить лук, чеснок, зелень. Очень вкусно. В таком виде грибы хранятся в холодильнике две недели спокойно.
А можно закрыть в зиму.
Грибы отварить в течении 20 минут, горячими разложить в банки не до верха, по плечики примерно, вместе с грибами в банку кладу сухой укроп, и зонтики и стебли, и два три зубчика чеснока.
Для маринада вскипятить 1 литр воды, добавить 2 столовые ложки с небольшой горкой соли, 1 стол. ложку сахара, 3 лавровых листа, черный перец горошком и душистый, примерно штучек по 10, иногда добавляю гвоздику, как маринад прокипит, снять с огня и влить столовую ложку уксусной эссенции (которая 70%, не уксус), сразу залить в банки и закрыть.
С этим маринадом закрываю и грузди и опята, только нужно следить что бы в банке осталось достаточно места для маринада. а то вот эти грибы ложатся плотненько, можно переусердствовать.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ только на берёзе и видела , но выглядят они по - другому...
Прочла о трутовиках, ох их и видов, и на березах оказывается растут.
Как - то и не подумалось , что может быть сразу несколько постов на одну тему.
Но здОрово: интересный материал, красивые удачные фотографии. Познавательно. Спасибо Вам.