Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ох и вкусна же ты, "Акулина"
Нет-нет, я не сошла с ума, это я про гриб так, который в народе называют Акулина, а по научному Трутовик серно-желтый.
Благодаря вот этой записи https://www.asienda.ru/post/38623/ откопала у себя еще с весны лежащий рецепт, даже два.
Обычно эти грибы растут в мае-начале июня, но сейчас природа сошла с ума, и сирень зацвела и грибы весенние полезли. Ну а коли так, значит нужно их вкусно приготовить. Рецепт элементарный, но покажу пошагово.
Грибок приносим домой и промываем под проточной водой. Он очень мясистый.
Затем нарезаем удобного размера кусочки, выкладываем их в сковороду (пока без масла), ставим на средний огонь под крышкой и ждем пока не появится много воды. Далее снимаем крышку и выпариваем эту воду, помешивая грибы.
Пока вода выпаривается чистим луковицу или две, нарезаем соломкой.
Как только вода выпарилась, добавляем к грибам немного растительного масла и лук. Жарим до готовности лука, солим по вкусу.
Расскажу забавную историю про этот гриб.
Когда то давно, мы попробовав его в первый раз угостили свекровь, она не побоялась пробовать и ей очень понравилось, говорит "как курица, только слаще и мягче". И конечно она стала тоже собирать такие грибы, если попадались, когда гуляет с козами. И вот как то в теплый майский денек, она гуляла с козами на полянке возле леса, нашла такой вот красивый грибок, срезала его в пакет и сидит себе дремлет на солнышке. Пакет зашуршал, она не открывая глаз подумала что просто коза подошла и задела пакет. Шуршание усиливалось и стало очень подозрительным, открыв глаза она с удивлением увидела что коза ест эти грибы а тут и другие любопытные стали подтягиваться, она давай отнимать, коза ни в какую не отдает, да бодаться, вот так и чуть не подрались за грибы. Теперь она их прячет от коз, а то конкуренция, понимаешь ли )))
/data/cache/2016oct/17/52/569894_12304thumb500.jpg
Благодаря вот этой записи https://www.asienda.ru/post/38623/ откопала у себя еще с весны лежащий рецепт, даже два.
Обычно эти грибы растут в мае-начале июня, но сейчас природа сошла с ума, и сирень зацвела и грибы весенние полезли. Ну а коли так, значит нужно их вкусно приготовить. Рецепт элементарный, но покажу пошагово.
Грибок приносим домой и промываем под проточной водой. Он очень мясистый.
Затем нарезаем удобного размера кусочки, выкладываем их в сковороду (пока без масла), ставим на средний огонь под крышкой и ждем пока не появится много воды. Далее снимаем крышку и выпариваем эту воду, помешивая грибы.
Пока вода выпаривается чистим луковицу или две, нарезаем соломкой.
Как только вода выпарилась, добавляем к грибам немного растительного масла и лук. Жарим до готовности лука, солим по вкусу.
Расскажу забавную историю про этот гриб.
Когда то давно, мы попробовав его в первый раз угостили свекровь, она не побоялась пробовать и ей очень понравилось, говорит "как курица, только слаще и мягче". И конечно она стала тоже собирать такие грибы, если попадались, когда гуляет с козами. И вот как то в теплый майский денек, она гуляла с козами на полянке возле леса, нашла такой вот красивый грибок, срезала его в пакет и сидит себе дремлет на солнышке. Пакет зашуршал, она не открывая глаз подумала что просто коза подошла и задела пакет. Шуршание усиливалось и стало очень подозрительным, открыв глаза она с удивлением увидела что коза ест эти грибы а тут и другие любопытные стали подтягиваться, она давай отнимать, коза ни в какую не отдает, да бодаться, вот так и чуть не подрались за грибы. Теперь она их прячет от коз, а то конкуренция, понимаешь ли )))
/data/cache/2016oct/17/52/569894_12304thumb500.jpg
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий